无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] PE网卡驱动安装问题(红毛大师请进)

我的本本无线网卡是Qualcomm Atheros AR946x Wireless Network Adapter,在win7PE(32bit)下,用红毛的网卡驱动包,有个感叹号不能用,无奈只好下载了exe版本的安装再提取驱动,驱动倒是提取出来了,但是不能用pecmd安装,安装报错,说不支持此种安装,但可以在设备管理器里面手动搜索安装,是PE问题还是我提取的驱动问题啊?
同样的USB网卡AX88772B也这样,更奇怪的是exe版本在pe下都安装不上(驱动天空提供的:AX88772B_2015.exe),但在实际系统上可以。
附上我网卡的型号截图和提取的驱动,希望有人能解决pe下自动安装的问题。

论坛加不上附件,why???
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrtflze 密码:kjx5

@红毛,你的网卡驱动(32和64)对此网卡无效(感叹号),USB网卡AX88772B在win7系统下无自带驱动,你的网卡驱动不含此驱动;市面上的usb网卡大多是亚信的,我就有2个,分别是亚信AX88772B和AX88772。
新年快乐,今天抽空我把包传一下,上次更新了,一直没传上来

你的这个网卡驱动麻烦给下64和32位的都一起给我

新年快乐,已上传64的,在我的win10上提取的,不知道8和8.1是否通用  详情 回复 发表于 2016-1-1 13:22

红毛樱木 发表于 2016-1-1 09:03
你的这个网卡驱动麻烦给下64和32位的都一起给我

新年快乐,原链接已上传64的,在我的win10上提取的,不知道8和8.1是否通用

兄弟,你备份出来的驱动是不是不完整?
x64下三个inf一个sys ???
这不科学啊

有官方链接吗?

我到实际win10下看了,还有一个vwifibus.sys,已经上传了 那个WLAN_QualcommAtheros_Win10_64_VER100032101.zip就是官网下载的,原链接如下: http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin10/WLAN/WLAN_Qual  详情 回复 发表于 2016-1-2 11:06

xxfx谢谢分享

红毛樱木 发表于 2016-1-1 18:02
兄弟,你备份出来的驱动是不是不完整?
x64下三个inf一个sys ???
这不科学啊

我是用Driver Export PE在win7下备份离线win10的驱动的(直接在win10下居然找不到windows),备份是不完整,那个athw10x.sys还是我自己拷进去的,以下是log:

Driver Export PE - Driver Log
Driver Name:        Qualcomm Atheros AR946x Wireless Network Adapter
Architecture:        AMD64
Provider:        Qualcomm Atheros Communications Inc.
Driver Date:          6-16-2015
Version:           10.0.0.321
Device-Id:        PCI\VEN_168C&DEV_0034&SUBSYS_22081A3B
Infsection:        ATHR_DEV_OS61_WB222SB_BTC.ndi.NTamd64
Infsect.-ext:       
Driver File:        oem0.inf
*======================= Files ===========================*
[Found]
oem0.inf=C:\c_disk\Windows\inf\oem0.inf
netvwifibus.inf=C:\c_disk\Windows\inf\netvwifibus.inf
machine.inf=C:\c_disk\Windows\inf\machine.inf
[Not-Found]
athw10x.sys=C:\WINDOWS\SysWOW64\DRIVERS\athw10x.sys

我到实际win10下看了驱动文件详细信息,还有一个vwifibus.sys,已经上传了;

那个WLAN_QualcommAtheros_Win10_64_VER100032101.zip就是官网下载的,
原下载页面:http://www.asus.com.cn/Notebooks ... /HelpDesk_Download/
下载链接:http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS ... 64_VER100032101.zip

晓得了。今晚我抽空把网卡驱动包重做一下试试  详情 回复 发表于 2016-1-2 12:06

2012_maxbo 发表于 2016-1-2 11:06
我是用Driver Export PE在win7下备份离线win10的驱动的(直接在win10下居然找不到windows),备份是 ...

晓得了。今晚我抽空把网卡驱动包重做一下试试

没骗你吧,早说了你的驱动包文件不全!~另我告诉你一点,在某些电脑上,用PECMD装驱动慢得要死!~  详情 回复 发表于 2016-1-4 13:18

红毛樱木 发表于 2016-1-2 12:06
晓得了。今晚我抽空把网卡驱动包重做一下试试

没骗你吧,早说了你的驱动包文件不全!~另我告诉你一点,在某些电脑上,用PECMD装驱动慢得要死!~