无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 《VSuite制作内存XP及2003系统》做成功,和疑问

先发教程2011maizi大侠的《VSuite制作内存XP及2003系统》教程 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=343965&page=2
我在自己的笔记本上想做个ramos,照着2011maizi大侠的《VSuite制作内存XP及2003系统》教程,一步一步的做,结果是各种蓝屏。
老笔记本了,thinkpad x61,2g的内存,想做个xp内存系统。不想做img的,就想要.vdf的,没啥,就是启动快。
做了几次,都不行,快要放弃了,因为看到论坛上内存4g下不行等。
无意间又看了论坛中双镜像什么的,当时用小说中的话就是“虎躯一震”,我一直按照单镜像的,难道?莫非?可不是?
直接按双镜像,成功。谢谢2011maizi大侠。
但是我又不行确定2011maizi大侠是不是双镜像?也许 他说的是单镜像。反正我做成功了双镜像,2g内存,笔记本,用坏坏小生提供的vsuite破解版4.6做成功了,后来用免费版的也做成功了。
现在问题来了:
1.做好的.vdf,第一次进入内存系统正常,第二次进入时xp的画面出来后就变成选择项了“安全模式,,,,,最后一次正确配制,正常启动”,就好像直接把电源拔了重启一样,但是选“正常启动”后,能进入内存系统。但以后每次进入都要选择,请大神指点怎么解决?
2.如能做单镜像,进不进内存系统,提示文件不连续,可明明我已经复制粘贴过好几次,这个文件连续怎么消除?
3.请问大神,有没有vsuite的单镜像教程?我在论坛没找到,给个网址链接也可以。另外,有人能很确定的告诉我,2011maizi大侠的《VSuite制作内存XP及2003系统》教程中写的是双镜像吗?

自己照着做了不下20次了,怕是系统问题,换了几个系统,又怕是菜单问题,把论坛里启动ramos的几种菜单都试了,我做成功primo单镜像的win7,也成功做成vsuite双镜像内存系统,关于内存系统我还有很多要学习的地方,遇到很多问题,还需要去学习解答。

==========================================================
又折腾了三天,总算把这个vsuite单双镜像的ramxp搞清楚了。
1.做ramos前,在系统属性的高级中,启动和故障恢复里,取消选勾。
2.可以做单镜像。现在做的镜像没有再出现过不连续的情况。
3.现在,单,双镜像随意做。折腾了好久,总算有些收获。不怪大神没说透,只怪自己学艺不精。
我用2003做的单镜像ramos没问题的,vsuite创建镜像绝对不会出现像primo那样不连续的情况,除非你的分区本来可用空间不多,导致文件不连续。

我给内存系统分区基本上都是1500MB,机子本身2G的内存。进入内存系统,1500MB分区可用空间为700MB左右,留他系统的内存不多,可能150~200M吧。 我用primo做的ram win7,分配的空间也是1500MB,单镜像,能进入内存系  详情 回复 发表于 2014-11-18 21:43

2012zhchsgdtc 发表于 2014-11-18 21:15
我用2003做的单镜像ramos没问题的,vsuite创建镜像绝对不会出现像primo那样不连续的情况,除非你的分区本来 ...

我给内存系统分区基本上都是1500MB,机子本身2G的内存。进入内存系统,1500MB分区可用空间为700MB左右,留他系统的内存不多,可能150~200M吧。
我用primo做的ram win7,分配的空间也是1500MB,单镜像,能进入内存系统,就是使用起来速度一般,内存太小,没办法。

其实你这么小的内存,试试MS自带的ramdisk就可以了,它最大才1.75G。性能比vsuite强一点,虽然是IMG的。  详情 回复 发表于 2014-11-18 21:53

jinhu047 发表于 2014-11-18 21:21
自己照着做了不下20次了,怕是系统问题,换了几个系统,又怕是菜单问题,把论坛里启动ramos的几种菜单都试 ...

你来打酱油赚经验啊

wonggo 发表于 2014-11-18 21:43
我给内存系统分区基本上都是1500MB,机子本身2G的内存。进入内存系统,1500MB分区可用空间为700MB左右, ...

其实你这么小的内存,试试MS自带的ramdisk就可以了,它最大才1.75G。性能比vsuite强一点,虽然是IMG的。

感谢大侠指点,我试试ms ramdisk。先下载个破解的ntldr再说。  详情 回复 发表于 2014-11-19 17:01

2012zhchsgdtc 发表于 2014-11-18 21:53
其实你这么小的内存,试试MS自带的ramdisk就可以了,它最大才1.75G。性能比vsuite强一点,虽然是IMG的。

感谢大侠指点,我试试ms ramdisk。先下载个破解的ntldr再说。

F驱动img格式就可以了,我笔记本才1.5g.

谢谢。原来做过img格式的,后来发现vdf格式启动快,就想做个试试。  详情 回复 发表于 2014-11-19 20:55

2013bios 发表于 2014-11-19 20:50
F驱动img格式就可以了,我笔记本才1.5g.

谢谢。原来做过img格式的,后来发现vdf格式启动快,就想做个试试。

都差不多吧,内存太小,映像文件又做不大,我的才500M。  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:03

wonggo 发表于 2014-11-19 20:55
谢谢。原来做过img格式的,后来发现vdf格式启动快,就想做个试试。

都差不多吧,内存太小,映像文件又做不大,我的才500M。

仔细想想也是这样,差不了多少,等换了电脑,弄个大内存再折腾吧。我的安装完就有700M,装几个软件就850M了。谢了。  详情 回复 发表于 2014-11-19 21:09

2013bios 发表于 2014-11-19 21:03
都差不多吧,内存太小,映像文件又做不大,我的才500M。

仔细想想也是这样,差不了多少,等换了电脑,弄个大内存再折腾吧。我的安装完就有700M,装几个软件就850M了。谢了。

x61 用了好几年了,朋友一起交流下

img够用啊,500m,建议用2003,速度比xp少快。

对了,以前加了4g单条一根。现在6g