无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教,Win8PE开始菜单怎么修改图标?

注册虽然有几年了,不过开始折腾也就才半年多,还是小白一个,好多都不懂。用过我心如水大的Win8PE感觉挺好用的,就想自己美化下备用,但是碰到两个问题一直无法解决,还请大大帮忙!
1.开始菜单的图标不知道怎么去掉,进到PE保存注册表替换也没有成功。

2.任务栏设置了使用小图标导致任务栏太窄了,怎么改回来呢?不通过批处理[HKEY_LOCAL_MACHINE\Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarSmallIcons"=dword:00000000修改的话,还有其他的方法吗?

http://www.jin896.com/du/18891/ 英雄联盟之凌驾一切  发表于 2015-4-15 00:29

评分

zhczf + 5 长颈鹿图片不错

求帮忙!求指导!

第一个问题:用PE EXPLORER修改EXPLORER.EXE
第二个问题:自己搜索

我用PE EXPLORER看了下,不知道怎么去掉无用的图标,请教要怎么修改呢?  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:13

826773297 发表于 2015-4-14 18:41
第一个问题:用PE EXPLORER修改EXPLORER.EXE
第二个问题:自己搜索

我用PE EXPLORER看了下,不知道怎么去掉无用快捷图标,请教要怎么修改呢?

不是你不知道,而是你根本就没有弄,你只会捡现成的,你自己去折腾吧,我帮不了你  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:27

2010woshilaohu 发表于 2015-4-14 19:13
我用PE EXPLORER看了下,不知道怎么去掉无用快捷图标,请教要怎么修改呢?

不是你不知道,而是你根本就没有弄,你只会捡现成的,你自己去折腾吧,我帮不了你

很多东西论坛都有,自己搜索一下就可以了

826773297 发表于 2015-4-14 19:41
去除快捷方式小箭头
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274356&highlight=%D0%A1%BC%FD% ...

我今天试了一整天了,实在不行才来求助的,谢谢你的帮助,我再看看你提供的链接

错了,应该是WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT,其实更改很简单的,只要删除一个注册表项  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:54
提供一下WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE文件,我帮你删除,我没看懂你的意思,晕  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:53

2010woshilaohu 发表于 2015-4-14 19:47
我今天试了一整天了,实在不行才来求助的,谢谢你的帮助,我再看看你提供的链接

提供一下WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT文件,我帮你删除,我没看懂你的意思,晕

2010woshilaohu 发表于 2015-4-14 19:47

错了,应该是WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT,其实更改很简单的,只要删除一个注册表项

我今天也折腾了DEFAULT这个文件好久,就是改不来。删除哪个键值呢?我想学习下,还有就是如果我要加入新的快捷,该怎么修改呢?  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:11

任务栏图标:在PECMD.INI修改一下,在SHEL 命令之前添加一项:
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\TaskbarSmallIcons=#0
仅此而已

谢谢,我已经在PECMD.INI加入了  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:13

826773297 发表于 2015-4-14 19:54
错了,应该是WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT,其实更改很简单的,只要删除一个注册表项

我今天也折腾了DEFAULT这个文件好久,就是改不来。删除哪个键值呢?我想学习下,还有就是如果我要加入新的快捷,该怎么修改呢?

826773297 发表于 2015-4-14 19:57
任务栏图标:在PECMD.INI修改一下,在SHEL 命令之前添加一项:
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur ...

谢谢,我已经在PECMD.INI加入了

这个方法试过,还是不成功  详情 回复 发表于 2015-4-14 21:51

评分

恋梦 + 5 感谢解答!

糊涂 发表于 2015-4-14 20:18
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=309709&pid=2999523&fromuid=458204
仅 ...

这个方法试过,还是不成功

内事不决问百度,外事不决问谷歌吗!

你遇到的问题我都遇到过,第一个问题:拍照,然后挂载导出的注册表就可以了。第二个问题请参考第一问题,很好解决的!

已经解决了,导出修改后的HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表项,进入桌面后在pecmd.ini加载就OK了。如果直接把注册表挂载到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAUL  详情 回复 发表于 2015-4-15 23:13

其实开始菜单软件图标只要知道是注册表内置的还是外置的就很好解决,有的PE是内置在注册表的,有的是加载外置的时候导入的

其实开始菜单软件图标只要知道是注册表内置的还是外置的就很好解决,有的PE是内置在注册表的,有的是加载外置的时候导入的

可能是外置加载,我修改后导出注册表项,然后导入到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT里后替换就没用,没有找到外置加载在哪。最后干脆用PECMD.INI来加载,现在已经解决了。还有个问题请教下,我的硬盘是手动做UD三分  详情 回复 发表于 2015-4-15 23:23

2010zwskych 发表于 2015-4-15 18:38
你遇到的问题我都遇到过,第一个问题:拍照,然后挂载导出的注册表就可以了。第二个问题请参考第一问题,很 ...

已经解决了,导出修改后的HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2注册表项,进入桌面后在pecmd.ini加载就OK了。如果直接把注册表挂载到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT里后替换就没用,进入PE后还是原样,应该有外置加载,不过我没找到在哪。

826773297 发表于 2015-4-15 19:22
其实开始菜单软件图标只要知道是注册表内置的还是外置的就很好解决,有的PE是内置在注册表的,有的是加载外 ...

可能是外置加载,我修改后导出注册表项,然后导入到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT里后替换就没用,没有找到外置加载在哪。最后干脆用PECMD.INI来加载,现在已经解决了。还有个问题请教下,我的硬盘是手动做UD三分区的,水老PE放在硬盘前端的UD区,但是发现无法加载外置程序,是不是外置程序不支持UD区隐藏呢?有办法解决吗?

用fbinst.exe提取ud区外置到内存盘,之后,你懂的  详情 回复 发表于 2015-4-16 06:49

2010woshilaohu 发表于 2015-4-15 23:23
可能是外置加载,我修改后导出注册表项,然后导入到WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\DEFAULT里后替换就没用,没 ...

用fbinst.exe提取ud区外置到内存盘,之后,你懂的

放到可见区后的确可用了,谢谢你的帮助  详情 回复 发表于 2015-4-16 18:15

楼主给你传个自己使用的WIN8PE 64位的DEFAULT注册表,你替换一下,开始菜单图标问题应该可以解决了,此注册表默认是启动时桌面上没有回收站也不在硬盘上各分区建回收站文件。

DEFAULT.7z

27.75 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 无忧币 -2

直接替换无效,进桌面后加载注册表就没问题,谢谢你的热心帮忙,以后请多多指教。  详情 回复 发表于 2015-4-16 18:19

826773297 发表于 2015-4-16 06:49
用fbinst.exe提取ud区外置到内存盘,之后,你懂的

放到可见区后的确可用了,谢谢你的帮助

shq000 发表于 2015-4-16 08:08
楼主给你传个自己使用的WIN8PE 64位的DEFAULT注册表,你替换一下,开始菜单图标问题应该可以解决了,此注册 ...

直接替换无效,进桌面后加载注册表就没问题,谢谢你的热心帮忙,以后请多多指教。