无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 不能进uefi启动模式怎么修复

不能进uefi启动模式怎么修复

确定电脑是支持uefi的,已经吧esp分区建好了得,期间出问题把他格式了…………

貌似以前也是以传统的bios进系统的,插上U盘选择启动项里面会有EFI:U盘名字

但是硬盘里面的esp分区没有,用的clover引导的系统。进去后发现有两个efi启动项一个windows 一个是clover 都在efi里面

这说明没有uefi启动而是bios启动的,选择clover启动就不会出现clover那项

直接U盘启动也不会出现clover那项

怎么设置让他以uefi模式启动esp分区呢?????

UEFIX.rar (776.51 KB, 下载次数: 74)

能启动,但是貌似是以传统BIOS启动的, 修复也无效,BIOS设置怎么没有uefi开关呢,难道默认开启不能关闭的?确定是支持uefi的 华硕n56vz本  详情 回复 发表于 2014-11-19 19:56

糊涂 发表于 2014-11-19 19:25

能启动,但是貌似是以传统BIOS启动的,
修复也无效,BIOS设置怎么没有uefi开关呢,难道默认开启不能关闭的?确定是支持uefi的
华硕n56vz本

进系统,打开“磁盘管理器”,截图上来看看。
将windows boot  manager项设为第一启动项

我要的是clover引导,因为安装有黑苹果。 这样不能默认进系统,从U盘启动就能默认进系统。 U盘的内容就是从ESP分区拷出来的,U盘前面会出现efi:符号  详情 回复 发表于 2014-11-19 22:01

yaojy 发表于 2014-11-19 20:35
进系统,打开“磁盘管理器”,截图上来看看。
将windows boot  manager项设为第一启动项

我要的是clover引导,因为安装有黑苹果。
这样不能默认进系统,从U盘启动就能默认进系统。
U盘的内容就是从ESP分区拷出来的,U盘前面会出现efi:符号

学习了

同问。我也在为这问题烦恼