无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 高端隐藏 + 外置PETool不能共存吗?????????

大家好!
        本人现在学习修改pe,    现有情况是03+win8+Tool,  03和win8pe都是共用一个tool.wim,
        而U盘低位是NTFS分区,     高位是fat32(活动)分区,    即高端隐藏方案
        现在我把03+win8+Tool,     都放到了fat32分区中,     但是进入pe后,       发现系统只显示ntfs分区,      而fat32分区分配不了盘符,       所以pe加载不了tool.wim了

当然我知道把工具都打包到03.wim  和win8.wim  中是肯定可以的解决问题的,    但是又带了整个iso体积增大的问题,   因我的tool.wim 挺大的,   
        或者对03+win8+Tool 采用 深度隐藏方案,   然后用bootpart来挂载出隐藏分区的盘符也是可以的,      但是我就想用高端隐藏方案,    图日后升级pe时候 ,   只要切换到fat32分区,   直接替换文件就好了

所以,    我初步想法是  如果pe能识别到U盘的两个分区 ,     并且都能分配盘符,      那就解决了外置加载的问题了.   为此我百度了下,        发现网上是的确有说法用 cfadisk.inf,   这个u盘识别成硬盘的驱动,   就可以顺利显示U盘的两个分区了,      但是我实践了下,     发现03  和  win8  pe下都失效,     不知道是不是这个驱动的问题.
              之后,  我又查到了用UdiskHelper这个工具,,     也可以将U盘识别成硬盘,      很悲惨,      结果还是失效了.       不知道是pe问题还是工具问题了.

为了这个已经折腾了好几天了,             所以请教下论坛各位友人,     不知有什么办法解决呢?        感激不尽啊!!!!

EXEC bootpart.exe -mount -readonly -driveletter B:
相关文件可以在ULTRAISO安装目录的DRIVERS文件夹下提取

或者楼主试试看用PECMD的SHOW -1:-1命令,配合盘符整理工具看看可不可以成功

嗯 问题解决了 是我学艺不精啊 一直以为bootpart只能用在深度隐藏 原来高端隐藏都可以的 受教了 另外 show -1:-1 和运行showdrive.exe 都试过了 都不行 最后还是bootpart才解决问题  详情 回复 发表于 2015-3-18 19:58

对03+win8+Tool 采用 深度隐藏方案,   然后用bootpart来挂载出隐藏分区的盘符也是可以的
高端隐藏一樣也可以用bootpart

嗯 问题解决了 是我学艺不精啊 一直以为bootpart只能用在深度隐藏 原来高端隐藏都可以的 受教了 另外 show -1:-1 和运行showdrive.exe 都试过了 都不行 最后还是bootpart才解决问题 谢谢   发表于 2015-3-18 19:58

呵呵都研究wim了,我还是gho得。哎,觉得没到非用wim不可,

老兄理解错误了楼主的意思...  详情 回复 发表于 2015-3-18 18:45

wylgogogo 发表于 2015-3-18 18:43
呵呵都研究wim了,我还是gho得。哎,觉得没到非用wim不可,

老兄理解错误了楼主的意思...

826773297 发表于 2015-3-18 18:10
或者楼主试试看用PECMD的SHOW -1:-1命令,配合盘符整理工具看看可不可以成功

嗯   问题解决了  是我学艺不精啊   一直以为bootpart只能用在深度隐藏  原来高端隐藏都可以的  
   受教了
  另外  show -1:-1  和运行showdrive.exe  都试过了  都不行   
   最后还是bootpart才解决问题
   谢谢啊

额,巧合罢了  发表于 2015-3-18 20:06