无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 系统越来越大,pe越做越大,有必要吗??

win/linux系统越来越大,winpe也越做越大,这个有必要吗?电脑软件充其量就是一个工具,是办公、娱乐、上网、开发用的,按网友smine所做的全功能win7pe也不过几百m,而真正的win7系统安装后却要好几g。(维护也越来越难了)

追随win系统脚步的各位pe迷,将一个pe工具打造成全功能让人觉得非常了不起,但是事实上这却是费时费力的工作,而且毫无止境,要知道我们今天有了win8pe,明天win10出来了,又要花更多的时间去研究去做适应win10的pe,有必要吗?

从dos到xp每一个玩通了,都费了不少时间和精力,最郁闷的许多精典游戏到最后需要在xp上借用其它软件才能使用。系统之大,更多的是炫目,而无实际功用。在dos时代我们大多使用wps2.2,在windows时代我一直坚守wps2007,wps2013反而丢失了原来的一些好的功能,这其实就是追随微软的后果。

以前的系统本是开放的,现在却搞得神秘了许多,从文件到系统,正好为微软盗取信息提供了条件。假大空的东西太多了,好不好不说,反正是每个系统都浪费了大家研究的时间。

一切都是浮云,多年前精美的pe,现在却成了摆设。现在精美的pe,过不了多久,同样也会这样。还不如好好利用好此工具,做点实际工作,流芳百世~

评分

xyzxp -5 呵呵!PE区--讨论此问题毫无意义,纯水帖!

huping0 发表于 2014-10-20 08:24
期待以后闪盘代替磁盘,SSD固态,拇指大的U盘在手,天下我有

如果系统固化就好了。

易广白 发表于 2014-10-20 20:36
楼主所说也有一定道理,pe太大了,各种不方便也有

不过现在论坛的pe很多是将工具包与pe核心整合在一起( ...

谢谢。我等都是拿来主义,没能力搞。看看全能版本的pe,包括启动方式,不是一天两天能搞好的。
我自己也搞过。后来发现许多软件都没用了。win9pe我充实了一下可以用网银了。
其实还有个东西,可以玩的,就是startos系统,可安装在xp、7下,网声视无线全通,只可惜对win系统的应用支持还为兼容。

2012_maxbo 发表于 2014-10-21 22:40
PE就是用来玩的,难道楼主吃饭就是为了果腹,穿衣就是为了遮体吗?

弄通软件,并有所创新,确实让人振奋。不过别耽误了正事。小路可直达,何必行大道?

ddsony 发表于 2014-10-22 09:48
部分同意楼主的观点。
       电子技术的进步实在是太快了,软硬件的更新换代让我们应接不暇,甚至 ...

不能老是跟着人家的后面走~~