无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE引导完毕键盘与鼠标同时失效

求教:
最近使用一台华硕B85主板的台式机,8PE引导工作都正常。
但,7PE以下的PE,引导完毕,键盘与鼠标同时失灵(失效)。
不知何故?
键盘与鼠标都是接在usb2口上。

pe本身问题,这个有好几个人说了

而这些pe在其它许多机上测试都很正常!  详情 回复 发表于 2015-7-3 17:16

赤木刚宪 发表于 2015-7-3 16:55
pe本身问题,这个有好几个人说了

而这些pe在其它许多机上测试都很正常!
一概简单说这些pe有问题,哪问题何在?

具体问题我没对比过,可能来源核心都是同一个人所以问题都一样吧。至少上次我记得有人测试过我的03PE没这问题,印象中是这样子的。  发表于 2015-7-3 17:52

这些一定是win7 pe本身问题

不是 PE 的問題,如果你在 Intel 8和9系列的主機板,使用 Win8 後,再進入 Win7 和 WinXP,所有的 USB 會沒辨法使用。
解決方法: Windows 7 中雖然驅動沒有 ! 號,但仍必需安裝 USB 3.0 的驅動程式
                或開機時 DEL 或 F2 進去 Bios 後再重新開機就又可以使用了
原因:因為 USB XHCI 的關係

根据你的方法: 压del进入bios,不作任何设置-->退岀(最好关机)-->插入U启动盘 -->开机-->压F8-->选择u盘启动-->选引导win7pe-->引导成功! 键盘与鼠标都正常ok! 虽然这样可以解决。但还是麻烦,如何彻底解决之,  详情 回复 发表于 2015-7-4 09:28
你的说法值得试一试!谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-3 20:04

评分

zhczf + 5 精彩回帖

guies 发表于 2015-7-3 19:30
不是 PE 的問題,如果你在 Intel 8和9系列的主機板,使用 Win8 後,再進入 Win7 和 WinXP,所有的 USB 會沒 ...

你的说法值得试一试!谢谢!

我也遇到好多次了, 以为是pe问题。

我的更加邪门,有个win8pe,bios启动正常,uefi启动就和你情况的一样了

这都是什么怪问题啊!偶不是技术人员,想碰也碰不到啊。  详情 回复 发表于 2015-7-4 00:34

2011cwj6958 发表于 2015-7-3 23:00
我的更加邪门,有个win8pe,bios启动正常,uefi启动就和你情况的一样了

这都是什么怪问题啊!偶不是技术人员,想碰也碰不到啊。

这些都不是问题的问题
使用B+启动PE一切正常

B+启动制作有点麻烦,这种启动u盘还没用过!  详情 回复 发表于 2015-7-4 09:59

guies 发表于 2015-7-3 19:30
不是 PE 的問題,如果你在 Intel 8和9系列的主機板,使用 Win8 後,再進入 Win7 和 WinXP,所有的 USB 會沒 ...

根据你的方法:
压del进入bios,不作任何设置-->退岀(最好关机)-->插入U启动盘
-->开机-->压F8-->选择u盘启动-->选引导win7pe-->引导成功!
键盘与鼠标都正常ok!
虽然这样可以解决。但还是麻烦,如何彻底解决之,仍待探讨!

徹底解決的方法:
1. 只用 Windows 8 PE,系統也用 Winodws 8 或 (Windows 7 + 必須安裝 USB 3.0 的驅動)。我就是這樣
2. 在 BIOS 中找 USB XHCI 把 Auto 改為 Disable。不過就沒 USB 3.0 的速度了,適合無法安裝 USB 3.0 驅動的 XP 用。
PS. Windows 7 如果不裝 USB 3.0 的驅動,就算接上 USB 3.0 的接口,還是只有 USB 2.0 的速度而已。

评分

dfw9 + 5 很给力!

2010hktk 发表于 2015-7-4 09:13
这些都不是问题的问题
使用B+启动PE一切正常

B+启动制作有点麻烦,这种启动u盘还没用过!

跟什麼啟動沒關係,主要還是主機板的問題,你啟動 Windows 8 之後代表也啟動了 USB XHCI,忽然重開機又去啟動 WINDOWS 7,當然 USB 會沒辨法使用。
所以這時候才要進 BIOS 去重置一下。
下一代的主機板接口全部是 USB 3.0 XHCI,也取消了PS2接口,所以 Windows 7 PE 也該丟棄了,Windows 8 以下 USB 會全部沒辨法使用,甚至 Windows 7 會沒辨法安裝,除非事先
先裝好3.0驅動。
不過 Intel 8、9系列都出來二年了,怎麼現在才發現這個問題?

我用的多数是老机子,而Intel 8、9系列刚刚接触,所以才发现!  详情 回复 发表于 2015-7-4 12:05

guies 发表于 2015-7-4 10:57
跟什麼啟動沒關係,主要還是主機板的問題,你啟動 Windows 8 之後代表也啟動了 USB XHCI,忽然重開機又去啟 ...

我用的多数是老机子,而Intel 8、9系列刚刚接触,所以才发现!