无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ipxegrldr怎么用

始终没弄明白ipxegrldr怎么用,据说它可以使用ipxe命令,但也没有见有教程教下具体怎么使啊?是用它作引导呢,还是grldr启动后再加载ipxegrldr?如果作为引导文件它是在什么情况下使用呢?是网启的文件吗,跟ipxe有什么区别啊,它的配置文件是menu.lst吗?

好多疑问?有没有哪位大神帮忙解决下~

我试着将ipxegrldr像ipxe的方式来启动,用tinypxe作服务器但不知到配置文件是什么,引导进去就是个console窗口,不知能干什么!能不能像ipxe一样能有配置脚本,引导后有菜单界面啊?
百度/google等搜一下ipxegrldr第一条就是了.

这个是相当于undionly.kpxe+grldr, 你可以把它当成是ipxe也可以当它是grldr

默认是启动grldr的菜单的,

请问老大,ipxegrldr作为pxe引导时是否需要在根目录放个grldr?还是有好多不理解的地方~比如默认启动脚本还是menu.lst吗?里面的命令怎么写,引导到ipxe时是在menu.lst中写写样一条命令么:ipxe chain -a http://19  详情 回复 发表于 2016-1-3 22:17

chenall 发表于 2016-1-3 09:13
百度/google等搜一下ipxegrldr第一条就是了.

这个是相当于undionly.kpxe+grldr, 你可以把它当成是ipxe也 ...

请问老大,ipxegrldr作为pxe引导时是否需要在根目录放个grldr?还是有好多不理解的地方~比如默认启动脚本还是menu.lst吗?里面的命令怎么写,引导到ipxe时是在menu.lst中写写样一条命令么:ipxe chain -a http://192.168.0.1/boot.ipxe?作为undionly.kpxe功能启动时,它的默认脚本又是什么呢?可不可以自定义脚本,比如编译ipxe时可以定义启动TFTP根目录的menu.ipxe!不知道ipxegrldr怎样来编译自定义这个配置脚本呢?

总感觉原文看不太懂啊,老大能不能写个详细教程啊,或举几个用法的例子~提前先感谢老大了,本人确实理解不深,望指点迷津~

1. "ipxegrldr作为pxe引导时是否需要在根目录放个grldr?"
答: 这个是相当于undionly.kpxe+grldr, 你可以把它当成是ipxe也可以当它是grldr,当然不需要了.

2. "如默认启动脚本还是menu.lst吗?"
"默认是启动grldr的菜单的,",当然是menu.lst

3.作为ipxe你可以在进入grub4dos之后使用类似如下的命令来启动ipxe脚本.
ipxe chain -a http://192.168.0.1/boot.ipxe

4."可不可以自定义脚本,比如编译ipxe时可以定义启动TFTP根目录的menu.ipxe"
如果懂得编译的话自己看一下源码包的脚本脚本.

哦,感谢老大指点,我先试试看~  详情 回复 发表于 2016-1-4 13:34

chenall 发表于 2016-1-4 08:53
1. "ipxegrldr作为pxe引导时是否需要在根目录放个grldr?"
答: 这个是相当于undionly.kpxe+grldr, 你可以 ...

哦,感谢老大指点,我先试试看~