无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] WIN8.1pe添加PE2003启动项

最近电脑硬盘故障,用win8.1pe U盘启动用了好几个小时,启动后看不到硬盘,分区工具一打开直接卡死,无赖,又找了一个U盘,做了2003pe,启动后同样看不到硬盘,用分区工具居然没有卡,然后分了区,貌似在有些情况下2003更有用,就像把2003添加进8.1pe中,两个启动项,不是合盘,不要DOS哟,因为硬盘有问题DOS工具运行不了,我试了很多种方式添加,都没成功,我就只有求教万能的无忧大神了!!!!!!!!
换一个分区软件

在win8.1上试了很多分区软件都被卡死,只有2003上能用,就想在win8.1pe上加上2003pe菜单,以防以后用,但没成功  详情 回复 发表于 2015-1-20 09:10

二个以上PE就应该叫合盘吧,至于用BCD引导还是G4D引导,只不过是菜单不一样而已。

对,我就是想在win8.1pe上加上2003pe菜单,但2003很多不是WIM格式的内核,添加没成功  详情 回复 发表于 2015-1-20 09:08

楼主你下个韦高PE吧,全功能很好的, http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

hgh1974 发表于 2015-1-19 20:08
二个以上PE就应该叫合盘吧,至于用BCD引导还是G4D引导,只不过是菜单不一样而已。

对,我就是想在win8.1pe上加上2003pe菜单,但2003很多不是WIM格式的内核,添加没成功

WIN2003用NTLDR引导的话,用BOOTICE在BCD中加个2003引导不就可以了。  详情 回复 发表于 2015-1-20 09:20

tegl 发表于 2015-1-19 18:58
换一个分区软件

在win8.1上试了很多分区软件都被卡死,只有2003上能用,就想在win8.1pe上加上2003pe菜单,以防以后用,但没成功

☆緣來☆ 发表于 2015-1-20 09:08
对,我就是想在win8.1pe上加上2003pe菜单,但2003很多不是WIM格式的内核,添加没成功

WIN2003用NTLDR引导的话,用BOOTICE在BCD中加个2003引导不就可以了。

本人小白,请问怎样添加呀,是在8.1pe上加03pe还是在03pe上加8.1pe  详情 回复 发表于 2015-1-20 10:06

hgh1974 发表于 2015-1-20 09:20
WIN2003用NTLDR引导的话,用BOOTICE在BCD中加个2003引导不就可以了。

本人小白,请问怎样添加呀,是在8.1pe上加03pe还是在03pe上加8.1pe

1.如果是WIM格式的,用BOOTICE添加比较方便; 2.如果是ISO格式的,比如论坛我心如水PE,用EasyBCD改,教程http://jingyan.baidu.com/article/466506586ed309f549e5f81c.html 个人认为,硬盘PE没什么必要,硬盘挂了  详情 回复 发表于 2015-1-20 10:32

☆緣來☆ 发表于 2015-1-20 10:06
本人小白,请问怎样添加呀,是在8.1pe上加03pe还是在03pe上加8.1pe

1.如果是WIM格式的,用BOOTICE添加比较方便;
2.如果是ISO格式的,比如论坛我心如水PE,用EasyBCD改,教程http://jingyan.baidu.com/article/466506586ed309f549e5f81c.html
个人认为,硬盘PE没什么必要,硬盘挂了,PE也起不来。装U盘、移动硬盘更好些。

我不是把PE装在硬盘的呀,是装在U盘上的,但电脑硬盘坏了,用8.1pe装不了系统,看不到硬盘,只有运行和硬盘与关的软件,直接卡死的,只有03pe才能装,所有才想把8.1和03合在一起,免得还得再找个U盘,硬盘坏了连和盘  详情 回复 发表于 2015-1-20 11:34

hgh1974 发表于 2015-1-20 10:32
1.如果是WIM格式的,用BOOTICE添加比较方便;
2.如果是ISO格式的,比如论坛我心如水PE,用EasyBCD改,教 ...

我不是把PE装在硬盘的呀,是装在U盘上的,但电脑硬盘坏了,用8.1pe装不了系统,看不到硬盘,只有运行和硬盘与关的软件,直接卡死的,只有03pe才能装,所有才想把8.1和03合在一起,免得还得再找个U盘,硬盘坏了连和盘下的dos工具和pe都不能启动的,只有添加一个启动菜单,用尽各自方法,就是不能把两个PE合在一起

现在好多PE都是啊,比如天意u盘维护系统之类,直接写入U盘,很简单的啊。  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:59

☆緣來☆ 发表于 2015-1-20 11:34
我不是把PE装在硬盘的呀,是装在U盘上的,但电脑硬盘坏了,用8.1pe装不了系统,看不到硬盘,只有运行和硬 ...

现在好多PE都是啊,比如天意u盘维护系统之类,直接写入U盘,很简单的啊。

我玩了一年多的系统,基本操作我懂,技术的就不懂了,今天想把8.1和03融合在一起,就是不成功,引导方式不同,哎,技术有限,没弄明白  详情 回复 发表于 2015-1-20 19:37

hgh1974 发表于 2015-1-20 12:59
现在好多PE都是啊,比如天意u盘维护系统之类,直接写入U盘,很简单的啊。

我玩了一年多的系统,基本操作我懂,技术的就不懂了,今天想把8.1和03融合在一起,就是不成功,引导方式不同,哎,技术有限,没弄明白

winpe2003怎么制作啊!!!求教!