无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 一个U启的想法!

想找一个ISO量产U盘然后U启引导ISO!
具体是:
1.首先将U盘量产cdrom和存储区。
2.用量产好的U盘启动电脑引导存储区指定的ISO文件。

这样的好处是随意更新存储区的ISO文件,引导不同的PE而不用重新量产

不知道我能否表达清楚,请大神解答一下
明白你的意思。
但不必量产cdrom直接放U盘也能实现随时更新ISO。
我做的PE都是将ISO文件释放到U盘中启动,如果修改了PE内核或外置包,直接替换就行了,不要整个ISO文件都一起更换

nok
释放开的话文件比较乱!不好管理!~  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:51

有没有考虑过加载ISO的时间问题?

nok
印象中一些安装盘合盘也是直接引导ISO或者其它镜像的  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:52
nok
对这些比较小白! 不能映射为rom吗?  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:49

这个实现了,只是电脑u启比较多样,目前都是手动加载!

糊涂 发表于 2014-10-4 18:36

对这些比较小白!

不能映射为rom吗?

yaojy 发表于 2014-10-4 18:13
明白你的意思。
但不必量产cdrom直接放U盘也能实现随时更新ISO。
我做的PE都是将ISO文件释放到U盘中启动 ...

释放开的话文件比较乱!不好管理!~

糊涂 发表于 2014-10-4 18:36

印象中一些安装盘合盘也是直接引导ISO或者其它镜像的

不好意思,你的要求我理解错了!这个我玩儿不来  发表于 2014-10-4 19:35
SISO好像就有这个功能……你搜一下  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:55

nok 发表于 2014-10-4 18:52
印象中一些安装盘合盘也是直接引导ISO或者其它镜像的

SISO好像就有这个功能……你搜一下

貌似grub就能直接找到可见区的nt5 nt6引导,没有必要打包成Iso来启动PE内核。这样子兼容性也好。

find --set-root  /xxx.iso

title . WIN7PE   
   map /WXPE/WIN7PE.ISO (0xff)
   map --hook
   chainloader (0xff)

现在的问题是有些主板启动后无法正常访问U盘上的内容。

其实有办法实现,pe文件不隐藏就行了,一般将文件放在BOOT/imgs下就行,就是很多pe里面的启动自定义iso功能,我经常用这个功能一个盘启动不同的pe,当然,也可以装MSDN和Ghost的ISO镜像,哈哈,不过缺点也有,PE文件不隐藏意味着容易被删除,一般都是用RUN模块实现的,也有用SISO的,不过那个复杂一些,有些人可能不会用,0PE就是用SISO模块的,好处是可以认驱动,还记得装win7正版的时候会有不认驱动,请插入DVD介质的提示吧,那个就是缺乏驱动引起的,目前不知道有没有PE实现了ud法或者其他隐藏分区的方法可以启动可见分区的ISO的,求论坛大神们解答!

对了,当初我这样弄可见文件的PE是为了更换pe不用工具,前提你得知道用GRLDR文件的原版,直接删除复制粘贴就行了,启动自定义ISO我当初没想那么多,就想着能不能装win7和win8的ISO呢?我说的是MSDN版,结果能是能,就是每次都得把ISO文件和盘到PE的ISO里面结果我就弄出来个20多个G的怪物ISO,然后软碟通还居然能刻录!!!!但是介于操作的麻烦,现在我的PE启动盘制作方法如下:DiskGenius格式化U盘或者移动硬盘为一个分区,注意我用的NTFS格式,4K对齐,有人说U盘其实用不着,我用的是闪迪128G至尊超极速U盘,USB3.0,性能超群,无视各种8K,16K对齐,NTFS伤U盘寿命等问题,然后提取PE文件,fba的PE就用fbinstool提取全部文件,ISO的PE就解压全部文件,GRLDR文件删除,上官网下个最新版替换,把全部PE文件拷进去,用UltraISO或者bootice写USB HDD+主引导记录,引导扇区写GRLDR,然后就制作完成了。这里请允许我再次罗嗦一下这种做法的好处,第一,读写速度不受影响,单一可见分区,速度极快,前提有个好U盘或移动硬盘,而且没有隐藏分区使用fat16或者fat32的鸡肋现象出现!!第二,启动自定义ISO功能的强大使用,boot/imgs目录下放多少ISO文件都行,放个PE的ISO神马的用着那叫给力啊!!启动多PE有木有啊!!!第三,就是更换的问题了,删除原PE文件,然后粘贴一份新的PE文件进去就行了,简单操作无极限!!!
缺点,再次声明,手欠的容易把你U盘里面的PE文件误删了,自己也别手欠啊!说实话,U盘那么大地方,哪个文件夹写个勿动之类的,把PE的文件备个份在里面一般就万无一失了,因为引导写好了,有PE文件就能启动PE。再有就是大家所诟病的病毒感染问题,这个问题确实有点难以解决,不过那个技术员会经常中个病毒神马的,只能说明你还是小白!!!(话说我以前也是玩黑客的我会告诉你?)哈哈,有点话痨,见谅!

首先感谢m大,UDm分区自毛大在他自己的论坛推广以后,我转战回无忧了,但是对小白们来说UDm的难度系数还是有点高,期待M大更新个简单点的,哈哈,不过介于现在的研究结果来看,想简化挺难的, 其实我自己的初衷就是  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:38
减一用UDm格式化。 这样Udm, 可以深度隐藏, 不怕误删除。 Udm还可以 做成 软光盘, 删不掉的。 Udm还可以 做成 钢光盘, 更是删不掉的。  详情 回复 发表于 2014-10-16 09:39

其实你的量产ISO就需要一个grub引导,引导加上find set root什么的,他自己会找开启动文件。
然后你U盘可见区中加相应的PE文件和外置就可以了。

lovemotto 发表于 2014-10-13 11:36
对了,当初我这样弄可见文件的PE是为了更换pe不用工具,前提你得知道用GRLDR文件的原版,直接删除复制粘贴 ...

建议用UDm格式化。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1

这样Udm, 可以深度隐藏, 不怕误删除。
Udm还可以 做成 软光盘, 删不掉的。
Udm还可以 做成 钢光盘, 更是删不掉的。

你说的应该是 RUN模块功能吧,自动菜单
你可以自定义菜单列表:列出指定的可见区iso文件,然后加载
甚至可以自动检索任意可见区(cd)(ud)(hd),下任意目录的可用文件,
你只需要把这个模块集成到你的iso中量产,然后就可以访问u盘和硬盘下的iso并启动了。
(虚拟机演示)

lovemotto 发表于 2014-10-13 11:36
对了,当初我这样弄可见文件的PE是为了更换pe不用工具,前提你得知道用GRLDR文件的原版,直接删除复制粘贴 ...

首先感谢m大,UDm分区自毛大在他自己的论坛推广以后,我转战回无忧了,但是对小白们来说UDm的难度系数还是有点高,期待M大更新个简单点的,哈哈,不过介于现在的研究结果来看,想简化挺难的,
其实我自己的初衷就是想用RUN和SISO模块,因为这样给客户装机的时候有正版的高大上的感觉,完全是正版的节奏(在此感谢MSDN我告诉你站长提供优质正版Windows),后来发现有时候其实挺鸡肋的,最痛恨那个缺少DVD驱动的错误了,虽然也能解决不过挺别扭的,后来我发现了一个妙用,启动第二个PE的ISO,例如如果遇上某些时候U盘里工具软件不足的时候启动一个天意大大的PE就OK了,绝对不是推广天意PE哈,天意的PE工具确实多的吓人,虽然没有一个是最新的,囧,最后的总结,最适合自己的PE一定不是某大大发布的,而是自己做出来的!自己动手,丰衣足食!

谢谢这么多老大的指导!~