无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 碰到品牌机隐藏分区不能GHOST安装系统的时候,大家怎么办?

进PE也不能GHOST安装系统,有的在PE里就报错,有的在PE里能GHOST恢复,重启就报错,装原版WinXP ISO倒是可以,

但只能在DOS下,或者在WinXP PE中,高于XP的PE,2003 PE中安装选项是灰的,更别提WIN8 PE了,我当然是懒得给他们

这么搞,容易的方法:干掉隐藏分区,合并到C盘,就能GHOST安装系统了,反正不少人经常说C盘太小,当然得先备份分区表。

有的机子没重要资料,平时就是玩游戏看电影的,先问他们是否重新分区,硬盘上所有资料都没有了,如果同意,直接用DG给他

们一键快速分区,这个最容易。
你忘了改MBR了

重建MBR,还是改MBR?重建我会,改我不会,话说重建MBR有用吗?  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:46

重建MBR,还是改MBR?重建我会,改我不会,话说重建MBR有用吗?然后就能GHOST安装系统?

品牌机特殊就特殊在MBR和第一磁盘活动分区。想办法把这两个解决就和普通的机器一样了……
你只提到了用DG把分区合并但是没有提到引导的问题。你不重建引导系统起不来

还有主分区和活动分区,都搞了,GHOST试验完成后,最后恢复分区表,把原系统备份的GHOST恢复回去,一切正常。  详情 回复 发表于 2014-10-15 15:15

这玩意装系统,,,,一般开个小店搞维修的都会,要不然店开不下去!

lbw2007 发表于 2014-10-15 15:02
品牌机特殊就特殊在MBR和第一磁盘活动分区。想办法把这两个解决就和普通的机器一样了……
你只提到了用DG ...

还有主分区和活动分区,都搞了,GHOST试验完成后,最后恢复分区表,把原C盘备份的GHOST恢复回去,一切正常。

那就说明品牌机的操作系统供应商没有在MBR上做手脚。恭喜你  详情 回复 发表于 2014-10-15 15:32

djdrdf 发表于 2014-10-15 15:15
还有主分区和活动分区,都搞了,GHOST试验完成后,最后恢复分区表,把原C盘备份的GHOST恢复回去,一切 ...

那就说明品牌机的操作系统供应商没有在MBR上做手脚。恭喜你

GHOSTEXP打开,解包到C盘,写启动,重启.

这个很高深的样子,GHOSTEXP打开,解包到C盘,都没难度,但写启动,难住我了,引导到PE,GHOSTEXP打开,解包到C盘,然后运行哪个文件?  详情 回复 发表于 2014-10-15 18:30

junyee 发表于 2014-10-15 16:33
GHOSTEXP打开,解包到C盘,写启动,重启.

这个很高深的样子,GHOSTEXP打开,解包到C盘,都没难度,但写启动,难住我了,怎么写?

清除隐藏分区的数据与引导应该就没问题了,不过我碰到这样的一般都是重新分区搞定,免得这事那事的...

隐藏分区是C盘,空间大小1G都不到,如果直接格式化,重建MBR,装系统到C盘,因为C盘太小,还是装不了,所以最后还是要合并分区,不如最开始就合并。

把你不到1G的分区删掉,回头做UD区放PE。

一般都重新分区  其他方式都太麻烦  

删光再分区