无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 我一直不明白,PE里搞个WIN8,意义何在?

除了把PE体积搞的越来越大,还有别的意义吗?SO,建议,ISO做个完整版、精简版,但是现在有的精简版里也集成WIN8,这算是强迫症吗?

或者在生成ISO,或者制作UD的时候,给个提示也行,问是否集成WIN8,如果选不,生成的ISO或者UD里,将没有32位和64位的WIN8。
人往往以自己所处的环境和需求来类推他人的想法,总会感到不可思议的。每个人的使用环境都不同的,千变万化的情况,一种PE难以适应。

UEFI
--------------------------------------

USB3.0
------------------------------

最可气的是 那个 C:\Windows\WinSxS 最少也得5G-6G,咔嚓了也不是,不干掉也不是
看了PCBETA论坛的那个置顶贴说有的版本的WIN8输入法恢复成 ctrl+ 空格,可实际测试win8.1 update版本照旧

我真实系统用的就是WIN8.1,去年正式发布用到现在,WIN7、WIN8,刚正式发布我就开始用,我对WIN8.1没 意见,但我觉得PE里搞个WIN8真没必要,UEFI 、USB 3.0只有WIN8能支持?你确定? BTW:WIN8.1输入法转换快  详情 回复 发表于 2014-10-14 09:36

tt911 发表于 2014-10-14 09:12
最可气的是 那个 C:\Windows\WinSxS 最少也得5G-6G,咔嚓了也不是,不干掉也不是
看了PCBET ...

我真实系统用的就是WIN8.1,去年正式发布用到现在,WIN7、WIN8,刚正式发布我就开始用,我对WIN8.1没

意见,但我觉得PE里搞个WIN8真没必要,UEFI 、USB 3.0只有WIN8能支持?你确定?

BTW:WIN8.1输入法转换快捷键,我用SHIFT+ALT,只用左手就行。

win8 里面是通用原生USB3.0 驱动 比win7 + 驱动 来的好太多。厂商一更新芯片你手上的PE就废了。 自己用的话无所谓,但是要做公用版的话,这种奇葩的事情就不得不考虑。 还有一些人不知道关闭security boot。 win7  详情 回复 发表于 2014-10-14 10:29
+1 原来是SHIFT+ALT,多谢,比WIN空格灵敏多了,ctrl+shift也退休了  发表于 2014-10-14 09:44
win8之前的pe不完全支持。所以你也别纠结了,还是想了解下8再说这样的话。  详情 回复 发表于 2014-10-14 09:44

djdrdf 发表于 2014-10-14 09:36
我真实系统用的就是WIN8.1,去年正式发布用到现在,WIN7、WIN8,刚正式发布我就开始用,我对WIN8.1没

...

win8之前的pe不完全支持。所以你也别纠结了,还是想了解下8再说这样的话。

win8.1 update也有好的一些面,那就是结束进程反映速度奇快

那个开机引导菜单加入新的PE项不知为什么,搞不成功呢?

硬盘上很多从WUYOU下载的ISO WIM VHD WIM 都无法用了。

你肯定没用过x86 Win8平板或者Win8超极本之类东西,PE本来就是自己DIY的东西,满足每个人的需求很难。作为一个伸手党……我就不多说了

xppe/vistape/win7pe/win8pe/win81pe/win10pe我全都做了,不过都是给别人用的。
我自己就用DOS,哈哈!

用dos维护系统,楼主仍论坛第一强人。  详情 回复 发表于 2014-10-14 11:03

楼主用的电脑得有多么古老啊

djdrdf 发表于 2014-10-14 09:36

...

win8 里面是通用原生USB3.0 驱动 比win7 + 驱动 来的好太多。厂商一更新芯片你手上的PE就废了。
自己用的话无所谓,但是要做公用版的话,这种奇葩的事情就不得不考虑。
还有一些人不知道关闭security boot。 win7 基本无解。。

我的PE就是装系统时用的,平时最多用个故障的引导,修复硬盘坏错误等。
所以我认为PE里常备工具最要紧了

功能越强大,体积越精简越好

yaojy 发表于 2014-10-14 09:52
xppe/vistape/win7pe/win8pe/win81pe/win10pe我全都做了,不过都是给别人用的。
我自己就用DOS,哈哈!{:2 ...

用dos维护系统,楼主仍论坛第一强人。

用dos维护系统很正常,dos环境下可以进行硬件分区、磁盘坏道扫描修复、安装系统、备份还原系统、修复引导信息、更新bios等等一系列的操作。 论坛的DOS讨论区,有个GUI界面的dos维护启动盘,很容易操作,功能也很强  详情 回复 发表于 2014-10-14 19:35

别的不说,单就USB3.0支持而言,Win8PE的优势很明显。

楼主故意发这个贴,就是想知道Win8或是8.1PE的优势?!

这才有原生USB3.0驱动,什么平板触摸功能,苹果电脑需要UEFI,或是某个超极本仅支持UEFI引导!!!

1.笔记本的uefi
由于笔记本阉割了uefi的一部分功能,使得只能运行win8。win7无法运行
2.dism
很遗憾的是现在也没能出现支持wimboot的带explorer的pe

wimboot好像是win8.1update2之后才有  详情 回复 发表于 2014-10-14 13:05

lzwyzr 发表于 2014-10-14 11:55
1.笔记本的uefi
由于笔记本阉割了uefi的一部分功能,使得只能运行win8。win7无法运行
2.dism

wimboot好像是win8.1update2之后才有

很好,以前我老老实实、客客气气的问,没人理我,这次“抛砖引玉”,总算把答案引出来了。

牛人一枚 哈哈

不太明白, 不大明白.

zds1210 发表于 2014-10-14 11:03
用dos维护系统,楼主仍论坛第一强人。

用dos维护系统很正常,dos环境下可以进行硬件分区、磁盘坏道扫描修复、安装系统、备份还原系统、修复引导信息、更新bios等等一系列的操作。
论坛的DOS讨论区,有个GUI界面的dos维护启动盘,很容易操作,功能也很强大

貌似有一些主板要dos下更新bios,或磁盘错误严重进入PE慢,要在dos下维护;其它都可以在PE下完成。 以前也经常在dos下维护,现在很少玩dos了。  详情 回复 发表于 2014-10-14 21:28

Bluebells 发表于 2014-10-14 19:35
用dos维护系统很正常,dos环境下可以进行硬件分区、磁盘坏道扫描修复、安装系统、备份还原系统、修复引导 ...

貌似有一些主板要dos下更新bios,或磁盘错误严重进入PE慢,要在dos下维护;其它都可以在PE下完成。
以前也经常在dos下维护,现在很少玩dos了。

反正越搞越大了。