无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 系统越来越大,pe越做越大,有必要吗??

win/linux系统越来越大,winpe也越做越大,这个有必要吗?电脑软件充其量就是一个工具,是办公、娱乐、上网、开发用的,按网友smine所做的全功能win7pe也不过几百m,而真正的win7系统安装后却要好几g。(维护也越来越难了)

追随win系统脚步的各位pe迷,将一个pe工具打造成全功能让人觉得非常了不起,但是事实上这却是费时费力的工作,而且毫无止境,要知道我们今天有了win8pe,明天win10出来了,又要花更多的时间去研究去做适应win10的pe,有必要吗?

从dos到xp每一个玩通了,都费了不少时间和精力,最郁闷的许多精典游戏到最后需要在xp上借用其它软件才能使用。系统之大,更多的是炫目,而无实际功用。在dos时代我们大多使用wps2.2,在windows时代我一直坚守wps2007,wps2013反而丢失了原来的一些好的功能,这其实就是追随微软的后果。

以前的系统本是开放的,现在却搞得神秘了许多,从文件到系统,正好为微软盗取信息提供了条件。假大空的东西太多了,好不好不说,反正是每个系统都浪费了大家研究的时间。

一切都是浮云,多年前精美的pe,现在却成了摆设。现在精美的pe,过不了多久,同样也会这样。还不如好好利用好此工具,做点实际工作,流芳百世~

评分

xyzxp -5 呵呵!PE区--讨论此问题毫无意义,纯水帖!

推荐
PE 的定位就是用来维护的,完全不需要娱乐和办公功能。我用了7年的PE系统从开始的老毛桃到杏雨梨云再到无垠 只用过里面的系统维护工具 什么网络 什么的从来没用过

PE完整版  发表于 2014-10-20 11:06
你要电脑正好这几天硬盘完蛋了,只能插U盘PE,完整的娱乐版这时就不会这么说了~~  发表于 2014-10-19 19:39
正解  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:30

推荐
PE就是用来玩的,难道楼主吃饭就是为了果腹,穿衣就是为了遮体吗?

弄通软件,并有所创新,确实让人振奋。不过别耽误了正事。小路可直达,何必行大道?  详情 回复 发表于 2014-10-22 07:10

推荐
水贴!鉴定完毕!

推荐
简单实用即好。

推荐
楼主不思进取,只能一辈子打工

事实是我是积极进取者。  发表于 2014-10-19 11:35
经典  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:37

推荐
无忧的环境真的很好 在其它论坛楼主的这种帖子楼下肯定是各种互喷 而这里现在还在混的老网友些基本都没那么偏激狭隘 非常喜欢这种真正讨论实际问题的和谐环境
微软的系统是要面对非常广大的用户,各种需求太多太杂,很多小众的功能需要很大的代码体积才能实现,但这些功能对一些人或企业来说又是必需,所以体积大是必然之势,而且从win7以来,虽然体积大了,只是占用的硬盘空间多了一点(针对现在动辙上T的硬盘不算什么),能效方面和易用性方面从XP到win10,其实还是在不断提升的,说明内核和各种功能服务的软件技术方面还是在不断进步的

无忧的讨论氛围,确实很赞!  详情 回复 发表于 2014-11-8 22:21

推荐
对于新电脑,新U盘,几G大小无所谓。
对于老电脑,还是加上合盘好,老用03,新用8.

推荐
讨论这个无甚意义。

各人的需要不同,适合自己的才是最好的。

自己玩自己的电脑,随便DIY一个能启动就行了。维修人员面对的是各种复杂的情况多种电脑,一种PE应付不过来的。环境不同,需要不同,想法也不同。很正常,一个人的想法代表不了大多数人的想法。遇到不能理解的现象,换个角度考虑就理解了。

正解  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:29

吃不起肉那只能啃骨头喽

歪解  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:31

无垠 发表于 2014-10-19 10:26
讨论这个无甚意义。

各人的需要不同,适合自己的才是最好的。

正解

minchaovip 发表于 2014-10-19 10:26
PE 的定位就是用来维护的,完全不需要娱乐和办公功能。我用了7年的PE系统从开始的老毛桃到杏雨梨云再到无垠 ...

正解

2013826773297 发表于 2014-10-19 10:22
吃不起肉那只能啃骨头喽

歪解

我个人PE用来维护,但也不反对全能版。目前的ramos Pe个头大大了,一点玩的兴趣都没有。

其实我非常赞同楼主的观点。
问题是人的组成太复杂,而且进化派占比例太高,所以人类和人类使用的物品就越来越复杂化。
所以说,如果当初人类的祖先不站起来的话,可能我们现在还得四脚着地啃草呢。哪有什么电脑、什么PE啊!

正解  详情 回复 发表于 2014-10-19 10:34

评分

julon + 3 你很风趣~不过此等进化,是虫化。

yaojy 发表于 2014-10-19 10:33
其实我非常赞同楼主的观点。
问题是人的组成太复杂,而且进化派占比例太高,所以人类和人类使用 ...

正解

tegl 发表于 2014-10-19 10:36
楼主不思进取,只能一辈子打工

经典

票友们的需求是千奇百怪的,有需要就有市场!就因为有需求才会有发展!

我所在的公司比较大,对办公电脑监管非常严。那个杀毒软件好像是定制的,成了个监视软件。在这种情况下,想在某种程度上绕开监视,一个从U盘启动的全能PE太有用了!
这就是我经常在这里取经的原因。

各取所需,各有所用,很难统一,适合自己的就是最好的!呵呵

即使在家里,一个全能PE也是很有用的。处理私秘文件(例如银行账户记录等)不留痕迹,解密加密过程都需要一个临时系统。
过去,我的台式机装了影子系统,在桌面上处理任何秘密文件都不会留痕迹。现在用笔记本,装了 XP、win7、8.1等多个系统,安装影子系统会破坏启动文件,就只好在C盘装了全能PE,专门用来处理秘密文件。
天生我才必有用,你不用,别人用!

评分

julon + 2 很给力!

不完全赞同楼主的想法,虽然我自己也只是用pe用来维护,也就是分个区装个系统,修复下启动项,连备份都很少用,但是也不妨碍一部分用来维护的同时也娱乐下

理解~我不是反对pe,相反的是我是支持的!用来也方便。我只是反对系统、pe的无限扩大化。  发表于 2014-10-19 11:38

百花齐放,百家争鸣,世界才会丰富多彩!

楼主说的有道理,但也有很精简的PE的,也有人喜欢让PE作更多的事,所以有大版小版的,楼主不要见怪

谢谢你~  发表于 2014-10-20 10:56

所谓大小,其实是一个激进过程,以前的U盘,现在的U盘,以前的dos,现在的PE

大有大的好处,小有小的优点,各有所需,各有所爱,适合好用就好。

社会在发展,科技在进步,系统有多大,PE就有多强。道理很简单,系统更新了功能强大了,那么与之相应的运维工具也就必将升级以匹配;就像开车修车一样,开着豪车去电动车店修,说不定连螺丝都卸不下来;现在让你拿张dos盘去维护系统估计有点吃力了,至少不会得心应手吧。
当然了,如果单纯是自己家用电脑的话,那就省省力气吧,随便下个维护盘就能应付了,再懒点的话,打个电话50块钱有人上门帮你修好;再说了,研究这玩意很浪费时间精力的,耽误了老婆看韩剧那事就大了。

我虽是小白,但,我爱折腾。

你以为原意做大的? 其实是没办法.

小的不好做,精简很麻烦

大的好做

都怪系统越来越大

要是当年没有爱迪生那样的疯子科学家如今大家哪来的太阳能新节能设备?
没有前辈各种疯狂的想法,哪来的后者?没有折腾和尝试,哪来的人类的进步?

也对。  发表于 2014-10-19 20:54

体积大就精简嘛,驱动外置,体积自然就降了。

现在多数情况下,一个gho还原软件代替维护了,一个简单的PE足够了。

很久以前,比尔盖茨说
人们永远不可能用超过128M的内存
现在电脑内存4G8G满天飞

期待以后闪盘代替磁盘,SSD固态,拇指大的U盘在手,天下我有

如果系统固化就好了。  详情 回复 发表于 2014-10-20 10:58