无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

各位老师:要修改现有的PE,我该从何学起?

我是刚注册论坛的新学员,在相关板块逛了几天,现在的感觉是有喜有忧。喜的是论坛确实是个学习的好学校,有这么多无私分享自己宝贵知识、资料成果、耐心指导学员的老师,好多互助互学的学长。忧的是自己水平太低,基本可以说一窍不通。不是虚谎,确实是这样。
自我介绍一下,以后也好请大家多关照!笨人就本人吧,打错了就不改了,自己感觉还不算笨。技校毕业,最早在长途局工作。第一次看到电脑是在78年10月天津大港石化总厂(那时候的名称叫250),黑黑的屏幕上跳动着绿色的字母。一晃到了03年儿子要上初中了,8月份暑假装了第一台兼容机。当时我对于电脑就像现在对于PE系统一样也是一窍不通,说实话电信企业应用计算机还是比较早的,可是与我这个工程车司机无关。当时唯一知道的就是电脑关机和电视不同,孩子比较小,接触的又少,一有故障就请人修。当时方便条件是我就住在鞍山西道旁(鞍山西道至今仍然是天津的IT商业圈),08年搬家离原址十多公里,孩子正上高中,一个月修了三回,机器也太老了,没继续升级我请维修店又装了一台。回家后老婆、孩子都挺惊讶,问我为什么还把老机器带回来。我对她们说:“笔记本你自己用,新机器全家用,老机器我研究用。”她们当时那个笑呀,我现在还记得。那时候我的计算机水品是会上网,开、关机;软件儿子给装,系统有问题儿子会用GHOST恢复。网络真是座挖不尽的金矿,这些年遇到问题通过上网找答案,不断的学习,自己在应用方面有了很大的提高,台式机组装、一般故障修理可以应付,笔记本拆、装维护,光驱位改硬盘弄了三十几台了。一般常用的几种装系统的方法,普通应用软件使用没有困难,总之过去要找电脑修理店解决的问题现在自己完全搞定了,现在亲朋、邻居、同事的电脑遇到问题也找我给修理了。就介绍这些吧,我这个人比较保守,至今没用过QQ,微信也不会用,博客就更没有了,论坛也是第一次加入。谢谢您耐心看到这里!
回归正题吧,这几年用过几款PE,感觉对我适用的是通用PE工具箱1.9.2.版,功能已经够我这个菜菜鸟使用了。遗憾的是此款PE虽隐藏但不防格,估计也不防病毒。我发帖请求老师们指导我学习PE的方向,让我这个没啥文化的菜菜鸟(英语盲)少走弯路。我也想明白系统是怎么回事呀!
好难,必须要加倍努力

游历论坛求助,分享,发布帖子,任何一个问题都可能会是你需要的

大大, 有兴趣可参考如何将最后7个图示贴到(左图的)桌面,
如何贴到(右图中的)程式集(Program), 如何让8PE加入执行您的 Addon.BAT 及 Addon.ini

8PE.ISO缩减88M后+14种输入法+Firefox+WordReader+卡拉OK+千千静听+... ==>
            http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364936

前言: 最初是因为WinRAR为精简版,想换成有右键选单的完整版, 后来又陆续加入Firefox等工具,
因为此版"速成输入法"与我惯用的不同, 最后在2015/05/03加入14种输入法,
总计省88M
,ISO档大小为690M,
还有近10M的空间可再添加工具. (若不使用 "触控键盘" 及 "正黑体" 可再精简32M , 可用空间42M )
.

注:
原8PE的ISO档为696M, 本人是 "自我挑战", 假设在CD容量700M内,
  不删减原工具要加入Firefox等
, 最后再加14种输入法, 挤出88M空间, ISO档最后为690M.

使用范例:
1.将 8PE 与 NoName XPE 制成二合一(双选单)  USB 3.0 开机随身碟,
  插在 USB 3.0 插槽开机, 60秒内便可进桌面, 开机比USB 2.0快!
  此版8PE开机会自动安装驱动.
  本人再加入Addon.ini可 "将萤幕解析度试调至最高 + 安装5种输入法 + 设定RamDisk + 执行Firefox"
  此版8PE进桌面后可取下随身碟.

2.台湾进大陆论坛(上网/发文/回复):
  (1) 当网页反应太慢(或 "百度云" 上传/下载 太慢 或 "网路电视" 播放太慢)时:
            利用 "Firefox 免安装 异空版" 已装元件 "试" 前5个(本人精挑的)大陆代理伺服器, 找出最快的.
  (2) 贴文: 利用已装元件 "同文堂" , 将繁体网页转简体 -> 复制后转贴 ->
            再将 "Google 协作平台的网盘资料夹" 换成 "百度云的网盘资料夹".
  (3) 回复: 内容以繁体打好后 -> 选 "纯本文" 模式 -> 点按已贴在 "Firefox 免安装 异空版"
            选单列上方的简繁转换工具 "驯码快手" ==> [全选] ==> 按 [Ctrl + ↑]将 Unicode 繁转简,
            Ctrl + ↓ : Unicode 简转繁

我也是新手,东西好零碎,没有专门的电子书,和成套的教程,看看能研究多少吧,趁现在还有些时间。

有志者事竟成,
加油。
凡事起头难,会渐入佳境的。
先从分解你现有的PE开始吧,
然后再把他封装回去,
看是否还能开机。

这位朋友说的很有道理,楼主可以试试看。前提是要有一些基础,不然对着wim文件就发呆了不知道怎么入手了。。基础我之前也提到了,慢慢学吧。这些东东都是有关联性的,懂了一个知识,和这个相关的也就不难理解了,会  详情 回复 发表于 2015-5-5 10:59

向您学习!
     通过学习,家里及亲友电脑也是自己修。台式机自己从网上买零件自己装。
     PE用  我心如水,HHH33,阿弥陀佛  的就行,一般不用改。改的话,多数内容也简单,多看教程。少数请教坛内大师。
     量产不怕格。用主控是慧荣、群联的U盘量产兼容性好,必须是MLC芯片。
     希望学会了,不要改别人主页或推广商业软件,呵呵

感谢楼上几位老师的教诲和指引我会按照提示认真仔细的学习、探讨。谢谢大家对菜菜的关注!
回复2楼826773297:是的,只能、必须这样做。
回复3楼D@peng :您说的对。三人行,必有我师。欣赏您的签名。
回复4楼wang_966:您的称呼真的担当不起,我现在能称得上学生就很不错了,自知基础太差,感谢您提供教材。
回复5楼sssky301 :师兄!一起努力!共勉!
回复6楼2011phantom :您指导的思路适合我这个菜菜起步,多谢!
回复7楼jmjmbj :您客气了,我是实话实说学习系统知识,我还没找到门了,谢谢学长提供资源!牢记您人品方面的教诲。

主要看看USB启动区置顶帖打基础,常来论坛就行了  详情 回复 发表于 2015-5-5 10:49

je07973 发表于 2015-5-5 08:13
感谢楼上几位老师的教诲和指引我会按照提示认真仔细的学习、探讨。谢谢大家对菜菜的关注!
回复2楼8267732 ...

主要看看USB启动区置顶帖打基础,常来论坛就行了

像楼主的好学精神致敬。

我来说两句吧,我刚开始也是和楼主之前一样的电脑盲,对电脑感兴趣。然后和楼主说的差不多吧,慢慢用了就能搞定平常的软件、系统出问题了。后来学了c#和Java程序设计,没学多深,就会用c#编编小软件的水平。现在在搞电脑维修。

也就是说我经历过小白玩电脑——程序员——电脑维修三种身份,发现电脑(其实是pc机+Windows,别的苹果linux等不管)里面的知识之间是很有关联性的,你要搞PE,PE说白了就是微型的windows系统,加上一些自己的软件,封装成wim或其它文件,然后该文件经过引导程序加载到内存,windows启动。。。我个人觉得你要研究PE,首先你要先把windows的基础打好,就像你要书法,要懂学写字,关联性是很强的。然后也要懂一点计算机硬件基础知识、软件知识。

还有,心态不能太保守了,像你提到的没用QQ、微信,我觉得这不光光是不去用QQ、微信的问题,而是你要多看看、学学新的知识,这样才能进步。

以上是我的个人见解。可能我说的太宽泛了,没说到具体怎么操作,楼主不喜勿生气。

本人说不上什么高手,但水平还是有一点点的,楼主要是有问题可以联系我。

2011phantom 发表于 2015-5-4 21:50
有志者事竟成,
加油。
凡事起头难,会渐入佳境的。

这位朋友说的很有道理,楼主可以试试看。前提是要有一些基础,不然对着wim文件就发呆了不知道怎么入手了。。基础我之前也提到了,慢慢学吧。这些东东都是有关联性的,懂了一个知识,和这个相关的也就不难理解了,会渐入佳境的。。

这里有很多志同道合的朋友,哈哈,感觉真好。

回复9楼lbw2007 :谢谢您提示。
回复10楼2013lirunext :我应该称呼您老师。衷心感谢您的指教,良师益友也!您教我明白了需要学得东西非常非常多,我会努力的,今后一定会与您讨教!

我年龄也没多大,技术也不是很高,不敢称老师。 现在东西太多,学不完的,我只是建议你学下那些普通的基础知识,因为这些和PE是有关联的,可以在修改PE的路上少走弯路。 需要的话留个邮箱,发些资料给你看看。  详情 回复 发表于 2015-5-5 11:54

je07973 发表于 2015-5-5 11:09
回复9楼lbw2007 :谢谢您提示。
回复10楼2013lirunext :我应该称呼您老师。衷心感谢您的指教,良师益友也 ...

我年龄也没多大,技术也不是很高,不敢称老师。
现在东西太多,学不完的,我只是建议你学下那些普通的基础知识,因为这些和PE是有关联的,可以在修改PE的路上少走弯路。

需要的话留个邮箱,发些资料给你看看。

坛里的气氛真另人感动!2013lirunext l老师您让我体会到了“良师益友”的意义。正渴望求到这些资料,我的邮箱是gy_1961@126.com给您添麻烦了!