无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 菜鸟求助几个PE制作的问题,先谢谢……

想制作一个自己用的WIN8.1 PE,功能非常简单,有几处弄不明白的,请教一下。谢谢
1、如何将        资源管理器(或这台电脑)的文件夹选项里选中“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”,和取消复选“隐藏受保护的操作系统文件”。
2、如何将壁纸显示方式设置为拉伸。
3、如何取消加载微软拼音输入法(PE下不用中文),默认是英文就好。

找了好久也没有实现,只是知道改注册表,可是没有找到位置,先谢谢各位了。

谢谢阿弥陀佛老大,已经完美解决问题,第三个问题,我也没找,只是把CTFMON.exe改名了,就不加载输入法了……
1.REGI #HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden=0
   REGI #HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden=1
2.REGI HKCU\Control Panel\Desktop\WallpaperStyle=2
3.应该在HKCU\Software\Microsoft\CTF某些键值,具体不知道哪个中文的,或者全删掉试试。

建议来个注册表详解,基本上PE的制作都要涉及到注册表的修改和系统文件的修改!!!!  详情 回复 发表于 2015-10-28 16:22
谢谢阿弥陀佛大大的回复,按您说的加到ini文件里,隐藏受保护的操作系统文件(推荐)的复选已经去掉,可是,隐藏文件和文件夹里选中的还是不显示隐藏的文件、文件夹或驱动器,没有选中“显示隐藏的文件、文件夹和驱  详情 回复 发表于 2015-10-28 16:19

阿彌陀佛大大:我製作的 Win8 PE(x86) 在 PECMD.INI 加入 PINT %windir%\Explorer.exe, TASKBAND
指令, 開機後快捷列並未顯示我要的 Explorer.exe 圖標, 要如何解決才可正常顯示

奇怪我win10测试也不行,以前没发现这个问题啊。反馈到置顶帖PECMD2012去吧。  详情 回复 发表于 2015-10-28 17:09

阿弥陀佛 发表于 2015-10-28 13:10
1.REGI #HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden=0
   REGI #HKCU\Sof ...

谢谢阿弥陀佛大大的回复,按您说的加到ini文件里,隐藏受保护的操作系统文件(推荐)的复选已经去掉,可是,隐藏文件和文件夹里选中的还是不显示隐藏的文件、文件夹或驱动器,没有选中“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”,隐藏的文件还是没有显示出来。

搞错了,应该是REGI #HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden=1  详情 回复 发表于 2015-10-28 17:10

阿弥陀佛 发表于 2015-10-28 13:10
   REGI #HKCU\Sof ...

建议来个注册表详解,基本上PE的制作都要涉及到注册表的修改和系统文件的修改!!!!

整理需要大量时间,暂时没这个精力。  详情 回复 发表于 2015-10-28 17:11

highq-1510 发表于 2015-10-28 14:47
阿彌陀佛大大:我製作的 Win8 PE(x86) 在 PECMD.INI 加入 PINT %windir%\Explorer.exe, TASKBAND
指令, 開 ...

奇怪我win10测试也不行,以前没发现这个问题啊。反馈到置顶帖PECMD2012去吧。

thtf 发表于 2015-10-28 16:19
谢谢阿弥陀佛大大的回复,按您说的加到ini文件里,隐藏受保护的操作系统文件(推荐)的复选已经去掉,可 ...

搞错了,应该是REGI #HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden=1

boy6585948 发表于 2015-10-28 16:22
建议来个注册表详解,基本上PE的制作都要涉及到注册表的修改和系统文件的修改!!!!

整理需要大量时间,暂时没这个精力。

借楼请教一下佛大,nativepe修改打包后启动不了,如何决解呢,是软碟通问题还是wim打包问题呢!  详情 回复 发表于 2015-10-28 20:12

阿弥陀佛 发表于 2015-10-28 17:11
整理需要大量时间,暂时没这个精力。

借楼请教一下佛大,nativepe修改打包后启动不了,如何决解呢,是软碟通问题还是wim打包问题呢!

可以大家协作啊,一起完成,还可以无忧出本书!!!!  详情 回复 发表于 2015-10-29 09:37
没有说清楚。哪个环节出问题?截图看看  详情 回复 发表于 2015-10-28 20:53

xzf680 发表于 2015-10-28 20:12
借楼请教一下佛大,nativepe修改打包后启动不了,如何决解呢,是软碟通问题还是wim打包问题呢!

没有说清楚。哪个环节出问题?截图看看

方法找到了,就不知道如何操作? 这种问题是由于WIM4K的问题引起的。原因就是你用软碟通打开并修改了ISO。 导致WIM文件在ISO的最后,由于WINDOWS不能处理4K的倍数外的数据。把剩余的忽略了,导致WIM文件出错。  详情 回复 发表于 2015-10-28 22:22
你好,问题查到了是LBA值问题,不知道怎么修改LBA值。  详情 回复 发表于 2015-10-28 22:20

阿弥陀佛 发表于 2015-10-28 20:53

你好,问题查到了是LBA值问题,不知道怎么修改LBA值。

阿弥陀佛 发表于 2015-10-28 20:53

方法找到了,就不知道如何操作?

这种问题是由于WIM4K的问题引起的。原因就是你用软碟通打开并修改了ISO。
导致WIM文件在ISO的最后,由于WINDOWS不能处理4K的倍数外的数据。把剩余的忽略了,导致WIM文件出错。
解决办法是在ISO最后添加一个大于4K的无用文件,并使这个文件的LBA值最大。保存即可。

不使用UltraISO,修改完后使用mkisofs或oscdimg重新生成ISO  发表于 2015-10-29 09:02
试试这个也许能行。目录和iso名称设定请修改CMD文件。如还不行将ZREADME.TXT文件放入目录中占末位。  详情 回复 发表于 2015-10-29 08:53

xzf680 发表于 2015-10-28 22:22
方法找到了,就不知道如何操作?

这种问题是由于WIM4K的问题引起的。原因就是你用软碟通打开并修改了I ...

试试这个也许能行。目录和iso名称设定请修改CMD文件。如还不行将ZREADME.TXT文件放入目录中占末位。

极速 PE二级内核ISO封装.rar

485.13 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

非常感谢,你和方法晚上我再测试一下,昨天晚上已经找到方法了,放一个无用的文件在iso后面完美解决,主要是操作顺序问题,软碟通清空文件后加入wim文件保存,再放入无用文件(注:大于4K)保存即可!  详情 回复 发表于 2015-10-29 09:06

liuyindou 发表于 2015-10-29 08:53
试试这个也许能行。目录和iso名称设定请修改CMD文件。如还不行将ZREADME.TXT文件放入目录中占末位。

非常感谢,你和方法晚上我再测试一下,昨天晚上已经找到方法了,放一个无用的文件在iso后面完美解决,主要是操作顺序问题,软碟通清空文件后加入wim文件保存,再放入无用文件(注:大于4K)保存即可!

xzf680 发表于 2015-10-28 20:12

可以大家协作啊,一起完成,还可以无忧出本书!!!!