无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] bootmgfw.efi和bootmgr系统引导部分

原因是这样的,前几天对自己的系统从MBR+bootmgr引导方式改为GPT+UEFI方式转移,结果是不能引导系统。
、、
步骤是1、调整磁盘,加入ESP分区, 2、修复引导(ESP分区UFEI相关文件都有)
结果是能加载bootmgfw.efi,但后面就不行了(我对系统后面引导部分还不是很了解)。
、、、
这两天又在封装系统,为了减少系统部署后引导问题,
所以我想问下,在这转换过程中,除了修复引导,还应修复那些文件。
怎么变新人贴了,看论坛还是看了N年了。。。。。。。

鄙视看帖不回,看了两年帖子居然没回过—个,注册两年还是新人帖,不想理你

不得哦,我还是回了那么多,论坛每个模块基本上都看完了  详情 回复 发表于 2014-9-30 11:51

坏坏小生 发表于 2014-9-30 10:49
鄙视看帖不回,看了两年帖子居然没回过—个,注册两年还是新人帖,不想理你

不得哦,我还是回了那么多,论坛每个模块基本上都看完了

对了,好事最近论坛不能关联qq了,我都说我不可能是新人贴  详情 回复 发表于 2014-9-30 14:40

2012547478659 发表于 2014-9-30 11:51
不得哦,我还是回了那么多,论坛每个模块基本上都看完了

对了,好事最近论坛不能关联qq了,我都说我不可能是新人贴

我爱护新人
把修复引导的方法和过程,以及分区情况和ESP分区内的情形贴图上来看看

论坛的各位老人(前辈也都熟悉),。 截图已经没法了,已经全部换了。 简单点就是转换过后,bootmgfw.efi读取bcd后,就无法继续下去了。 想问下,bootmgfw.efi读取的BCD文件和bootmgr读取的BCD文件可以  详情 回复 发表于 2014-9-30 15:47

yaojy 发表于 2014-9-30 15:08
我爱护新人
把修复引导的方法和过程,以及分区情况和ESP分区内的情形贴图上来看看

论坛的各位老人(前辈也都熟悉),
截图已经没法了,已经全部换了。
简单点就是转换过后,bootmgfw.efi读取bcd后,就无法继续下去了。
想问下,bootmgfw.efi读取的BCD文件和bootmgr读取的BCD文件可以是同一个么?
winload.efi和winload.exe后面加载的内容相同么?

在简单点问就是:bootmgfw.efi和bootmgr引导链具体细节上从那一环节开始相同?

bootmgfw.efi读取的BCD文件和bootmgr读取的BCD文件不应是同一个。
相同的地方是用户登录开始阶段吧。

这个转换必须要做得。uefi是趋势。我也是纯理论,要抽时间好好实践去了。

前辈何在,出来布道了。论坛怎么艾特啊??

EFI 读取的BCD跟 BOOTMGR读取的不在同一位置.

可以设置同个文件的  发表于 2014-10-23 14:57
我知道在不同位置,我想知道可不可以是同一个文件?  详情 回复 发表于 2014-10-6 16:39

新人你好,你加入ESP分区,及相应的启动文件,这没问题。但问题出现在bcd上
MBR引导方式下,内核加载的是winload.exe
而gpt下,内核加载的是winload,efi。
其次,GPT不支持32位的操作系统,

系统是64位,esp分区的bcd是修复工具创建的,修复工具是论坛上的,如此看来可能是修复工具还有不周期之处  详情 回复 发表于 2014-10-6 16:44

sgw888 发表于 2014-10-1 09:27
EFI 读取的BCD跟 BOOTMGR读取的不在同一位置.

我知道在不同位置,我想知道可不可以是同一个文件?

可以的 只是bootmgfw.efi 引导winload.efi文件的 ESP分区(FAT32格式) \efi\boot\bootx64.efi(由bootmgfw.efi重命名) --> \efi\microsoft\boot\bcd -->win安装盘\windows\system32\boot\winload.efi bcd的路径  详情 回复 发表于 2014-10-7 18:58

octans2009 发表于 2014-10-1 10:00
新人你好,你加入ESP分区,及相应的启动文件,这没问题。但问题出现在bcd上
MBR引导方式下,内核加载的是w ...

系统是64位,esp分区的bcd是修复工具创建的,修复工具是论坛上的,如此看来可能是修复工具还有不周期之处

我一般都是通过DISKGNE  把GPT转换成MBR再安装,  UEFI真不懂

2012547478659 发表于 2014-10-6 16:39
我知道在不同位置,我想知道可不可以是同一个文件?

可以的 只是bootmgfw.efi 引导winload.efi文件的
ESP分区(FAT32格式)
\efi\boot\bootx64.efi(由bootmgfw.efi重命名) --> \efi\microsoft\boot\bcd -->win安装盘\windows\system32\boot\winload.efi

bcd的路径是固定的

^_^jockey 发表于 2014-10-8 15:25
老毛桃一键还原软件超强发布!全面支持包括Windows7、XP、Vista、2000、2003等主流操作系统。操作简便、功 ...

**,这样也可以