无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 【无忧打假办】已更新证据,质问winly作者神雕teasiu一些问题

关闭 [复制链接]

以下言论仅代表个人观点,与论坛无关!!

你不是要证据吗?喏,给你。。。
链接:http://pan.baidu.com/s/1mg270lq 密码:6f8a
解压密码 wuyou

------------------------------------更新分割线--------------------------------------------------

2015-7-14 更新内容,其实这才是问题所在:
这篇帖子我发了一个月,也受到了很多人的反驳和质疑,虽然有些回复让人蛋疼到无语!
真是叔可忍婶不可忍!
我只能说你:图样图森破,萨姆太木子耐腐!我告诉你我可是神经百战了!
你的反驳只能让我越来越性奋!没有人反驳我,我会成天无精打采。。。擦。。。

抽点时间研究了下,得出以下结论(欢迎补充,如有错误之处,请拿出确切证据!)
winly到底是什么?来源哪里?它有多个版本,其中一个版本“来自于”BURG引导启动器,BURG又是什么?
BURG是国人bean在2010年左右,在grub1.98版本基础上,增加和修改了图形界面源代码而来的。
BURG有Windows下的图形界面安装器,
bean的做法是把grub的mod模块打包到buldr中,一个buldr既包含grub2的内核,也包括了各种功能模块mod,
这个buldr使用特殊方法做的,可以配合fbinst Tool放到UD隐藏区使用,添加菜单。
fbinst也是bean开发制作的,fbinstTool是另外一位国人做的图形界面。
感叹一下,2010年我还在上初中7年级,家里没电脑。。。
除了buldr这个引导功能性文件以外,bean把风格和字体相关文件放到了fba文件中,可通过loopback命令直接调用。。。

那么问题来了!winly哪去了?上述“来自于”怎么个“来自”法?通过研究发现,它只是把bean制作的fba中的文件导出,
把bean制作的buldr通过fbinst写到UD隐藏区,更改了启动菜单。
在原burg的themes文件中加上自己的logo图片,改了中文字来反复强调自己叫winly。。。
还有个问题,bean虽然公布了burg的源代码,也介绍了如何编译,但是他那个buldr怎么做出来的,没有介绍。
burg在efi引导下出现各种问题,无法成功,这也在近期本论坛某位网友的求助帖中得到证实。
所以说,winly“来自于burg”,应该说winly“自来于”burg。。。这两点差别很大!

我关注winly有版本更新,则是完全编译grub-2.02~beta2得来的,源代码没有任何变化!还是反复强调自己叫winly。

我写这篇帖子的目的是什么?我想我只是还原了问题的本质。原本就有的东西,拿过来用就行了,为什么要费这么多周折?
如果真是修改或是增加了源代码,而且还将源代码以及编译方法公布出来,这才真正值得发扬光大!这正是GNU的精髓所在!
正如bean的burg引导工具。我想bean看见winly已经气晕过去多次了吧?!

GNU项目GRUB2所有源代码发布地址:ftp://alpha.gnu.org/gnu/grub/

-----------------------------------------------------以下是原始帖子------------------------------------------------------------------

近日,受人所托,抽空研究了一下GRUB2,我查阅了相关资料,下载了GRUB2.02的源代码。
最终,通过研究后,让我想起了一篇童话《国王的新装》。。。

关于GRUB2,最简单直接的是百度百科的介绍:GNU GRUB(简称“GRUB”)是一个来自GNU项目的启动引导程序。。。。。
另一个反复出现的字眼“winly”,我同时也下载了它的源代码,根据winly介绍,作者teasiu应该是修改或是添加了GRUB2源代码而来的。
但是,通过使用对比工具,来对比GRUB2和winly的源代码,结果完全一致(100%相同)!

仅不同的是,winly的压缩包,在\grub-2.02\po目录中,多了个zh_CN.mo中文模块,在\grub-2.02目录中放了所谓winly的配置文件,
然后就是多了一个自动编译的sh脚本,来改winly的名字。。。

其实我想问神雕teasiu的是:winly和GRUB2有区别吗?难道仅仅改了一下名字?换了几张图片而已?

以下是我所下载的GRUB2和winly的源代码,和一款免费开源对比工具(之前在灌水区发过一次)。
要对比源代码不同的自己来:

链接:http://pan.baidu.com/s/1gdnggNp 密码:akb3
推荐
明白作者的话,这好比“自主产权" 的车,只换了个车标一样令人唾弃。这样的事情太多了,再比如CHOS手机系统,完全掩盖了原作的名字,觉得应该还是保留Grub原来的名字好。这是对原作者的一种尊重。这些话或许有些严重了,只想让大家尊重原创。

推荐
邪恶海盗 发表于 2015-6-13 10:25
正常,开源的东西,允许修改和再发布...

这个我就不赞同了, linux 那么多版本 不还叫linux  ,  
fbinst.exe  加个壳也只叫fbinstool

如果像谷歌对linux 改造成android 那样,用了很大的力度,重命名有得说,随便换点就重命名确实说不过去。

不懂,坐等神雕侠科学释惑.

只用g4D和syslinux的路过

楼主,根据搜索,貌似作者也没否认啊,

现在要说童话故事吗?我来听听。

(⊙_⊙)呵呵!源码一堆呢,还得定制呢!那么多模块,需要哪些,还得make呢!楼主发布个

楼主没人欺骗你,孤陋寡闻而已。

楼主的话让人听了很不自在。
winly是grub2的定制版。作者早就说过的。

zhxy9804 发表于 2015-6-12 22:54
楼主,根据搜索,貌似作者也没否认啊,

这样很容易误导别人,不知道的还以为有多牛掰呢

邪恶海盗 发表于 2015-6-13 10:25

修改和再发布?哪怕给源代码多加一行空白行都没!谈何修改?100%一样,农夫山泉也没有这样纯的,把农夫山泉叫做“农妇山泉”,在中国应该没问题

devilma 发表于 2015-6-13 11:01
(⊙_⊙)呵呵!源码一堆呢,还得定制呢!那么多模块,需要哪些,还得make呢!楼主发布个

定制了神马?他模块多了?还是少了?make很难吗?敲这4个字母,手指会断?

homyang 发表于 2015-6-15 14:17
楼主没人欺骗你,孤陋寡闻而已。

你看清楚再说,如果“说话可以不计后果、不负责任”,我很愿意换一种交谈方式,跟你聊

rm_rf_/ 发表于 2015-6-16 11:48
你看清楚再说,如果“说话可以不计后果、不负责任”,我很愿意换一种交谈方式,跟你聊

有本事你也定制一个吧 大神

lbw2007 发表于 2015-6-16 09:11
楼主的话让人听了很不自在。
winly是grub2的定制版。作者早就说过的。

我用词已经非常谨慎了,没有涉及到“辱骂、嘲笑、言语过激。。。”
代码不变就叫“定制”?以“winly的作者”自居,为什么不叫“grub2的编译者”?
GRUB2源代码就那样静静地待在那里,每个人都能拿来编译一下,那岂不是每个人都能以“XXX作者”自居?

2011aaa 发表于 2015-6-16 12:02
有本事你也定制一个吧 大神

大神不敢当,朕正有此意,但需要点时间

rm_rf_/ 发表于 2015-6-16 12:19
大神不敢当,朕正有此意,但需要点时间

支持你再开发 ,希望早日看到作品

rm_rf_/ 发表于 2015-6-16 12:02
我用词已经非常谨慎了,没有涉及到“辱骂、嘲笑、言语过激。。。”
代码不变就叫“定制”?以“winly的 ...

是你自己觉得非常谨慎,没有涉及到辱骂、嘲笑、言语过激
你在字里行间里面加入的所有引号、括号,都包含特殊意义:讽刺。
至于winly是什么在发布的时候就已经说明了,不必在此多说。

你的直接目的是:通过揭示winly是一个抄袭过来的程序来讽刺和羞辱winly的作者。
这样会让你觉得有优越感吗?

lbw2007 发表于 2015-6-16 17:48
是你自己觉得非常谨慎,没有涉及到辱骂、嘲笑、言语过激
你在字里行间里面加入的所有引号、括号,都包含 ...

你错了!我的目的是:通过揭露真相,让像你这类不明事理的小白,来反驳我,以此来获得快感!
只有你不停地反驳我,才会让我的神经末梢无比兴奋!come on...

另外,注意你的言辞,我从来没有说过“winly是抄袭来的”,谈不上抄袭!根本就是GRUB2!抄袭什么了?
你也根本就没用过GRUB2和winly,你能指出他们不同之处吗?答案是不能!
我希望你能拿出点实质性的东西来反驳我,而不是在这泛泛空谈,空谈误国 实干兴邦,你老师没教过你吗?

还有,别拿XXX的作者来吓我,“作者”是什么?写了些什么?

rm_rf_/ 发表于 2015-6-16 19:24
你错了!我的目的是:通过揭露真相,让像你这类不明事理的小白,来反驳我,以此来获得快感!
只有你不停 ...

对不起,我对我的言辞深表歉意。我愿意公开道歉。

你不要这样,这样让我瞬间弱爆了

神雕大师,就是要把grub2实用化,简单化,造福大众。
感觉原版grub2高大上,普通人很难上手。

grub看不明白,太复杂了,还是g4dos好些

感觉他做这点事情一点意义都没有,真正的大神应该连编译器和linux一起丢到虚拟机里,还得是绿色版虚拟机,然后打包一起来,这样俺等小白才能在win下编译…………

LZ 你要做些东西再说别人也好啊,最起码人家科普了不少东西!!!!

我有看过其他的一些关于linux的优化,貌似汉化也是一种难度。我对这些不大懂的。。

boy6585948 发表于 2015-7-14 15:02
LZ 你要做些东西再说别人也好啊,最起码人家科普了不少东西!!!!

在1楼帖子已更新,“科普”不是“捣乱”

rm_rf_/ 发表于 2015-7-14 23:35
在1楼帖子已更新,“科普”不是“捣乱”

您能告诉我您在无忧的贡献么???

boy6585948 发表于 2015-7-15 09:16
您能告诉我您在无忧的贡献么???

我出现在无忧,和你进行着友好的交流,这难道不算贡献吗?
好吧不算。。。那我花了N长时间,来分析事情的真相,这难道不算贡献吗?
真相只有一个!“我说出事情的真相”与“我有没有贡献”这两个问题之间没有任何关系!
有关系吗?没有!

相反的,向我提这种问题的人,问我有没有贡献?
我怎么那么地怀疑你就是winly制作者呢?
你这好像小孩子在提问题,小孩子上课偷吃糖果,被我举报了,小孩再反过来问我,你敢吗?

你如果不是winly制作者,你是一个用过winly的人,又或者没用过,向我提这种问题,
我只能说你好奇心很重!好奇心是变聪明的动力源泉,就请你继续保持好奇下去吧!

“贡献”是福利,不是义务!“科普”是实事求是,不是胡搅蛮缠!
如果没有我的吹毛求疵,后来者还是不明真相,继续被欺骗下去!
又有谁能明白我的良苦用心?