无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 自行编译的iPXE无FTP、iSCSI、AoE等网络协议,求助该如何编译

按照iPXE官网说明,自行编译iPXE
1.获取iPXE源码:git clone git://git.ipxe.org/ipxe.git
2.进入源码目录:cd ipxe/src
3.编译特定文件,无内置脚本:make xxxxx
PS:常用特定文件xxxxx:bin/ipxe.lkrn bin/ipxe.pxe bin/undionly.kpxe bin-i386-efi/ipxe.efi bin-x86_64-efi/ipxe.efi bin-i386-efi/snponly.efi bin-x86_64-efi/snponly.efi
但编译出的iPXE不含FTP、iSCSI、AoE等网络协议!!求助各位大大,该如何编译出含有这些feature呢?
附上自行编译的iPXE及网络下载别人编译的含有多种网络协议的ipxex64.efi版本。

ipxe.zip

1.56 MB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

没有必要自己编译,..给你个网址,你需要的功能都有.嘿嘿

第一步选择Advanced, for experienced users

https://rom-o-matic.eu/

没有下一步按钮,也不自动往下走是怎么回事儿?  发表于 2015-10-30 11:32
感谢chenall大! 之后看了一下iPXE的源码,发现修改config/general.h文件即可解除对FTP、iSCSI、AoE等网络协议的限制。  详情 回复 发表于 2015-10-2 18:40

chenall 发表于 2015-10-2 14:43
没有必要自己编译,..给你个网址,你需要的功能都有.嘿嘿

第一步选择Advanced, for experienced users

感谢chenall大!
之后看了一下iPXE的源码,发现修改config/general.h文件即可解除对FTP、iSCSI、AoE等网络协议的限制。

请问修改哪里呢?  详情 回复 发表于 2015-11-5 09:41

2012forum0001 发表于 2015-10-2 18:40
感谢chenall大!
之后看了一下iPXE的源码,发现修改config/general.h文件即可解除对FTP、iSCSI、AoE等网 ...

请问修改哪里呢?

里面的说明够简单的了。有网站直接编译。真想改的话把几个行首的注释符号#删除了就行 如 #ifndef CONFIG_GENERAL_H #define CONFIG_GENERAL_H /** @file * * General configuration * */ FILE_LIC  详情 回复 发表于 2015-11-5 14:57

cckp 发表于 2015-11-5 14:57
里面的说明够简单的了。有网站直接编译。真想改的话把几个行首的注释符号#删除了就行 如

#ifndef CONF ...

你的意思是说,比如:#define        DOWNLOAD_PROTO_FTP        /* File Transfer Protocol */

只要删除前面的#,就打开了ftp的支持,是不?

cckp 发表于 2015-11-5 14:57
里面的说明够简单的了。有网站直接编译。真想改的话把几个行首的注释符号#删除了就行 如

#ifndef CONF ...

另外问一下://表示什么?

不好意思。。。错了。#号留起。//才是注释符号。很明显的啊。。。  详情 回复 发表于 2015-11-7 08:48

cckp 发表于 2015-11-7 08:48
不好意思。。。错了。#号留起。//才是注释符号。很明显的啊。。。

那这么说,下载下来的源文件本身就是打开FTP协议的了。

呵呵。我觉得这个是很明显的。 参照上面的 有#define就是打开某个协议,有个#undef 前缀un就是表示否定的意思 那就是说有 #undef开头的就是关闭的意思了。 要打开它,要么在前面加个//把这一行注释了,要么把#undef  详情 回复 发表于 2015-11-15 20:17

cckp 发表于 2015-11-15 20:17
呵呵。我觉得这个是很明显的。 参照上面的 有#define就是打开某个协议,有个#undef 前缀un就是表示否定的 ...

对于我这种菜鸟,你要明说的。呵呵,谢谢。

不客气。最客气也是觉得网上翻墙编译很麻烦,就自己捣鼓过ubuntu编译ipxe,也不难。但后来发现网上编译也不用翻墙,还是网上编译更简单  详情 回复 发表于 2015-11-16 11:21

cckp 发表于 2015-11-16 11:21
不客气。最先我也是觉得网上翻墙编译很麻烦,就自己捣鼓过ubuntu编译ipxe,也不难。但后来发现网上编译 ...

你好 网上编译是这个吗https://rom-o-matic.eu/ ,为什么没有下一步呢

cckp 发表于 2015-11-16 11:21
不客气。最先我也是觉得网上翻墙编译很麻烦,就自己捣鼓过ubuntu编译ipxe,也不难。但后来发现网上编译 ...

需要翻墙的。。。

有免费的梯子吗?  详情 回复 发表于 2019-6-17 21:54

faly 发表于 2018-11-26 12:38
需要翻墙的。。。

有免费的梯子吗?

自己生成的完全看不懂啊