无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] win8 平板如何支持GRUB4DOS???

一般开机直接就进入厂商的菜单直接进系统了

如果修改一下支持GRUB4DOS???这样可以有更多启动路径和系统供选择
这个恐怕很难。这个平板应该是UEFI按照的吧?
它支持传统BIOS吗?有没有BOOT SECURE项?关键是能不能关掉!

1.设置BIOS密码(Secure Boot密码),获取关闭Secure Boot权限。
2.关闭Secure Boot。
3.开启Legacy Boot(CSM)。
4.将硬盘(或者其他设备,非UEFI设备)优先启动。

开机很难进入BIOS的话
在Win8系统下-》Win键+C-》设置-》更改电脑设置-》更新和恢复-》恢复-》高级启动-》
疑难-》UEFI固件设置
就能进入BIOS了

谢谢, 按你的说法。那么厂商的系统就iu无法进了??? 需要再重新设置回去才能用吗?  详情 回复 发表于 2015-6-9 12:24

lbw2007 发表于 2015-6-9 09:22
1.设置BIOS密码(Secure Boot密码),获取关闭Secure Boot权限。
2.关闭Secure Boot。
3.开启Legacy Boot(C ...

谢谢,
按你的说法。那么厂商的系统就iu无法进了???
需要再重新设置回去才能用吗?

重新建立引导就可以进了 Secure Boot关掉对你没什么害处  详情 回复 发表于 2015-6-9 13:48

全民应该抵制垄断,买平板时应询问商家。安装不上32位的WIN7的平板坚决不要!

WIN7能支援觸控沒錯 但它的UI可不適合觸控啊...= =|| 而且以平板論 比WIN好用的IOS ANDROID系統產品一大堆 何苦一定要WIN8?  详情 回复 发表于 2015-6-19 22:48

buypro 发表于 2015-6-9 12:24
谢谢,
按你的说法。那么厂商的系统就iu无法进了???
需要再重新设置回去才能用吗?

重新建立引导就可以进了
Secure Boot关掉对你没什么害处

关掉以后随机安装的正版系统应该不能用了吧?

还有,将来恐怕不能免费升级到 WIN10 了吧?

关键是看你的机器开机时能否按快捷键进入bios(uefi)固件设置,如果不能就不要弄了。假若按照楼上在正常系统的情况下进入uefi固件设置,更改了启动方式,进不了原来的系统,也进不了uefi固件设置修改回原来的启动方式  详情 回复 发表于 2015-6-10 00:00

captain_g 发表于 2015-6-9 14:30
关掉以后随机安装的正版系统应该不能用了吧?

还有,将来恐怕不能免费升级到 WIN10 了吧?

关键是看你的机器开机时能否按快捷键进入bios(uefi)固件设置,如果不能就不要弄了。假若按照楼上在正常系统的情况下进入uefi固件设置,更改了启动方式,进不了原来的系统,也进不了uefi固件设置修改回原来的启动方式,那就杯具了。

细细哥~ 发表于 2015-6-9 13:14
全民应该抵制垄断,买平板时应询问商家。安装不上32位的WIN7的平板坚决不要!

WIN7能支援觸控沒錯
但它的UI可不適合觸控啊...= =||
而且以平板論
比WIN好用的IOS ANDROID系統產品一大堆
何苦一定要WIN8?

我不是真要安装WIN7,因为:能安装32位WIN7是最简单而直接证明是否支持Legacy BIOS的有力证据!!!  详情 回复 发表于 2015-6-20 00:21

saiz 发表于 2015-6-19 22:48
WIN7能支援觸控沒錯
但它的UI可不適合觸控啊...= =||
而且以平板論

我不是真要安装WIN7,因为:能安装32位WIN7是最简单而直接证明是否支持Legacy BIOS的有力证据!!!

那真的買不到... 因為你與時代相沖 逆向行駛 時代就是往UEFI走 無法強迫它逆向 對廣大消費者而言 也根本不在意是Legacy或UEFI 何況WIN7還停產了 廠商不會讓新產品多花成本還去支援停產的舊東西 只能期望GRUB4D  详情 回复 发表于 2015-6-20 09:44

细细哥~ 发表于 2015-6-20 00:21
我不是真要安装WIN7,因为:能安装32位WIN7是最简单而直接证明是否支持Legacy BIOS的有力证据!!!

那真的買不到...
因為你與時代相沖 逆向行駛
時代就是往UEFI走 無法強迫它逆向
對廣大消費者而言 也根本不在意是Legacy或UEFI
何況WIN7還停產了
廠商不會讓新產品多花成本還去支援停產的舊東西
只能期望GRUB4DOS可以支援UEFI
或是使用其它支援UEFI開機的程式
長江後浪推前浪 這也是沒法子的事

不对!!! 1、UEFI和LEGACY并不冲突! 2、话又说回来:没购买商品之前我们有主动权,不要担心厂商的能力,增加LEGACY BIOS模块对他们来说;简直是易如反掌!!!  详情 回复 发表于 2015-6-20 12:59

saiz 发表于 2015-6-20 09:44
那真的買不到...
因為你與時代相沖 逆向行駛
時代就是往UEFI走 無法強迫它逆向

不对!!!
1、UEFI和LEGACY并不冲突!
2、话又说回来:没购买商品之前我们有主动权,不要担心厂商的能力,增加LEGACY BIOS模块对他们来说;简直是易如反掌!!!

我沒說很難或衝突
問題是成本啊...
我們是小眾 一般人才是大眾
一般消費者有沒有用處才重要
也許加個小晶片不多錢
但哪個老闆不能省就省?
而且我說了 WIN7停產 WIN8不用LEGACY
那我生產方做LEGACY做什麼?
平板可不會出不搭OS的版本啊...
消費者絕對有選擇的權力
但問題是時代怎麼走 是無法抵擋的....

你的理解能力可能有问题。。。我最后一次表述: 1、不是成本的问题,而是垄断的问题。(再不觉悟的话将会永远受制于人) 2、普通消费者是有选择的权利,但他们不会正确地选择,所以我提出这个“非常简单而有效的方  详情 回复 发表于 2015-6-20 23:22
评分点错了.  详情 回复 发表于 2015-6-20 17:35

评分

chenall -5 淡定

saiz 发表于 2015-6-20 16:38
我沒說很難或衝突
問題是成本啊...

评分点错了.

saiz 发表于 2015-6-20 16:38
我沒說很難或衝突
問題是成本啊...

你的理解能力可能有问题。。。我最后一次表述:
1、不是成本的问题,而是垄断的问题。(再不觉悟的话将会永远受制于人)
2、普通消费者是有选择的权利,但他们不会正确地选择,所以我提出这个“非常简单而有效的方法”。
3、我的理想状态是:UEFI和LEGACY都支持,并且UEFI同时支持32位及64位(通过硬件开关切换),从而最大化利用硬件资源,更好地为人类服务。(不只是针对平板,其它所有的PC。。。)

REFIND等也可以UEFI開機啊...
何苦恐要GRUB4DOS萬試萬靈打天下?
SECURE BOOT這功能倒是很糟糕
完全圖利WINDOWS嘛...

这个系列的帖子我没看完,只是粗略浏览了一下。我随便发表一点看法。

安全启动这个玩意,我不喜欢。与此类似,平板和手机里面的 root 封锁,我也不喜欢。

时代发展到现在了,软硬件厂商们开始聪明起来了:它们要从底层控制用户,掌握用户家门的钥匙。

理查德.斯托尔曼 就坚决反对这些行为,我也一样。更有甚者,我认为这些厂商就是流氓。这是时代的倒退,而不是进步。用户越来越被限制、被玩弄。制造的壁垒会越来越多,不兼容性也越来越多。这是不可避免的。现实世界也需要这个混乱的时期。当用户被耍弄到极致、实在受不了了的时候,用户就会反抗。待到用户反抗的时候,这些垃圾就会被逐步清除,秩序才能回归正常。几个流氓共同耍弄用户,流氓们之间也是互相消耗。等它们消耗殆尽了,它们也就消停了。