无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] dism 无法在 winpe5(win8.1 pe)下挂载 wim

如题,dism 在 winpe 下挂载 wim 总是弹出 错误 5,无法访问。
请问是否是缺少一些文件或注册表?

尝试:
将 adk 中的 dism 及其文件夹导入 PE 并覆盖 ,错误依旧。总是在完成 100% 之后报错。
将 导入的 dism 相关文件权限变更为当前最高权限。同上。
将 正常系统的 dism 相关文件导入PE 并覆盖,同上。

因为环境问题(企业不允许链接外网,和使用外置设备),只能就地取材。
推荐
我也是啊,同求救,我都被这个折腾得快疯了

踢掉wimfltr.sys及相关注册表文件

PE下要依赖MMC,依赖文件共享服务,才可以完整的使用DISM功能

这两个服务只需要在注册表中添加相应值就可以吗?  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:00
正解  详情 回复 发表于 2015-6-10 18:04

怪了,我的193Mb的win8.1PE为什么可以?
含wimfltr.sys

我说的是wimfltr.sys相关注册表及文件。你这肯定wimfltr.sys没有工作起来,你没有依赖它挂载WIM  详情 回复 发表于 2015-6-10 18:11
wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:47
wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:47

yaojy 发表于 2015-6-10 16:46

wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim

wimfltr.sys 可以提供吗?我在整个正常系统中都没找到这个文件,包括install.wim

赤木刚宪 发表于 2015-6-10 14:01

PE下要依赖MMC,依赖文件共享服务,才可以完整的使用DISM功能

正解

我说的是wimfltr.sys相关注册表及文件。你这肯定wimfltr.sys没有工作起来,你没有依赖它挂载WIM

看看system32下面的schema.dat文件是否被删除了,或者在pecmd.ini里面被file掉了。

虽然我的不是“正解”,但依然在运行wimfltr.sys服务时,DISM可用。

老大你没明白我的意思。。。 你用wimfltr.sys挂载了wim就不能再用dism挂载wim。。。。 我说的是你的wimfltr.sys没工作就这个意思 - -  详情 回复 发表于 2015-6-11 17:48
能够分享一下PE的环境吗?跟 dism 有关的服务都安装了哪些?  详情 回复 发表于 2015-6-11 15:10
请提供分享,谢谢  发表于 2015-6-11 12:51

赤木刚宪 发表于 2015-6-10 14:01

这两个服务只需要在注册表中添加相应值就可以吗?

yaojy 发表于 2015-6-11 08:06
虽然我的不是“正解”,但依然在运行wimfltr.sys服务时,DISM可用。

能够分享一下PE的环境吗?跟 dism 有关的服务都安装了哪些?

自己做的PE,我的无需wimfltr.sys,挂载卸载以及其他注入驱动完全没问题。

我想用原生的 pe 中的 dism 来挂载 wim ,您有什么建议吗?  详情 回复 发表于 2015-6-12 09:20
wimfltr.sys不是Dism的组件,没有它Dism当然不需要它。高手说必须踢掉wimfltr.sys,Dism才能正常使用,是不对的。  发表于 2015-6-11 16:12

XPPE、03PE里有wimfltr.sys而没有WimMount.SYS,我正常WIN7也没有,如水WIN8PE有这个,自己制作的8.1RAMOS没这个。
从win7开始已用WimMount.SYS取代wimfltr.sys,是不是有的PE故意使用WINTOOL挂载使用老驱动以发挥其优势,如挂载WIM文件不占虚拟盘空间的原因?。

2012raps 发表于 2015-6-11 15:10
能够分享一下PE的环境吗?跟 dism 有关的服务都安装了哪些?

你的问题应该是缺少文件所致,而不是缺少”服务“。
没用过骨头版,不知道所谓的骨头版PE是否真的缺少Dism所需的服务。

这个有没有啥好方法查出缺少哪些文件?微pe添加win10 adk 的dism也老是出问题  详情 回复 发表于 2015-8-24 12:44

wimfltr.sys应该是Vista里的。win7/8用wimfltr.sys是为了用PECMD挂Wim文件时省内存,并提高挂载速度。其实wimfltr.sys不是PE必须的。调用外置可以各施各法。

yaojy 发表于 2015-6-11 08:06

老大你没明白我的意思。。。
你用wimfltr.sys挂载了wim就不能再用dism挂载wim。。。。

我说的是你的wimfltr.sys没工作就这个意思 - -

回17#:
老大说得太高深,我还是不明白。
你的意思是“用wimfltr.sys挂载了wim甲,就不能再用dism挂载wim甲”,还是“用wimfltr.sys挂载了wim甲,就不能再用dism挂载wim乙”?
如果是前者,当然是不能重复挂载的,Dism自己也不能重复挂载同一个Wim包。
我用的是后者....

我知道你的意思,我记得以前你有这方面的尝试。 用wimfltr.sys挂载a.wim,再用dism挂载b.wim,正常情况下DISM会有缺陷,一些命令用不了,你可以尝试用dism添加删除驱动,或者添加删除补丁,都试试。。。 如果你  详情 回复 发表于 2015-6-11 22:16

yaojy 发表于 2015-6-11 19:42
回17#:
老大说得太高深,我还是不明白。
你的意思是“用wimfltr.sys挂载了wim甲,就不能再用dism挂载wim ...

我知道你的意思,我记得以前你有这方面的尝试。

用wimfltr.sys挂载a.wim,再用dism挂载b.wim,正常情况下DISM会有缺陷,一些命令用不了,你可以尝试用dism添加删除驱动,或者添加删除补丁,都试试。。。

如果你把DISM外置的,用的ADK里面独立的DISM,可能就要另当别论了。(看了你8.1ramso下的截图用的是win10的dism,应该是adk里面的,我没这样玩过,要是针对你这种情况我说错了,我道歉。。。我没玩过没有发言权,嘿嘿)

chshrm 发表于 2015-6-11 15:24
自己做的PE,我的无需wimfltr.sys,挂载卸载以及其他注入驱动完全没问题。

我想用原生的 pe 中的 dism 来挂载 wim ,您有什么建议吗?

2012raps 发表于 2015-6-12 09:20
我想用原生的 pe 中的 dism 来挂载 wim ,您有什么建议吗?

首先你的PE是使用PECMD来初始化吗?如果是,那么pecmd.ini里面通常会使用file命令来讲schema.dat这个文件删除掉,这样你就无法在真正的PE(不是RAMOS)里面正常使用dism,把file schema.dat这句去掉就可以了。
也就是要保留system32下面的这个dat文件。

我的就是这样解决的,不然的话,要在pecmd.ini里面加上
EXEC =!startnet.exe -wg WORKGROUP

我截图的不是RamOS,而是真正的Win8.1PE。
不推荐用PE或系统自带的Dism,会有些限制。千万不要以为所谓的“原版”就是最好的。

……我也知道,但是企业要求的环境限制,不允许链接外网,只能在内网折腾。也不让使用 USB 设备。所以只能就地取材。现在都是用 dism 应用镜像,修改后再打包,非常耗时。哪里有不用第三方工具就能使用 dism 在 PE  详情 回复 发表于 2015-6-12 13:42

yaojy 发表于 2015-6-12 13:02
我截图的不是RamOS,而是真正的Win8.1PE。
不推荐用PE或系统自带的Dism,会有些限制。千万不要以为所谓的 ...

……我也知道,但是企业要求的环境限制,不允许链接外网,只能在内网折腾。也不让使用 USB 设备。所以只能就地取材。现在都是用 dism 应用镜像,修改后再打包,非常耗时。哪里有不用第三方工具就能使用 dism 在 PE 下挂载的方法

你的意思是外面的东西弄不进去,里面的东西拿不出来?
那还折腾它干什么?

yaojy 发表于 2015-6-11 16:29
你的问题应该是缺少文件所致,而不是缺少”服务“。
没用过骨头版,不知道所谓的骨头版PE是否真的缺少Di ...

这个有没有啥好方法查出缺少哪些文件?微pe添加win10 adk 的dism也老是出问题