无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] WINDOWS 7轻度精简旗舰版X86 X64 4in1

by Anson,2015/6/30

开篇说明
制作这个Win7安装包的初衷,是代替GHOST版给朋友装机。比起 GHOST安装虽然耗时比较长,但怎么说也是全自动化了,而且兼容性总比GHOST安装好些吧。
基于三蛋的Windows7 SP1旗舰版B级适度简版 2014/12/12制作,内含X86、X64两个旗舰版。之所以选择这本版本为母板,是因为它轻度精简保留了绝大部分功能特征,而且体积不算大。
三蛋的博客:http://twm000.blog.163.com/blog
三蛋的原始说明
    版本描述:属于普通精简(B级)。
    适合低主频双核以上,内存1GB以上普通机器测试。
    母盘基于 Windows7 SP1 旗舰版32位进行精简优化封装。
    只为纯净精简封装,未额外附加常用三方软件及常用软件运行库。
    已集成系统安全更新补丁至2014年终。

适用场合
本安装包推荐的使用环境:WinPE+WinNTSetup。
本安装包推荐的使用场合:1只随身U盘,随时装机。
    a.    U盘需要具备启动到WinPE的能力。
    b.    U盘内只需要放置本安装包+万能驱动助理v6原版压缩包即可。
    无论是安装纯净版还是软件版,在安装过程中都会遍历磁盘搜索[万能驱动助理v6]并解包运行,只要在安装之前把[万能驱动助理v6]的原版压缩包放在任意位置即可(C盘除外)。
    其实本安装包也是比较适用于不愿意用GHOST版的菜鸟的,只要会用WinNTSetup就可以了。

算是特色吧
遍历磁盘搜索[万能驱动助理v6]并解包运行,安装系统前将其原版压缩包放在任意位置即可(C盘除外)。
自动安装ThinkPad常用的硬件驱动(只适用于部分机型):HotkeyUltraNavPower ManagerPower Management Driver

WIM包内容
包内含有4个版本,其中两个是纯净版,另外两个是软件版,4个版本都自动创建用户账号和激活。
软件版是在纯净版的基础上,以外置的形式集成了常用软件,所有集成的软件集中放在文件夹C:\A4下面。安装时可以根据具体情况删减下面的内容,把这个文件夹整个删除掉就等同于纯净版了。

修改特征
去除三蛋原版的一些优化文件。
集成并精简无约而来的OEM激活包201403版:
    更新Windows Loader到v2.2.2。
    更新AIDI64到5.20.3400.0(支持SLIC2.3)。
    添加对联想、戴尔、富士通SLIC2.3的支持。

在OOBE阶段
自动建立用户User(添加到Administrators组)。
安装DirectX9.0c、dotNetFx452_Lite、VC运行库2005/2008/2010/2012/2013/2015。
遍历磁盘搜索万能驱动助理v6并运行,安装前将其解压缩到本机磁盘的任意位置即可。
安装ThinkPad常用的硬件驱动:Hotkey、UltraNav、Power Manager、Power Management Driver。
添加系统硬件信息到系统属性,包括机器(或者主板的官网链接)。

首次登陆桌面
通过导入优化注册表等方法对系统进行优化设置(包括给资源管理器添加工具按钮),并去除桌面的右键菜单中Intel集显的菜单项。
安装Adobe Flash Player ActiveX、Adobe Flash Player NPAPI、Hashtab.dll、右键菜单显示/隐藏系统文件。
安装Notepad2、ACDSee5、WinRAR、FSCapture、DriverGenius、Registry Workshop、Foxit_Phantom、Photoshop CS、搜狗拼音输入法。

安装完成后
缺失的硬件驱动可以用自带的驱动精灵在线更新。
启用AERO后,可以运行C:\A4\7WindowBorders.vbs设置窗口窄边框(重启生效)。

下载链接
详情请请访问博客:秋刀鱼

相关截图
按照安装顺序截图如下。

评分

wuhuyou + 5 支持一下!

在电脑城看到小胡装WIN7的安装界面,你们是一个人?
建议加入常用软件,这样更快速装机

已经加进去了一些,基本是办公必须的,早多就要自己安装了。  详情 回复 发表于 2015-7-1 08:42

下载半天最害怕系统盘有广告,无约而来没有任何广告。

蛋蛋的系统是良心作品,纯净无敌啊!

2016/6/30?

826773297 发表于 2015-6-30 19:55
在电脑城看到小胡装WIN7的安装界面,你们是一个人?
建议加入常用软件,这样更快速装机

已经加进去了一些,基本是办公必须的,再多就要自己安装了。

有个问题,就是无法共享打印机,设置打印机共享后,点击确定就出错,共享不成功,文件共享,应该能用,还没仔细测试过。  详情 回复 发表于 2015-8-15 08:48

要纯净版,这个不好

支持元广告的良心系统,多谢楼主的贡献,先下载试试,玩LOL老是程序出错退出,重装个系统试试

M

点个赞先,楼主能弄个纯净版的不?这些个集成的软件都用不上呀。而且有需要的同事也不一定装这个版本。这个稍微专业点的软件,每个人都会按照习惯安装不同的版本的。

Notepad2、ACDSee5、WinRAR、FSCapture、DriverGenius、Registry Workshop、Foxit_Phantom、Photoshop CS、搜狗拼音输入法。

除了解压软件,其他可以一个都不要,至于上面的兄弟说快速装机,再快速能快过G版么?电脑城的还是用G版吧。硬装版的不适合你呀。哈哈。再则你给人快速装机装一堆的垃圾软件,人家买回去只是看个新闻看个电影,而且还会装自己喜欢的电影播放器,你装这么多不怕人家说你卖的电脑是水货太慢么?再则装几个软件费多大功夫呢?没必要这么懒啊。只有半桶水的师傅才会教出安装GHOST一堆有的没的要得不要的垃圾软件的系统。垃圾软件多了,系统肯定跨得快,不还得自己上门去维护么。

安装包内含有纯净版  发表于 2015-7-13 20:03

喜欢纯净的。

回头就给你来个纯净的  发表于 2015-7-3 16:08

多谢楼主分享。

by Anson,2016/6/30.     好像我还没醒   昨晚喝了点葡萄酒

记得当年电脑城用得最多的是电脑公司特别版系统   他们就是细节掌握的非常好  很完美   

楼主加油哦   (退出系统届多年  )

适度精简最好,稳定压倒一切!补丁如果更新到最新就好了

我老是记得你这个账号是汉化Foobar2000的大大。。
这个系统不错啊,不过能减少点软件就更好了。

楼主可以弄个专业版吗?
为什么大家都喜欢旗舰版,,,品牌机现在只有UEFI,激活很闹心,KMS旗舰不能用.

还有,完全可以在一个WIM中集成 纯净版,装机版,
纯净版最好啥都别装.

谢谢楼主分享

要纯净版的,无应用软件

M
还等着楼主的纯净版呢。

那就去下载吧。 已经改成4in1,内涵纯净版。  发表于 2015-7-15 09:28

有纯净版了,一定要支持下,一会就试试,感谢.

MD5值多少?下完后对下完整性

一直没留意这个问题,刚刚在本机检测了一下原始文档,结果如下。 CRC32: 7BB40C95 MD5: 1F35E6F55A4A8C16A17E6F800AA39795 SHA-1: 4294449D78817A81AF7B927A5824C3A368535C0A  发表于 2015-7-22 11:25

M
额,内含纯净版,那里面哪个是纯净版呢?

自动激活吗

不好意思看到了是自动激活 ····要不然该说我没认真看贴了

xiezhe 发表于 2015-7-22 09:49
MD5值多少?下完后对下完整性

谢谢,真是帮了大忙

wim文件下载下来之后无法安装,显示文件损坏。

那我重新上传吧  发表于 2015-7-26 15:07

我下的是那个2合一的,这个4合一的没下过。。。

那你可以下4in1的,体积差不多,里面多了纯净版。  发表于 2015-7-26 17:13

楼主,能不能再加把劲,把系统再弄小点。我觉得现在的精简系统主要要求在于这些方面:办公,要求能装office,wps,输入法,打印机,网络共享就行了。另外,就是能装cad。

然后就是一些常用软件。要是能再弄小点就牛逼了。

呵呵,这个系统是三蛋的作品,我只是改造了一下。 以现在的硬件水平,没必要追求极度精简吧? 你真要极度精简的话,可以搜索三蛋的C级精简版。  发表于 2015-7-27 08:09

不错,谢谢分享

hai2002713 发表于 2015-8-15 08:48
有个问题,就是无法共享打印机,设置打印机共享后,点击确定就出错,共享不成功,文件共享,应该能用, ...

三蛋的原版确实是不能共享打印机的。
我测试过,将防火墙服务打开就可以了。
我设置在首次登陆桌面是修复这个BUG的,代码在C:\A4\iLogin.vbs中:

1. REM ------------------------------------ 修复打印机共享(设置防火墙服务为自动) -----------------------------------------------::
  2. WshShell.Run "cmd /c sc config MpsSvc start= auto",vbHide
复制代码

你可以查看一下这个服务是否已经启动。