无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] N潜龙在渊 1.6GB USB启动系统维护工具盘 (Win2003PE、Win8PE、Linux、Dos)再度更...

N潜龙在渊 1.6GB USB启动系统维护工具盘
(Win2003PE、Win8PE、Linux、Dos全能版)

开学了,小渊又为大家带来了1.6GB的全能系统维护盘。这次更新大家不要以为版本号变化不大,但这不是一个小更新,相反,我修改了很多东西,修复了不少BUG,上次大小是1.5GB,现在不但没有减少,反而增加了。希望大家以后多多支持小渊,多支持才会有动力,有动力才能为大家带来更好的作品。
更新说明:
1.更新日期:2014年08月07日 08:42
2.更新版本:1.0.1
3.更新内容:
4.修复菜单语言等细节问题
5.增加Win2003PE无法进入不认硬盘解决方案
6.增加Win2003PE的SRS驱动
7.增加部分DOS工具
8.添加NT5、NT6可选引导选项
9.32位Win8PE添加部分驱动
10.64位Win8PE添加声、显、网卡驱动和SRS驱动
11.更换PE系统的壁纸
12.更换Win8PE开始菜单图标
13.更新ImDisk控制面板和驱动
14.更新F6IMG模块
15.添加和更新部分PE工具
16.替换Win8PE的浏览器为世界之窗
17.增加Win2003PE网卡驱动
18.Win8PE浏览器支持Flash
19.Win8PE(64位)添加声音组件,有声音啦!!
20.修复Win8PE(64位)网络图标显示不正常的问题
21.添加VC运行库,支持打开更多软件
22.还有,还有……不好意思,想不起来了……大家不会介意吧???

文件校验码:
MD5:257F57C235997BDCA9CF259CF5A34C47
SHA1:6778C38AFAAACDB0CFDB4AD257C3878E15371362
CRC32:A513D0E8

使用教程:
一定要按照教程中的步骤制作启动盘,否则顺序错误会导致制作失败!
1.如图,先准备一个最小容量为4GB的USB存储设备,然后下载N潜龙在渊USB启动系统维护盘1.0.1.zip,保存到你能找到的地方,然后解压出fba文件

2.使用USB万能制作工具打开

3.插入你的USB设备,如图选择你的USB设备

4.在“启动设置”中选择“格式化”

5.勾选“存档文件”,在下拉选项中选择“其他FBA”

6.选择这个文件

7.之后可以看到“UD扩展分区”自动被勾选且大小自动设置成为1690MB(也可能是1680MB),这个不用动

8.第一次使用这个USB设备制作请勾选“强行格式”

9.点击格式化,确认提示

10.先喝一杯温暖又健康的白开水,耐心等一等,一会就制作成功了
至此制作过程就结束了,不过现在只支持Bios启动。想UEFI启动或有强迫症的的同学请参考下面的教程。
UEFI启动附加教程:
1.必须先按以上的教程制作好,然后用USB万能制作工具下载的FBA文件

2.如图提取“PE”文件夹,提取到你找得到位置

3.连接你的USB设备到电脑上,下载DiskGenius软件并打开

4.选择你的USB设备

5.在磁盘最后位置建立一个不小于940MB(0.92GB)的FAT分区(由于情况不同,过程我就不截图了,不会的同学可以百度一下,做好之后就是这个样子)

6.下载EFI.zip文件,解压,将解压后的文件复制到新建的FAT分区里面(在PE系统里直接拖动文件到文件列表上就行)

7.等待完成……

8.好的,然后用UltraISO软件,分别打开“Win8PE_x64.iso”和“Win8PE_x86.iso”

9.提取“Win8PE_x64.iso”其中的“Boot.wim”并重命名为“Win8PE_x64.wim”

10.提取“Win8PE_x86.iso”其中的“Boot.wim”并重命名为“Win8PE_x86.wim”

11.重新打开DiskGenius,复制“Win8PE_x64.wim”和“Win8PE_x86.wim”到新建FAT分区的“PE”文件夹下

12.最后再用USB万能制作工具执行一下碎片整理,修复一下MBR

13.制作完成!

Bios启动测试:

UEFI启动测试:

PS:如果您在使用过程中发现什么问题或者有什么想对我说的,可以通过邮箱15152123301@163.com来联系我,谢谢。

无图无链接?下载DOC文档!下载地址点击这里

推荐
无下载链接,DOC文档里面也没找到

请用WPS打开Doc,不要直接在百度云里预览  详情 回复 发表于 2014-9-19 10:31

推荐
lyajx8888 发表于 2014-9-18 22:05
无下载链接,DOC文档里面也没找到

请用WPS打开Doc,不要直接在百度云里预览

推荐
不错不错,感谢!!!

推荐
怎么没有下载工具呢?

推荐
回复与否,纯属自愿!

推荐
不错不错 等了你好几天了  期待你的更新   下载使用

推荐
谢谢楼主老大,我现在下载 准备更新

推荐
LZ辛苦了!好东西,值得收藏。
谢LZ分享!

推荐
怎麽没有下载地址?

下载地址在DOC文档里,红色的字体是超链接  详情 回复 发表于 2014-9-13 08:31

推荐
voforetty 发表于 2014-9-12 21:23
怎麽没有下载地址?

下载地址在DOC文档里,红色的字体是超链接

这个正在用,虽然不是最完美,但绝对是最全最强大的,!

谢谢分享,下来试试。顶一下~!

不错不错,感谢

谢谢楼主,顶~~~~~~

搞定,很给力…

支持双bios与uefi双启不

支持楼主,确实现在搞原创得太少了。

谢谢楼主,我用手机WIFI  

支持楼主的原创作品啊现在搞原创的真是越来越少了。

支持,需要Bi0S和EFi双启全能的维护系统。