无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 各方大大大,请教一下....求指点.........

..
.

我只是一个电脑城了一个简简单单的伪技术员。。
平时用pe都只是帮客人装装系统,和测试主板显卡声卡网卡有没有坏。。。。对于电脑城混的这帮技术员对于pe的要求就这么多!

原始的测硬件方法就是将系统ghost进硬盘,再简单测声卡显卡网卡有没有坏,硬盘就直接用mhdd。

所以,我轻微的修改了论坛的很多pe,都基本可以用pe高效完成我的日常工作,但是唯有一项还是比较郁闷的,就是想用pe测试显卡,例如跑跑3dmark,或者运行鲁大师的压力测试。

想请教的问题是:如果我想在pe下测试显卡,跑3dmark或者鲁大师压力测试这类型软件,除了驱动该向pe添加什么东西,或者有什么现成的pe推荐一下

望得各路大神宝贵意见....

.

.

天意win8PE我听喜欢的,能安装3卡驱动
其它是运行程序缺少什么文件添加什么吧

不然用usb3.0装个win8,,,就是不支持usb3的,启动会稍慢

愚蠢的我就是不知道pe缺少什么 以前曾经考虑过将系统装入u盘,高速u盘要暂价格还不亲民,达到传输要求的至尊极速还是暂时不考虑,暂时放弃了装系统进u盘的想法。  详情 回复 发表于 2014-11-29 01:34

要测试肯定是可行的,只要能够正常安装鲁大量即可,3DMARK没试过,但有一个问题,您每天都会测试有可能不同的显卡,那么,您得不停的更换或者准备不同显卡的驱动,而且有些卡还必须区分是笔记本的或者是台式机的。

鲁大师压力测试其实已经够用了,不过就是测试运行不起来。驱动哪一方面,我以前也有点担心,但是发现论坛哪些全能版土豪版的驱动还是比较全的,能借用一下。现在就是不知道运行鲁大师缺什么,求指点  详情 回复 发表于 2014-11-29 01:40

2011895866818 发表于 2014-11-29 01:20
天意win8PE我听喜欢的,能安装3卡驱动
其它是运行程序缺少什么文件添加什么吧

愚蠢的我就是不知道pe缺少什么

以前曾经考虑过将系统装入u盘,高速u盘要暂价格还不亲民,达到传输要求的至尊极速还是暂时不考虑,暂时放弃了装系统进u盘的想法。

8696648 发表于 2014-11-29 01:23
要测试肯定是可行的,只要能够正常安装鲁大量即可,3DMARK没试过,但有一个问题,您每天都会测试有可能不同 ...

鲁大师压力测试其实已经够用了,不过就是测试运行不起来。驱动哪一方面,我以前也有点担心,但是发现论坛哪些全能版土豪版的驱动还是比较全的,能借用一下。现在就是不知道运行鲁大师缺什么,求指点

因为PE是可以看成被精简的微型系统,有些软件在安装的时候就因为缺少一些组件或者是运行库之类的文件,以DLL居多。每个人的PE都有一定的区别,这个,具体你要看安装时候的提示,有些缺少的不多,可以在正式操作系统里面提取。而有些虽然有提示,但即使你把缺少的文件复制进去,可能也无法正常运行,举一个简单的例子你就会明白了,比如,一些块头很小的PE,根本就没有网络功能,即使你加载了正确的所有的驱动,但还是没有办法上网一样。鲁大师我以前装过,但现在的鲁大师文件有点大了,也就没有再试过。所以,你必须自己在论坛找几种朋友推荐的PE,试验一下,原则上选块头大,功能全面的。说得不对的地方请朋友补充。

谢谢宝贵回复,我明天再试多几个巨型pe  发表于 2014-11-29 02:04

我觉得在PE下要想进行有一定负荷和运算量的测试,想法可以,但可能比较难,因为PE的驱动同样也是被精简了的,加上被精简掉的各种功能,为什么刚才说要准备很多驱动呢,因为,仅靠PE自身的驱动是远远不够的,比如,AMD的一些驱动,在安装的时候,会给你安上很多东西,而PE里的驱动是根本不能正常发挥硬件最高水平的,所以,性能二字,必大打折扣,另外,PE自身的缺陷就是远不像操作系统那么稳固,哈哈。也许你能找到什么好途径或者方法。再听听其他朋友的意见吧。我也是菜菜。我刚才在虚拟机里安装了一个去年制作的非常不错的7PE,安装的时候没有出现任何提示,但一运行,马上提示缺少directx组件,还没来得及安装,就直接蓝屏了,哈哈。去年的鲁大师,安装版的好像只有20来M,今年将近50M左右了。