无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] dotsize具体如何使用?

dotsize具体如何使用?有哪位大侠懂的,请详细说明一下,谢谢!
如果使用内置菜单加载点阵字符,则 dotsize 放在点阵字体信息前,指明点阵字体尺寸。比如是 32*32,则 DotSize=32

先谢谢您!可以给我给出具体的命令例子吗?劳烦,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-9-22 20:49

2011yaya2007777 发表于 2015-9-22 10:32
如果使用内置菜单加载点阵字符,则 dotsize 放在点阵字体信息前,指明点阵字体尺寸。比如是 32*32,则 DotS ...

先谢谢您!可以给我给出具体的命令例子吗?劳烦,谢谢!

dotsize 不是命令行的命令。
不清楚你使用 dotsize 干什么。
如果要加载非 16*16 点阵字体,首先要使用工具生成非 16*16 点阵字体,具体工具网上查。
非 16*16 点阵字体,可以在 menu.lst 中显式加载,也可以在 grldr 的内置菜单隐式加载。
具体使用请参考:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=4

我知道这是font里面的一个参数,我想将菜单的字体弄大些,试过按你链接的方法去做,但字体显示不出来,一个字也没有,不知是什么原因,是非16*16的点阵字体,我用别的软件生成的,但就是加载时,显示不出来

font --bin --font-dotsize=32 /grub/gb2312.dzk,这样写,那里错了吗?请指出,谢谢!我生成的是32*32的点阵字符

这是我生成的字体

GB2312.7z

413.9 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

再次说明,内置菜单是 dotsize=32 ;外置菜单是 --font-high=32.
在 menu.lst 中写入,分别试一试:
1. font --bin --font-high=32 --horiz-scan --h-to-l /grub/gb2312.dzk
2. font --bin --font-high=32 --horiz-scan --l-to-h /grub/gb2312.dzk
3. font --bin --font-high=32 --verti-scan --h-to-l /grub/gb2312.dzk
4. font --bin --font-high=32 --verti-scan --l-to-h /grub/gb2312.dzk

你可以发一个点阵字32*32的给我吗?我全都试过了。不行。出来乱码

不能生成 GB2312.Dzk,要生成 UNICODE.Dzk.
我使用 ‘点阵字库生成器 V3.8 .exe’ 生成。

--bin 字体类型必须是 UNICODE(从0至0xffff,没有的字符可以使用0填充),不能精简,不能缩位。否则没有办法识别。
--hex 字体可以精简,缩位,因为有识别 UNICODE 码。

32.rar

1.98 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

2011yaya2007777大大.真的非常感谢您!您辛苦了.谢谢!