无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] win10升级激活后,更换新硬盘全新安装再激活的问题

不知道什么原因,论坛把我昨天发的实验结果给删了。
根据微软说明,已经激活的机器,如果更换新硬盘全新安装,仍能够激活,前提是你原先有微软onedrive账号,并使用该账号登录到微软的账
号中,激活信息就保存在微软云你的账号中,重新安装系统后,联网就能自动激活。
  我测试下来,对已激活的机器,如果换硬盘后,全新安装,由于你的微软账号无法登陆,原先已激活的机器的信息无法保存到微软云你的账
号中,我登陆原先我的skydrive账号,很可惜,目前这个网站是无法打开的,因而换硬盘后,全新安装激活失败。我使用的是中国电信,实验
方法:在hp win7 oem机器上,先使用微软的下载工具MediaCreationTool下载iso文件,从win7升级win10,激活成功,但由于微软onedrive账
号无法登陆,更换一块没有任何系统的新硬盘后,全新安装win10,说需要产品密钥,我没有也不知道,选择以后再说跳过,继续安装,进系统
联网后,无法登陆onedrive我的账号,查看新硬盘的激活状态,也没有激活成功。后来搜索英文资料,发现不是onedrive连不上这个原因,见我在4楼原文,说对于安装的win10系统,,如果通过免费升级安装的方式系统,激活后,如果更换了pc的某个硬件后,全新安装有可能无法激活,需要通过电话,向微软解释,并进行激活。

问题解决了可能是最近微软的服务器比较忙吧,我先对已经激活的硬盘进行系统更新,确保我的机器信息上传到服务器上,然后换上新硬盘,
进入系统后,查看状态,已经激活成功。谢谢大家
俺装个win10,重启就直接找不到操作系统。。。。。

我用OEM软激活的WIN7升级安装WIN10PRO之后自动激活,且没有登录过ONEDRIVE,然后全新VHD方式安装WIN10,装好后联网也自动激活。

查了资料,根据http://www.howtogeek.com/224342/how-to-clean-install-windows-10/

提到Microsoft’s free upgrade offer depends on your PC’s hardware so it may not activate properly if you’ve swapped out hardware inside your PC. You may need to call Microsoft and complete the phone activation process, explaining what happened, if you changed the PC’s hardware after taking advantage of the offer. The phone support line can give you an activation code that will allow you to activate Windows 10, even if it won’t activate automatically. However, you may have to provide additional information.
说明换硬盘后可能需要电话激活,文章也提到,服务器可能过载,打算过两天再试试看。

问题真没多

习惯性的重新激活,信不过微软那套
但是首先,skydrive和hotmai是铁定登不上去的。微软只是把你的账户信息迁移到onedrive和outlook上。虽然能够登录但是也是跳转登录。但是windows账户就不一样了。我在outlook和hotmail上绑定了相同的账户,但是在win10帐户登录界面上,后绑定的就无法登录。
自己看了看和你说的好像没什么关系……无法激活的直接原因是由于你无法正常登录微软账号导致的。

全新安装win10,说需要产品密钥,我不知道,随便输入一个错误的
不要輸入序號就可以了呀

根据4楼的英文安装说明参与免费生健壮的人本来就没有win10key,也不要输入老系统的key,安装过沉中可以直接选择以后再说这一选项,我开始没有注意到这一选项。做错了。  详情 回复 发表于 2015-8-13 18:03

nf17b 发表于 2015-8-13 17:10
全新安装win10,说需要产品密钥,我不知道,随便输入一个错误的
不要輸入序號就可以了呀

根据4楼的英文安装说明参与免费生健壮的人本来就没有win10key,也不要输入老系统的key,安装过沉中可以直接选择以后再说这一选项,我开始没有注意到这一选项。做错了。

其实真地很简单:

微软Win10已改变激活规则:重装激活不需要密钥
http://www.ithome.com/html/win10/169180.htm

当升级到Win10时,Win10安装程序会检查系统激活状态,并将其报告给激活服务器。Windows激活服务器会根据硬件哈希以及所激活的Win10版本(家庭版、专业版或其他版本)产生许可证书从而激活系统。重装激活是也只需要验证硬件哈希以及系统版本,不需要用户输入激活密钥。(via: WinBeta)

你说的情况是不更换硬件的情况,在保持硬件不变的情况下,全新安装,连网后,当然能够自动激活。但是我在四楼中根据英文网站所指出的,采用免费升级的方案,激活后,你的硬件信息上传到微软的服务器中,如果一年后,  详情 回复 发表于 2015-8-13 21:19

happysong21 发表于 2015-8-13 20:15
其实真地很简单:

微软Win10已改变激活规则:重装激活不需要密钥

你说的情况是不更换硬件的情况,在保持硬件不变的情况下,全新安装,连网后,当然能够自动激活。但是我在四楼中根据英文网站所指出的,采用免费升级的方案,激活后,你的硬件信息上传到微软的服务器中,如果一年后,免费升级结束了,你的硬盘损坏了,需要更换,在新硬盘上使用光盘或u盘进行全新安装后,你硬件的哈希信息必然与原来哈希信息有所不同,就有可能导致无法激活的情况,作者指出,在免费升级的时间段内,可以打电话给微软,向他解释,通过电话来激活。但是我认为,如果免费结束了,你换了硬盘,由于你以前是免费升级激活的,而不是购买key激活的,换硬盘全新安装就有可能导致无法激活的现象,我所做的实验就有这个现象,采用免费升级的激活方案,更换新硬盘后全新安装没有激活。
我猜,免费升级和oem版、零售版是有区别的,你只能在原有硬件上激活,而不能更换任何硬件。

微软的硬件信息都包括什么我不知道,但我知道一定不包括硬盘。 因为我通常都是在新的VHD文件里全新安装系统的。  详情 回复 发表于 2015-8-14 12:58

引用happysong21:
        “当升级到Win10时,Win10安装程序会检查系统激活状态,并将其报告给激活服务器。Windows激活服务器会根据硬件哈希以及所激活的Win10版本(家庭版、专业版或其他版本)产生许可证书从而激活系统。重装激活是也只需要验证硬件哈希以及系统版本,不需要用户输入激活密钥。(via: WinBeta)”

根据微软说法,采集的与激活相关的硬件信息包括主板型号,序列号,芯片组,网卡等等信息(不确定,猜的),但采集的与激活相关的硬件信息不包括硬盘信息(型号,序列号,容量)。
所以更换硬盘,干净安装同版本的WINDOWS 10联网后会自动激活。
与激活相关的硬件信息也不是一点不能变,微软还是允许一些小变化的,如换个网卡,显卡,加个内存,加个视频采集卡等等。

yfwang0798 发表于 2015-8-13 21:19
你说的情况是不更换硬件的情况,在保持硬件不变的情况下,全新安装,连网后,当然能够自动激活。但是我 ...

微软的硬件信息都包括什么我不知道,但我知道一定不包括硬盘。

因为我通常都是在新的VHD文件里全新安装系统的。

我升级了win10,explorer不停的报错

根据我的经验,在只品牌机器上只安装oem版本win7系统后,其余什么都不装,然后使用微软的下载工具MediaCreationTool下载正版的win10 iso文件,解压缩后,升级安装成功率高。 而通过win7产品号激活的系统,升级安装  详情 回复 发表于 2015-8-28 18:34

zhxy9804 发表于 2015-8-14 22:05
我升级了win10,explorer不停的报错

根据我的经验,在只品牌机器上只安装oem版本win7系统后,其余什么都不装,然后使用微软的下载工具MediaCreationTool下载正版的win10 iso文件,解压缩后,升级安装成功率高。
而通过win7产品号激活的系统,升级安装 win10,则成功概率相对低一点,我猜可能微软认为是盗版,你可以直接全新安装,看能否安装成功,以排除是否是硬件问题还是其他

我是win8.1,之前淘宝买的激活序列号直接激活的,  详情 回复 发表于 2015-8-29 07:14

我换了块硬盘 还是激活了

yfwang0798 发表于 2015-8-28 18:34
根据我的经验,在只品牌机器上只安装oem版本win7系统后,其余什么都不装,然后使用微软的下载工具MediaCr ...

我是win8.1,之前淘宝买的激活序列号直接激活的,

换SSD重新安装,联网自动激活