无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 中秋节礼物 胖子马 ximaWin7pe

前段时间朋友要在Win7PE下做一款安全软件,需要一个比较完整的PE系统,但我自己的PE都太精简了,所以就从无忧论坛下载了几个PE,挑选了一个比较完整的进行了Diy,最后朋友的项目做完了。我感觉这个PE挺好的,就计划作为自用PE留着,周末没事进行了一些删增,删除了之前朋友的程序,然后增加了一些常用的维护软件。今天刚好的中秋,就作为中秋礼物共享给大家,这里也祝大家中秋快乐,阖家欢乐。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nt2An1J
DIy方法:
1、解压密码"www.ui90.com"
2、点击:“制作ximaWin7pe” 2、进行制作iso文件。程序运行完成之后,就会在当前目录中生成:ximaWin7pe.ISO
3、根目录下的boot文件夹下全部是win7的内核文件,桌面背景在“\boot\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.jpg”把自己的桌面背景命名为 img0.jpg 替换上去就行了
4、xmwimpe\minipe\ 下是外置常用软件,大家可以自行删增。
本人早期PE作品下载及其介绍,请移步:http://pe.ui90.com/

有网友反馈说上边的制作包没法顺利完成“ximaWin7pe.ISO”的制作,索性把制作好的iso文件共享出来,嫌麻烦的坛友可以直接下载下边的完整镜像:
http://pan.baidu.com/s/1eQCYACM

声明下,本人已经很久不做PE了,所以如果PE问题,请在论坛讨论,谢谢大家。

具体细节就不介绍了,截图几张,大家自己看吧。

最后也有几个问题,请高手帮忙解决:

1,如何在网络安装好之后,不让出现“设置网络位置”,请默认选择“公共网络”
2,如何删除快捷栏上的IE和madia player

3,如何使用“小图标”,也就是默认桌面图标为小图标,任务栏为小任务栏?

评分

xt030 + 5 热烈欢迎胖子马复出!
易广白 + 5 支持!!支持!!
xirch + 5 赞一个!
freesoft00 + 5 赞一个!

沙发是自己的。

桌面图标大小
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop" /f /v "IconSize" /t REG_DWORD /d 25

谢谢啊。晚上回去试试。  详情 回复 发表于 2015-9-28 09:40

板凳是别人的

疑似广告帖

小马,这是真的,你不认识?  详情 回复 发表于 2015-9-28 05:33

好久不见小马了!

小马,这是真的,你不认识?

对头,2012年之后小马在无忧没有出现过,终于出现了。  发表于 2015-10-6 15:50

点击:“制作ximaWin7pe” 2、进行制作iso文件。程序运行完成之后,在当前目录中已经生成:ximaWin7pe.ISO 但是有错误,ISO 里面没有win7的内核文件,

11楼已经有测试成功的,你再试试。  详情 回复 发表于 2015-9-28 09:48

下载看看,谢谢分享

测试了一下,很不错。只是启动过程中好像有一个报错对话框一闪而过。
另外请问大侠,能否将MINIPE目录中的工具直接集成到WIN7PE.WIM文件中?这样可以很容易将大侠的PE安装到硬盘。

确实有个对话框一闪而过,我也不知道是什么,希望高手来解决。  详情 回复 发表于 2015-9-28 09:49

HY 发表于 2015-9-27 23:39
桌面图标大小
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop" /f /v "IconSize" /t REG ...

谢谢啊。晚上回去试试。

2011cwj6958 发表于 2015-9-28 07:26
点击:“制作ximaWin7pe” 2、进行制作iso文件。程序运行完成之后,在当前目录中已经生成:ximaWin7pe.ISO  ...

11楼已经有测试成功的,你再试试。

shuren 发表于 2015-9-28 09:32
测试了一下,很不错。只是启动过程中好像有一个报错对话框一闪而过。
另外请问大侠,能否将MINIPE目录中的 ...

确实有个对话框一闪而过,我也不知道是什么,希望高手来解决。

请问大侠,能否将MINIPE目录中的工具直接集成到WIN7PE.WIM文件中?这样可以很容易将大侠的PE安装到硬盘。  详情 回复 发表于 2015-9-28 09:59

mapeimapei 发表于 2015-9-28 09:49
确实有个对话框一闪而过,我也不知道是什么,希望高手来解决。

请问大侠,能否将MINIPE目录中的工具直接集成到WIN7PE.WIM文件中?这样可以很容易将大侠的PE安装到硬盘。

可以在部署到硬盘之后 把minpe文件夹丢到本地硬盘的根目录就行了。没有必要集成到win7PE.win中的。  详情 回复 发表于 2015-9-28 10:04

shuren 发表于 2015-9-28 09:59
请问大侠,能否将MINIPE目录中的工具直接集成到WIN7PE.WIM文件中?这样可以很容易将大侠的PE安装到硬盘。

可以在部署到硬盘之后 把minpe文件夹丢到本地硬盘的根目录就行了。没有必要集成到win7PE.win中的。

我只认识一个小马
做精简系统的小马哥
其他的神马荒野胖子瘦子都一律无视

热烈欢迎西安胖子马复出!

下载了。谢谢!

下载看看,辛苦了

谢谢楼主分享!赶紧保存 !

这个得支持。下载试试。

楼主:你这个不行呀!没有WIN7PE.WIM文件,我做出来的ISO只有107M、无法启动

我今晚回去看看吧,是不是打包的问题。  详情 回复 发表于 2015-9-30 10:20

liaoyin 发表于 2015-9-29 21:08
楼主:你这个不行呀!没有WIN7PE.WIM文件,我做出来的ISO只有107M、无法启动

我今晚回去看看吧,是不是打包的问题。

64位的还是32位的?

有网友反馈说上边的制作包没法顺利完成“ximaWin7pe.ISO”的制作,索性把制作好的iso文件共享出来,嫌麻烦的坛友可以直接下载下边的完整镜像:
http://pan.baidu.com/s/1eQCYACM

还没制作,不知怎么个“没法顺利完成“ximaWin7pe.ISO”的制作”。不想DIY,直接下载这个了。 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-7 07:57

mapeimapei 发表于 2015-10-6 12:48
有网友反馈说上边的制作包没法顺利完成“ximaWin7pe.ISO”的制作,索性把制作好的iso文件共享出来,嫌麻烦 ...

还没制作,不知怎么个“没法顺利完成“ximaWin7pe.ISO”的制作”。不想DIY,直接下载这个了。

谢谢!

谢谢分享

我下来用务看看了一下,里面什么东东也没有,就一个空荡荡的pe, 任何第三方软件都没有?

win7由于先天性的缺陷,我一般都放弃更新了,因此没办法改进你这个了,给LZ说一声。

敢问,怎么个缺陷法儿? 那Win8.1 update3呢?  详情 回复 发表于 2015-11-10 01:00

马哥,你的2003珍藏版我想做合盘,高度隐藏或深度隐藏,位置程序想放在kkk文件夹下yyy文件里的uuuu.wim要如何修改啊,麻烦你百忙中指点一下,谢谢,03的我找了很多都没有你这个好用。很多蓝屏或不认硬盘,你的03有个问题是右键自动分辨率会蓝屏或重启。