无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求一个WIM内核格式的XP PE

在论坛上搜索了一下WIM内核格式的XP PE,搜索到的结果不多,而且很多帖子分享PE的链接都是失效了
根据论坛上的教程贴想将TangoPE转为WIM内核格式的PE,结果总是出现蓝屏现象
只要WIM那个格式的单独的XP PE,不要03PE,如果符合三卡驱动,工具全内置就更好!在此表示感谢~
Bluebells 发表于 2015-1-2 20:52
您好,现在有可分拆Win8.1RamOS与XPPE的下载地址没有?

网盘满泻了,只传内核如何?

可以,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-1-2 22:29

非常感谢您的分享!  详情 回复 发表于 2014-12-25 15:58

2012zhd 发表于 2014-12-25 08:47
http://pan.baidu.com/s/1eQvj12U

非常感谢您的分享!

我的这个 XPPE 全功能版就是 WIM 格式,无妨下载参考,请顺便替我测试一下……

【流光幻彩 ● 闪亮双星】Windows 8.1 RamOSx64 + XPPE 全功能版

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这个PE也太大了吧,应该不叫PE了,是RAM OS了。我只想要用于维护系统用的PE而已,至于选择WIM内核格式是因为我觉得比较好diy和喜欢这种格式。但还是感谢您的分享,由于使用的还是老爷机,应该无法帮您测试,内存吃不  详情 回复 发表于 2014-12-26 19:39

2010WAIGO 发表于 2014-12-26 17:54
我的这个 XPPE 全功能版就是 WIM 格式,无妨下载参考,请顺便替我测试一下……

【流光幻彩 ● 闪亮双星 ...

这个PE也太大了吧,应该不叫PE了,是RAM OS了。我只想要用于维护系统用的PE而已,至于选择WIM内核格式是因为我觉得比较好diy和喜欢这种格式。但还是感谢您的分享,由于使用的还是老爷机,应该无法帮您测试,内存吃不消啊~

此 XPPE 连内置大量维护软件也只不过 80MB 体积而已,不算太大吧!下载后把它解压缩至一个空白文件夹,您可以利用根目录的「安装卸载及其它.EXE」程序制作出不含 Win8.1 RamOS 的纯 XPPE,400MB 内存就能使用,外置  详情 回复 发表于 2014-12-27 09:41

Bluebells 发表于 2014-12-26 19:39
这个PE也太大了吧,应该不叫PE了,是RAM OS了。我只想要用于维护系统用的PE而已,至于选择WIM内核格式是 ...

此 XPPE 连内置大量维护软件也只不过 80MB 体积而已,不算太大吧!下载后把它解压缩至一个空白文件夹,您可以利用根目录的「安装卸载及其它.EXE」程序制作出不含 Win8.1 RamOS 的纯 XPPE,400MB 内存就能使用,外置工具可以全部不要(安装程序见截图)……

您好!您分享的帖子里有多个链接,我到底要选择哪个?下载哪个呢?如果是Win8.1+XPPE那个,下载也很耗时间,为了里面的一小部分却要下载这么大的文件,我这边的网速很差,不知道需要多长时间才能下载完毕,而且也用  详情 回复 发表于 2014-12-27 15:33

2010WAIGO 发表于 2014-12-27 09:41
此 XPPE 连内置大量维护软件也只不过 80MB 体积而已,不算太大吧!下载后把它解压缩至一个空白文件夹, ...

您好!您分享的帖子里有多个链接,我到底要选择哪个?下载哪个呢?如果是Win8.1+XPPE那个,下载也很耗时间,为了里面的一小部分却要下载这么大的文件,我这边的网速很差,不知道需要多长时间才能下载完毕,而且也用不着吧

抱歉!目前只能两个捆绑在一起下载,下面这个比较适合您。嫌大的话,等多几天吧,元旦后会出更新版本,可分拆下载…… 文件:WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).rar ● GRUB4DOS 引导模式  详情 回复 发表于 2014-12-27 15:54

Bluebells 发表于 2014-12-27 15:33
您好!您分享的帖子里有多个链接,我到底要选择哪个?下载哪个呢?如果是Win8.1+XPPE那个,下载也很耗时 ...

抱歉!目前只能两个捆绑在一起下载,下面这个比较适合您。嫌大的话,等多几天吧,元旦后会出更新版本,可分拆下载……

文件:WAIGO-Win8.1RamOSx64+XPPE(G4D).rar    ● GRUB4DOS  引导模式

您好,现在有可分拆Win8.1RamOS与XPPE的下载地址没有?  详情 回复 发表于 2015-1-2 20:52

2010WAIGO 发表于 2014-12-27 15:54
抱歉!目前只能两个捆绑在一起下载,下面这个比较适合您。嫌大的话,等多几天吧,元旦后会出更新版本,可 ...

您好,现在有可分拆Win8.1RamOS与XPPE的下载地址没有?

网盘满泻了,只传内核如何?  详情 回复 发表于 2015-1-2 22:26

2010WAIGO 发表于 2015-1-2 22:26
网盘满泻了,只传内核如何?

可以,谢谢!

上传好了,请至下述地址下载: http://pan.baidu.com/s/1pJt57hp 分拆下载 XPPE (WIM版) 核心文件:PEXP3(WIM).rar 大小: 84224338 字节 修改时间: 2015年1月2日, 星期五, 下午 10:51:28 MD5: 1C6A99357A  详情 回复 发表于 2015-1-2 23:24

上传好了,请至下述地址下载:
http://pan.baidu.com/s/1pJt57hp

分拆下载 XPPE (WIM版) 核心文件:PEXP3(WIM).rar
大小: 84224338 字节
修改时间: 2015年1月2日, 星期五, 下午 10:51:28
MD5: 1C6A99357A22AFB91A36F9EFD038E755
SHA1: DC571E74240EA6EDC7E706C69D0E42FD1482BE5D

您好!请问如何编辑BCD菜单(启动文件是?系统路径是?),还有就是,这个内核文件也太大了吧~自用的Win8PE也就仅有100M而已,里面还集成了不少自己添加的工具哩! 其实我想要的只是不含三卡驱动的,内置工具可无  详情 回复 发表于 2015-1-3 20:28

2010WAIGO 发表于 2015-1-2 23:24
上传好了,请至下述地址下载:
http://pan.baidu.com/s/1pJt57hp

您好!请问如何编辑BCD菜单(启动文件是?系统路径是?),还有就是,这个内核文件也太大了吧~自用的Win8PE也就仅有100M而已,里面还集成了不少自己添加的工具哩!
其实我想要的只是不含三卡驱动的,内置工具可无可有的WIM内核格式的PE,沙发那个基本符合条件,只是那个PE的内置工具都是放到system32目录里面了,不知道怎么将不想要的工具剔除干净

利用「开始菜单->程序->系统工具->系统引导->系统引导程序安装器 BOOTICE_2013」打开启动盘的 BCD 文件,再点击「BCD 编辑」就可编辑BCD(见图),编辑后切记保存呵……  详情 回复 发表于 2015-1-4 12:15

Bluebells 发表于 2015-1-3 20:28
您好!请问如何编辑BCD菜单(启动文件是?系统路径是?),还有就是,这个内核文件也太大了吧~自用的Win ...

利用「开始菜单->程序->系统工具->系统引导->系统引导程序安装器 BOOTICE_2013」打开启动盘的 BCD 文件,再点击「BCD 编辑」就可编辑BCD(见图),编辑后切记保存呵……

我想问的是WIM内核的XPPE怎么填写BCD菜单(您只存了WIM镜像给我,而不是可引导的ISO镜像),使用BOOTICE或其他BCD编辑工具这个我知道,但不知道这个WIM镜像怎么填写引导菜单信息 至于提到Win8PE是因为你那个XPPE体  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:09

2010WAIGO 发表于 2015-1-4 12:15
利用「开始菜单->程序->系统工具->系统引导->系统引导程序安装器 BOOTICE_2013」打开启动盘的 BCD 文件, ...

我想问的是WIM内核的XPPE怎么填写BCD菜单(您只存了WIM镜像给我,而不是可引导的ISO镜像),使用BOOTICE或其他BCD编辑工具这个我知道,但不知道这个WIM镜像怎么填写引导菜单信息
至于提到Win8PE是因为你那个XPPE体积太大了,仅比我自用的Win8PE小20M而已,XPPE不应该是这么大的体积。对我来说,这个XPPE已经没有意义了。
我想先搞好怎么引导这个WIM镜像,然后能不能自己提取所有的内置工具,如果该PE包含了三卡之中的任意一个或多个驱动,那我只好放弃该XPPE

此 XPPE 的 PROGRAM FILES 和 System32 目录里面已内置了三十多个软件, 仅 PROGRAM FILES 目录就占用 63K,体积哪能不大?除万能显卡驱动外,全属外置。BCD设置见附图,如仍旧没法使用请再等几天,我把它完全合并到  详情 回复 发表于 2015-1-4 16:39

WIM格式跟iso格式相比有什么优势?
XPPE跟03pe、78pe相比有什么优势?

WIM格式的PE比较好编辑,IS_格式的要多次打包 XPPE与03PE基本没有什么不同,只是个人喜欢XPPE而已 XPPE与Win7/8PE的话,XPPE的镜像体积可以制作得非常的小,适合老爷机和一些加载镜像到内存慢的电脑使用。某些软件  详情 回复 发表于 2015-1-4 16:32

pseudo 发表于 2015-1-4 15:59
WIM格式跟iso格式相比有什么优势?
XPPE跟03pe、78pe相比有什么优势?

WIM格式的PE比较好编辑,IS_格式的要多次打包
XPPE与03PE基本没有什么不同,只是个人喜欢XPPE而已
XPPE与Win7/8PE的话,XPPE的镜像体积可以制作得非常的小,适合老爷机和一些加载镜像到内存慢的电脑使用。某些软件在XP环境下的兼容性比Win7/8要好。适合自己diy的Win8PE已有,现在就找XPPE了,尝试diy基于XP的TangoPE,每次打包都要先提取ISO镜像里的IS_文件,再解包IS_文件,然后又提取ISO镜像里面的需要DIY的文件,diy完毕后重新打包等等的,太麻烦了

Bluebells 发表于 2015-1-4 15:09
我想问的是WIM内核的XPPE怎么填写BCD菜单(您只存了WIM镜像给我,而不是可引导的ISO镜像),使用BOOTICE ...

此 XPPE 的 PROGRAM FILES 和 System32 目录里面已内置了三十多个软件, 仅 PROGRAM FILES 目录就占用 63K,体积哪能不大?除万能显卡驱动外,全属外置。BCD设置见附图,如仍旧没法使用请再等几天,我把它完全合并到「可大可小 ● 多模多启 ● 百变 XPE」,您再下载……

目测这个引导菜单应该无法引导成功,因为挂载的您分享那个WIM镜像(就是您单独上传的那个WIM镜像),里面没有WAIPE这个目录,也没有PEXPWIM.BIN这个文件 镜像挂载的所在目录截图: [attachimg]206406[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-1-4 17:12

2010WAIGO 发表于 2015-1-4 16:39
此 XPPE 的 PROGRAM FILES 和 System32 目录里面已内置了三十多个软件, 仅 PROGRAM FILES 目录就占用 63 ...

目测这个引导菜单应该无法引导成功,因为挂载的您分享那个WIM镜像(就是您单独上传的那个WIM镜像),里面没有WAIPE这个目录,也没有PEXPWIM.BIN这个文件
镜像挂载的所在目录截图:

已特别为您制作了符合要求的完全版 XPPE,把文件解压缩至 USB 闪存就可以使用。只附上自选程序模版 PETOOLS,不连任何外置程序包。内核的 PROGRAM FILES 目录里面不合用的软件可以直接删除, 然后再在 DOCUMENTS AND  详情 回复 发表于 2015-1-5 11:06

Bluebells 发表于 2015-1-4 17:12
目测这个引导菜单应该无法引导成功,因为挂载的您分享那个WIM镜像(就是您单独上传的那个WIM镜像),里面 ...

已特别为您制作了符合要求的完全版 XPPE,把文件解压缩至 USB 闪存就可以使用。只附上自选程序模版 PETOOLS,不连任何外置程序包。内核的 PROGRAM FILES 目录里面不合用的软件可以直接删除, 然后再在 DOCUMENTS AND SETTINGS 目录的 Default User ->「开始」菜单及 Application Data、桌面快捷方式等地方进行编辑。祝成功!

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1sjpxHLj

您好!刚下载,看了下,完全不知道怎么使用。直接解压到USB闪存就可使用?不用添加分区引导记录? 打开压缩包后,发现里面有很多引导文件如grub4dos,syslinux,grub等等,还有很多光软盘启动镜像。 标题中,我很  详情 回复 发表于 2015-1-5 13:22

2010WAIGO 发表于 2015-1-5 11:06
已特别为您制作了符合要求的完全版 XPPE,把文件解压缩至 USB 闪存就可以使用。只附上自选程序模版 PETOO ...

您好!刚下载,看了下,完全不知道怎么使用。直接解压到USB闪存就可使用?不用添加分区引导记录?
打开压缩包后,发现里面有很多引导文件如grub4dos,syslinux,grub等等,还有很多光软盘启动镜像。
标题中,我很清楚的说明,我只要XPPE启动镜像,不需要其他的。其实您之前发的WIM内核文件除了有我不想要的网卡驱动外已经非常符合要求了,只是我不知道怎么将WIM添加到ISO后,创建可启动的ISO镜像文件而已!

经过一番努力,终于达到的大致要求:

经过启动测试后,发现进入桌面后的加载速度很慢(自用的Win8PE快多了),System32文件夹的体积非常的大(对于XPPE来说,实在是太大了),由于diy水平差,不敢东这个目录下的集成的第三方软件文件和一些非必须系统文件,害怕误删重要文件,也不好剔除干净,所以只要彻底放弃这个PE了。
虽然没有达到大致要求,但还是非常感谢您的热情回复和分享您的佳作,再次表示感谢!

楼主你好,能否分享一下这个呢,我最近也在找xppe,想收藏下来  详情 回复 发表于 2022-11-8 23:29
http://pan.baidu.com/s/1eQw5IF4 提取密码 tdsq 请尝试引导。如果成功,请共享你的引导文件。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-5 17:18

Bluebells 发表于 2015-1-5 13:22
您好!刚下载,看了下,完全不知道怎么使用。直接解压到USB闪存就可使用?不用添加分区引导记录?
打 ...

http://pan.baidu.com/s/1eQw5IF4

提取密码
tdsq

请尝试引导。如果成功,请共享你的引导文件。。。。。。

Bluebells 发表于 2015-1-5 13:22
打 ...

楼主你好,能否分享一下这个呢,我最近也在找xppe,想收藏下来