无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请问怎么能将firadisk加到Win81PE中?

我用Grub4dos的map将PE的ISO文件映射成光盘,然后启动,但启动后PE找不到这个映射的光盘,我的PE是外置式的,好多应用都不在wim中,直接把iso刻成光盘再启动肯定没问题,但用map方式启动就找不到那些外置应用了,我看有人说加上firadisk驱动就可以,所以我才问这个问题
我用的是Win8.1PE,里面没有一些教程中提到的txtsetup.sif文件

我试过直接修改PE的注册表文件,加入firadisk注册信息,但启动时黑屏僵死。。。

http://www.fine518.com/ 518小说网  发表于 2015-2-26 12:41
www.gzdw8.com 打鱼机  发表于 2015-2-26 11:44

谢谢,这个教程看过,不过我就没找到有txtsetup.sif文件,我的是win8.1pe,这个文件貌似只在xp或03的pe里面吧?  详情 回复 发表于 2015-2-25 21:03

2012_willylin 发表于 2015-2-25 11:00
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187386&page=1#pid2163279

谢谢,这个教程看过,不过我就没找到有txtsetup.sif文件,我的是win8.1pe,这个文件貌似只在xp或03的pe里面吧?

估计不支持吧。

现在直接用PECMD扇区map, X86 X64通吃。

由于是原生支持windows (纯widnows技术), 所以非常稳定,没有那么多幺蛾子!

只要启动的时候 传递 给PE起始扇区和长度(BCD、boot.ini均可), PECMD.INI 中可以 加载到盘符。可以加只读保护。

│RAMD ImDisk*[变量名][*[偏移]*大小*[可写]*设备] -a -t 类型 -m 加载点 [-n] [-o op1[,op2 ...]] ┃
│       [-f|-F 源文件设备名]   [-s 大小] [-b 偏移] [-v 分区号] [-S 扇区大小] [-u ImDisk编号] ┃
│               [-x 1磁道扇区数] [-y 1柱面磁道数] [-p "format程序参数"]                      ┃

RAMD ImDisk*&V*2097280s*5734529s*0*\\.\PhysicalDrive0  -a  -o hd -m Z:      //扇区映射      

直接用文件名也可以的。
RAMD ImDisk*V   -a  -f d:\hdd.img   -o ro  -m Z:     

用UDM格式化,自动加载这些深度隐藏的UDM分区。

您说的太深了,看不懂,我是要这样: 我用Grub4dos的map将PE的ISO文件映射成光盘,然后启动,但启动后PE找不到这个映射的光盘,我的PE是外置式的,好多应用都不在wim中,直接把iso刻成光盘再启动肯定没问题,但用ma  详情 回复 发表于 2015-2-26 10:23

mdyblog 发表于 2015-2-26 09:32
估计不支持吧。

现在直接用PECMD扇区map, X86 X64通吃。

您说的太深了,看不懂,我是要这样:
我用Grub4dos的map将PE的ISO文件映射成光盘,然后启动,但启动后PE找不到这个映射的光盘,我的PE是外置式的,好多应用都不在wim中,直接把iso刻成光盘再启动肯定没问题,但用map方式启动就找不到那些外置应用了,我看有人说加上firadisk驱动就可以,所以我才问这个问题

我上面说的就是找外置的一种解决方法。 只接用MBROSTool 【刚光盘】最简单。相当如量产。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=&page=1 连启动菜单都是原来ISO的菜单。 (当  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:38

作个记号,学习中……

xparser 发表于 2015-2-26 10:23
您说的太深了,看不懂,我是要这样:
我用Grub4dos的map将PE的ISO文件映射成光盘,然后启动,但启动后PE ...

我上面说的就是找外置的一种解决方法。

只接用MBROSTool  【刚光盘】最简单。相当如量产。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=&page=1

连启动菜单都是原来ISO的菜单。

(当然也可以解开,直接【刚光盘】是最简单什么都不用写)