无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 成功启动win8/8.1的primo单镜像的ramos!!primo终于完成通杀!!(已更新制作方法)

====2015.1.18 补充说明===================

该方法有一点问题,win8.1可能需要在第一分区或者在VHD里安装的系统制作Ramos才能成功,在其它分区安装的时候win8可以,win8.1不行,目前还不知道还需要改动什么地方。

===================================
抱歉,让各位久等了。这两天费尽心思全部扑在ramos上面,终于成功了。

由于win8/8.1 所涉及的驱动的排列竟然多达7个!!所以尽管我的思路正确:之前用primo不成功的原因是因为volume没有加载或者被系统识别,更改一些驱动的次序应该能够成功。因此按照xp/03的成功经验来制作win8(Primo通杀全系统RamOS的曙光出现!!成功制作primo单镜像的win2003 ramos),但总不成功。经过几百次的尝试,终于找到了所涉及的几个关键驱动。

感谢各位兄弟的帮助和指点,我才能成功。下面给出一个可行的方法:

1. 老生常谈,如同win7上制作primo的方法,安装primo,建立内存盘,克隆分区到vdf,复制粘贴vdf保证连续,修改BCD中的分区为boot(wim)/locate(VHD),对调system中的mounteddevice中的盘符,修改pnp中PollBootPartitionTimeout的值,在menu.lst中添加启动项,这些就不一一具述了。

2. 修改system/service中几个驱动的group值:

disk:原先为空,改成 SCSI Class

volsnap:原先为空,改成 SCSI Class

FancyRd:原先为Boot Bus Extender ,改成 Event Log

Fs_Rec:不用改了

接下来几个每个人可能有差异,所以先列出来:

fvevol:原先为PnP Filter,改成 SCSI Class

rdyboost:原先为PnP Filter,改成 SCSI Class

uwfvol(uwf的,不一定有):原先为PnP Filter,改成 SCSI Class

3. 重启,可以进入ramos了。

===================================

微软真的很诡异,在ServiceGroupOrder中居然没有PnP Filter这一项。。导致所有group为PnP Filter的驱动是在最后加载的。自己在SCSI Class添加PnP Filte,不修改fvevol,rdyboost,uwfvol也与上面有同样的效果

归根结底,这7个驱动需要全部优先于fancyrd启动(也许还有partmgr和EhStorClass这些驱动,不过这两个group值比较靠前,就没有深入研究了)

懒人福利,给大家一个注册表,直接加载system配置单元到111后双击导入。里面有两个注册表,先看看自己有没有uwfvol。

注册表直接双击.zip (1.17 KB, 下载次数: 275)

大家多多支持  发表于 2015-3-21 23:09
分享一下你收藏的精简系统吧.  发表于 2015-1-16 22:03

评分

a19715 + 5 楼主现在有没有空研究win10啊
879792799 + 5 很给力!
Worrystart + 5 好东西,已收藏
sndncel + 5 神马都是浮云
zhczf + 5 赞一个!
wonggo + 5 很给力!
yang77 + 5 努力不懈终成正果!
2013gdh + 5 很给力!
apollooqm + 5 赞一个!
LVBABA + 5 赞一个!
2010i560ma + 5 很给力!
20090101 + 5 一定要弄个教程出来哟.

这是win8.1 up3的图:

主板驱动都装了,硬盘AHCI驱动(不是主板驱动带的)也装了,用的是低位内存,4k在700左右

这是win8的图

啥驱动都没装,用的是高位内存,4k就只有200多了。

==============================

没想到居然有7个驱动。。。怪不得耗费了两个礼拜,帮忙尝试的兄弟们辛苦了

坐个板凳,等候好消息!

祝贺楼主了。

{:soso_e102:} 教程看看  麻烦不  不麻烦就测试

这么强大,要顶起来,坐等视频教程

学习一下

绝对要支持的,我也想搞一个玩.

期待楼主的教程!

支持楼主提供教程方法!有条件的都可用玩一下!很快就有单条16G的内存了

祝贺楼主

楼主锲而不舍的精神真是令人敬佩!
顶楼主!

已修改完成

我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.  详情 回复 发表于 2015-1-15 21:57

热烈庆注一下。

我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.

本贴绝对应该:加分,置顶,申精!否则对不起楼主的这么多心血!  详情 回复 发表于 2015-1-16 09:13

能不能总结一下primo单镜像的ramos,XP,2000,2003,Win7,Win8,Win8.1这些系统中内存盘的速度快慢的排序呢?我怎么感觉2003的是最快的呢???

谢版主抬爱。关于ramdisk的性能,个人感觉应该受微软某些机制的影响(比如卷加密、读写权限等)。同样在设备管理器里查看磁盘驱动器的驱动,xp只有disk和partmgr,win7是disk、partmgr和iastorF,到win8还多出了EhSt  详情 回复 发表于 2015-1-16 07:41

同样的内存盘。应该都差不了多少,知道了这些驱动出问题。那别的内存盘软件一样也能做出来了

个人感觉只要是start值为0的SCSI内存盘都应该能用这个方法制作ramos了。softperfect暂时还不行,不知道superspeed可不可以。  详情 回复 发表于 2015-1-16 07:43

20090101 发表于 2015-1-15 22:10
能不能总结一下primo单镜像的ramos,XP,2000,2003,Win7,Win8,Win8.1这些系统中内存盘的速度快慢的排序呢?我 ...

谢版主抬爱。关于ramdisk的性能,个人感觉应该受微软某些机制的影响(比如卷加密、读写权限等)。同样在设备管理器里查看磁盘驱动器的驱动,xp只有disk和partmgr,03多了一个crcdisk,win7是disk、partmgr和iastorF,到win8还多出了EhStorClass。如此多的驱动,也许安全性变好,性能也下降了。
这些内存盘速度应该是2003>win7~win8~win8.1,xp的速度不太清楚,2012hongrui应该清楚xp和2003的性能差异,包括32位和64位的。
另外用低位内存建立的ramos,32位和64位应该相近,高位内存建立的ramos,64位强于32位

不过那些专门为内存缓存设计的驱动比如fbwf等,性能还是很好的,4k可以上1500

movie001 发表于 2015-1-15 23:52
同样的内存盘。应该都差不了多少,知道了这些驱动出问题。那别的内存盘软件一样也能做出来了

个人感觉只要是start值为0的SCSI内存盘都应该能用这个方法制作ramos了。softperfect暂时还不行,不知道superspeed可不可以。

楼主:建议你把Primo做各种版本Windows的RAMOS的方法总结一下,放到 1 楼,这样在这个置顶帖子里可以很方便地看到相关的信息,这肯定会方便更多朋友、造福更多大众的。  详情 回复 发表于 2015-1-16 17:03

20090101 发表于 2015-1-15 21:57
我有权给你加分,置顶,申精,因为这就是神一样的杰作,而且还是全国首发.

本贴绝对应该:加分,置顶,申精!否则对不起楼主的这么多心血!

等着楼主得详细过程呀。哈哈

這樣好用的軟體 一定要試用!! 謝謝辛苦分享{:soso_e179:}

{:soso_e113:} 又有新方法了,支持咯

再总结一下,你最喜欢的内存系统,是基于XP,2003,Win7,Win8????然后是F驱,还是P驱,或都是系统自带驱动????

玩ramos也有三四年了,尝试过许多种ramos的制作方法,也有很多还 没涉及到。现对我这些年的经历做个总结: 系统的选择: xp:很老了,而且已经有PE了,最早学习时候做过一个firadisk驱动的 ramos后就没碰它  详情 回复 发表于 2015-1-16 17:19

用楼主方案仅测试了一下32位win8.1和32位win10,是成功的。只是win10注册表中没有fvevol这项。现在用的32位win10回帖。

同意,看来我喜欢的Windows 10又可以回到我的怀抱了,就盼着谁搞个64位的精简版Win10了.  发表于 2015-1-16 22:08
ok,好消息。另外问下,你win10是装在第一分区吗?我用其它分区的win8.1制作ramos是失败的,必须用第一分区的才行  详情 回复 发表于 2015-1-16 16:05

2012hongrui 发表于 2015-1-16 13:00
用楼主方案仅测试了一下32位win8.1和32位win10,是成功的。只是win10注册表中没有fvevol这项。现在用的32位 ...

ok,好消息。另外问下,你win10是装在第一分区吗?我用其它分区的win8.1制作ramos是失败的,必须用第一分区的才行

用楼主的方法试了下,Win8.1 x64 企业版的失败,Win10 x64 的成功。 都是用以前直接装在VHD里的系统试的。不过Win8.1是从网上下的GHO源文件,Win10是从ISO文件源装的。 看来要准备转移到Win10了。  详情 回复 发表于 2015-1-20 17:15

2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-16 07:43
个人感觉只要是start值为0的SCSI内存盘都应该能用这个方法制作ramos了。softperfect暂时还不行,不知道su ...

楼主:建议你把Primo做各种版本Windows的RAMOS的方法总结一下,放到 1 楼,这样在这个置顶帖子里可以很方便地看到相关的信息,这肯定会方便更多朋友、造福更多大众的。

等这次win8的ramos经过大家测试没有问题的话,我会新开一个帖子,详细介绍各种系统primo的制作流程的  详情 回复 发表于 2015-1-16 17:21

20090101 发表于 2015-1-16 11:22
再总结一下,你最喜欢的内存系统,是基于XP,2003,Win7,Win8????然后是F驱,还是P驱,或都是系统自带驱动????

玩ramos也有三四年了,尝试过许多种ramos的制作方法,也有很多还没涉及到。现对我这些年的经历做个总结:

系统的选择:

xp:很老了,而且已经有PE了,最早学习时候做过一个firadisk驱动的ramos后就没碰它了。没用过64G补丁,不清楚蓝屏情况。

03(用盛世雄风版本):最快速度的ramos,用过的驱动有ramdisk,firadisk,vsuite,primo等。03的好处是不用担心破解驱动的签名问题,原生支持大内存。可惜只有sp2,xp sp3的有些功能它没有,比如建立热点wifi。

win7:日常用的系统(冷风的64位),精简系统(prosen的32位,盛世雄风的400M的64位)只是作测试用过,没有日常使用。用过的驱动有ramdisk,firadisk,vsuite,primo等。64位下驱动签名是个问题。

win8/8.1:用得较少,因为想玩的一款游戏破解版在win8下无法运行。用过的驱动有ramdisk,vsuite,primo等。8.1up1原生支持wimboot,但还没研究过。

ramdisk驱动方面:

firadisk:优势:万金油,适合初学者,制作简便,能够做通用系统,启动后可以脱离硬盘运行
缺点:性能较差,64位签名问题。

ramdisk:优势:较简单,03下性能最强,能够做通用系统。
缺点:win7和win8下性能一般,启动后无法脱离硬盘运行;唯一一个容量有限制的,03在破解ntldr后上限1.75g,win7和win8的32位下上限900m,64位上限低位内存(也可能是低位内存的最大碎片,有些人低位内存3.25g只能做2g的ramos,我的电脑主板不错,grub4dos查看到有一个连续的3564M内存)。

vsuite:优势:通杀一切(只要买正版一切OK),制作过程简便(不需要像primo改那么多),性能较强,启动后可以脱离硬盘运行
缺点:破解不完善(64位签名问题),32位系统使用大内存补丁后用vsuite建立内存盘跨越高低位分界线会蓝屏。采用绝对路径,无法制作通用系统

primo:优势:准通杀一切(正在测试中),性能与vuite相当,破解方便(注册表直接搞定,不用担心64位签名问题),启动后可以脱离硬盘运行,32位系统使用大内存补丁后用primo建立内存盘跨越高低位分界线不会蓝屏。可以延时加载,启动快,与wimboot的类似。
缺点:除win7外制作ramos需更改多处地方,不清楚对系统是否会有影响。采用绝对路径,无法制作通用系统

winvblock:没用过

wimboot ramos:优势:fbwf性能与03中的ramdisk相当,加载快(不是全内存运行),小内存也可使用,能够做通用系统。
缺点:启动后仍会读取硬盘,无法脱离硬盘运行

个人最喜欢的ramos:
自带ramdisk制作的03:大小足够(安装完驱动后才700M,再加点软件够了)。

primo制作的win7:大小没限制,制作方便,启动后脱离硬盘运行,完全不用担心对硬盘的读写以及中毒问题了。

win8.1 wimboot:加载快,纯粹当PE维护系统用了,这次做ramos反复更改注册表就是进wim中编辑的。

总结的好  发表于 2015-10-15 01:42
总结的很好  发表于 2015-3-3 17:09
最好也能分享一下你所有的精简系统.  发表于 2015-1-16 20:43
firadisk:启动后无法脱离硬盘运行。 我的可以完全脱离硬盘运行呀,你是不是写漏了??? 再看一下.  详情 回复 发表于 2015-1-16 20:42
自问我是开电脑店的技术还真不如你.  发表于 2015-1-16 20:33

2011happysong 发表于 2015-1-16 17:03
楼主:建议你把Primo做各种版本Windows的RAMOS的方法总结一下,放到 1 楼,这样在这个置顶帖子里可以很方 ...

等这次win8的ramos经过大家测试没有问题的话,我会新开一个帖子,详细介绍各种系统primo的制作流程的

哇,非常的期待,非常的期待。 感谢楼主的分享。 祝你新年愉快。  详情 回复 发表于 2015-1-19 20:30
这个可以有,我会帮你置顶加亮申精一系列动作的.写得精彩详细点哈.  发表于 2015-1-16 22:06

2012zhchsgdtc 发表于 2015-1-16 17:19
玩ramos也有三四年了,尝试过许多种ramos的制作方法,也有很多还没涉及到。现对我这些年的经历做个总结 ...

firadisk:启动后无法脱离硬盘运行。

我的可以完全脱离硬盘运行呀,你是不是写漏了???
再看一下.

额,是我搞错了,不好意思。 其实我最多算是一个实践者,大神在前面讲解原理,我们跟上应用。 那些驱动的原理,函数调用的关系完全不懂啊。 像这次做ramos真的是用笨办法死硬地做出来了,要真是帮人解决一个问题  详情 回复 发表于 2015-1-16 20:54