无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ----我心如水-----03PE---------NTFS.sys------蓝屏--------大侠求指点-------------

大家好,  今天我试着给别人的机子维护时候,  用的是 在秋天拐弯  的 "[发布] 【2015年2月4日】W8PE_32&64_03PE_3in1维护光盘"  (http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1)
        在进入03pe时候,  发现都还没有进入桌面,    就刚刚显示03的欢迎界面时候,  就出现如下蓝屏了,    看上面的错误提示,  应该是NTFS.sys  驱动出错吧    又查了下这个蓝屏的解决    有说可以用其他系统的NTFS.sys来替换,,,   
        之后又重新看了下   在秋天拐弯  的帖子,   里面提到了03PE是从我心如水的修改过来的,   我又重新对比了 我心如水  和  在秋天拐弯   的NTFS.SYS,  甚至电脑店PE,  老毛桃PE的NTFS.SYS  , 发现MD5值都是一样的   ,   不过跟  0PE中的XPE的ntfs.sys不同,,   
        我就觉得奇怪了,,,   老毛桃PE等等都没有蓝屏,,,  而且大家的NTFS.sys驱动是一样的,   为什么这里就蓝屏呢???  难道问题问题不在NTFS.SYS驱动上面???   不过蓝屏信息是提示这个错误哦
        而如果  直接用0pe中的XPE 的NTFS.SYS来替换  不知道会不会解决问题?
        蓝屏       

我心如水  和  在秋天拐弯  的NTFS.sys  (md5一样)                (还比较了电脑店PE和"老毛桃PE"  都是MD5一样)        (我就不懂了  为什么老毛桃PE什么的就不蓝屏  现在这个PE就蓝屏呢??????????)

0PE中的XPE 的NTFS.SYS       

以下是  出这个问题  机子的情况

电脑型号        联想 ThinkPad Edge E431 笔记本电脑  (扫描时间:2015年03月20日)
操作系统        Windows 8.1 专业版 64位 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3320M @ 2.60GHz 双核
主板        联想 62771W2 ( 英特尔 Ivy Bridge - HM77 Express 芯片组 )
内存        4 GB ( 海力士 DDR3L 1600MHz )
主硬盘        东芝 MQ01ABF050 ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡        NVIDIA GeForce 710M ( 1 GB )
显示器        联想 LEN40A0 ( 14 英寸 )
光驱        松下 DVD-RAM UJ8E2 DVD刻录机
声卡        Conexant 20671 SmartAudio HD @
网卡        瑞昱 RTL8168F PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 联想
NTFS文件系统驱动错误……
水老的8PE试没试过?貌似你在这台机器上试过0PE?
我还是觉得硬件原因可能性最大

你好啊.. 蓝屏信息上说是ntfs.sys的错误 不过我比较了 水老 电脑店PE 老毛桃PE 他们的NTFS.sys文件跟我的一样的啊 但是起码老毛桃PE在这机子上没有蓝屏 而自己的PE就反而蓝屏 很奇怪了...如果是硬件  详情 回复 发表于 2015-4-2 13:30
你好啊.. 蓝屏信息上说是ntfs.sys的错误 不过我比较了 水老 电脑店PE 老毛桃PE 他们的NTFS.sys文件跟我的一样的啊 但是起码老毛桃PE在这机子上没有蓝屏 而自己的PE就反而蓝屏 很奇怪了...如果是硬件  详情 回复 发表于 2015-4-2 13:30

lbw2007 发表于 2015-4-2 11:35
我还是觉得硬件原因可能性最 ...

你好啊..
    蓝屏信息上说是ntfs.sys的错误   不过我比较了   水老  电脑店PE  老毛桃PE 他们的NTFS.sys文件跟我的一样的啊   但是起码老毛桃PE在这机子上没有蓝屏  而自己的PE就反而蓝屏   很奇怪了...如果是硬件问题  应该也解释不通吧

lbw2007 发表于 2015-4-2 11:35
我还是觉得硬件原因可能性最 ...

你好啊..
    蓝屏信息上说是ntfs.sys的错误   不过我比较了   水老  电脑店PE  老毛桃PE 他们的NTFS.sys文件跟我的一样的啊   但是起码老毛桃PE在这机子上没有蓝屏  而自己的PE就反而蓝屏   很奇怪了...如果是硬件问题  应该也解释不通吧

我也碰到这种情况了,而且是同一张光盘,在联想扬天品牌机T4900上面就遇到这个蓝屏,
但是在我家里的电脑,自己配的组装机,华擎主板Z77pro4里面就没问题。很奇葩的事情。

你是硬件完全一样吗? 如果硬件不同 就不能这么说呗,,,毕竟pe内驱动有限 遇到不能适配的硬件 也只好蓝屏或各种问题了  详情 回复 发表于 2015-4-3 10:34

azure911 发表于 2015-4-3 09:21
我也碰到这种情况了,而且是同一张光盘,在联想扬天品牌机T4900上面就遇到这个蓝屏,
但是在我家里的电脑 ...

你是硬件完全一样吗?  如果硬件不同  就不能这么说呗,,,毕竟pe内驱动有限  遇到不能适配的硬件 也只好蓝屏或各种问题了

就是硬件不同的阿。现在就是想请教,不知道为什么会出现蓝屏的情况,以及如何避免。  详情 回复 发表于 2015-4-6 10:24

guyue2011 发表于 2015-4-3 10:34
你是硬件完全一样吗?  如果硬件不同  就不能这么说呗,,,毕竟pe内驱动有限  遇到不能适配的硬件 也只好蓝 ...

就是硬件不同的阿。现在就是想请教,不知道为什么会出现蓝屏的情况,以及如何避免。

这个问题请教了 独剑 他说可能是内置和外置的硬盘驱动不全所致, 建议更新srs驱动 或者 pe内置的硬盘驱动 至于srs驱动 他建议使用 红毛 收集的srs驱动  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:10

azure911 发表于 2015-4-6 10:24
就是硬件不同的阿。现在就是想请教,不知道为什么会出现蓝屏的情况,以及如何避免。

这个问题请教了  独剑  他说可能是内置和外置的硬盘驱动不全所致,  建议更新srs驱动 或者 pe内置的硬盘驱动  至于srs驱动   他建议使用  红毛  收集的srs驱动

在瞎找原因,这个蓝屏告诉不了什么,多是硬件有问题,比如说内存条松了啊,插得不紧等等,与ntfs.sys有个屁的关系!

是啊.. 之前跟独剑聊了下 他说可能是内外置硬盘驱动问题...  详情 回复 发表于 2015-4-6 17:34

2012hongrui 发表于 2015-4-6 17:16
在瞎找原因,这个蓝屏告诉不了什么,多是硬件有问题,比如说内存条松了啊,插得不紧等等,与ntfs.sys有个屁 ...

是啊..   之前跟独剑聊了下  他说可能是内外置硬盘驱动问题...