无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 想研究RAMOS 想用大内存条 懂电脑硬件的请进!!谢谢

想研究RAMOS  想用大内存条 懂电脑硬件的请进来关注下!!谢谢

准备买笔记本或者配台式机或升级老的笔记本皆可以   为了研究研究RAMOS  准备搞个32G或以上内存条的电脑!!求指点  请高手发表下意见  

目前搞不清以下几个关系
1,内存条与操作系统的关系   好像64位可以支持128G  那么32位的 xp  win7  win8 支持多大内存条
2,ddr2 和 ddr3   ddr2最多只能4G吗 ??我们这里买电脑的这么说
3,台式机是不是比笔记本可以支持更大容量的内存条
4,内存条最大容量是不是由主板来决定的
其他关于提升大内存的方法 也请发表下想法!!!! 谢谢诸位大大了

补充  需要安装大型三维软件  所以请指指教    内存条最大容量 到底如何提升  越大越好 哈哈 !!!
推荐
也想借这个帖子询问下,有谁知道哪些主板能支持3.75g低位内存吗?我见过最大的是3.5g。因为想研究Ramdisk,所以需要低位内存尽可能大。不知道有哪位了解。先谢谢啦!

有谁知道哪些主板能支持3.75g低位内存吗? 等大神研究出来我试用下 哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-7 09:16
希望大神早日研究新成果!!造福众坛友!!!!  发表于 2016-1-7 07:56

评分

879792799 + 5 zhchsgdtc大神您来了啊!!呵呵

懂电脑硬件的高手发表下看法!!!谢谢

1 32位只能3.25G左右内存
2 ddr2  ddr3   最多4g是针对32位的 xp  win7  win8 来说的,卖电脑的一般不信的.....
3 不一定,但是台式机比笔记本的扩展性好很多
4 是的
5 研究RAMOS不一定要32G,看你的需要

谢谢大神热心发表看法  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:51

评分

879792799 + 5 很给力!

q8155128 发表于 2016-1-6 14:48
1 32位只能3.25G左右内存
2 ddr2  ddr3   最多4g是针对32位的 xp  win7  win8 来说的,卖电脑的一般不信的. ...

谢谢大神发表看法!!

论坛很多大神.... 俺就是冒牌货.... 俺只是给你些指点.  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:57

同意三楼的说话,如果研究或者玩ramos,内存大小8G左右一般来说足够了!
如果你足够富裕16G或32G就足够了,之于DDR2 DDR3的4G是相对32位系统,DDR2单根最大内存为2G,DDR3单根最大内存8G(好像有16G的)。
你的第三条和第四条基本算是一个问题,有主板决定能支持多大内存

谢谢你  发表于 2016-1-6 23:17
所以内存想要尽量大一些  发表于 2016-1-6 15:04
谢谢您指点 我是想把大型三维一起装进RAMOS中 研究看看是否提高工作效率的 !!!  发表于 2016-1-6 15:03

评分

879792799 + 5 很给力!

879792799 发表于 2016-1-6 14:51
谢谢大神发表看法!!

论坛很多大神....
俺就是冒牌货....

俺只是给你些指点.

谦虚 那些是论坛大大神了!!  发表于 2016-1-6 15:00

评分

879792799 + 5 赞一个!

RamOS和大内存条没有什么直接关系。2G内存照跑不误。
如果运行maya等比较吃内存的软件,可以考虑安装16G以上的内存。
看回复你是想把数据都放入内存中,这样成本非常高。效率会提高,但是CPU的处理能力有限,会成为瓶颈。大内存的计算机早就有,服务器市场各种128G内存。但是支持超大内存的应用少之又少,而且主要都是UNIX系统的。
建议观察一下ddr4的发展趋势,单纯堆内存没有实际意义。

最后问一下,楼主用过SSD吗?

为什么没有直接关系? 如果映像文件有2G,解开后有5G,那么内存至少要多大呢? 谢谢  详情 回复 发表于 2016-1-7 10:07
恩 正在用SSD !! 我是用UG三维的 SSD的表现无法让我满意 ! 所以打算装到内存之中试试看的 呵呵  详情 回复 发表于 2016-1-7 07:50

评分

879792799 + 3 很给力!

一时脑子发热,把内存升到64G,除了用虚拟测试系统安装盘,可以几种一起安装、游戏拷贝到内存盘玩读盘更快以外,没什么好处,而这个好处也不是那么明显。感觉一根16G完全够用了,没必要升级内存。

需要多大内存取决于你拿它来干啥。  详情 回复 发表于 2017-5-14 05:17
厉害64G啊!! 请问你的机器是啥配置和型号 方便发个鲁大师的硬件检测报告 看看撒!!!我学习参考下  详情 回复 发表于 2016-1-7 07:53

最大内存是由CPU决定的,但也要看主板支不支持,第六代酷睿SKYLAKE支持64G,以前的最大只能支持32G,服务器CPU另当别论,支持更大的内存。

在64位系统还没普及的情况下,CPU早就64位了,所以,CPU根本就不用操心.  发表于 2016-1-9 17:30
谢谢指点!  发表于 2016-1-7 07:54

评分

879792799 + 2 很给力!

就事论事
32位的操作系统最大支持3G内存。和DDR几没有关系。
64位系统支持大内存,上限是多少不清楚,没有试过。32G肯定没有问题。和DDR几也没有关系。XP,WIN7,WIN8,WIN10 ……只要是64 位的就支持大内存。

1,内存条与操作系统的关系   那么32位的 xp  win7  win8 支持不到4G内存
2,ddr2 和 ddr3   ddr2和内存主频(也可以说速度)有关,同大小无关
3,台式机一般是比笔记本可以支持更大容量的内存条,台式机一般内存插槽更多,但也不全是这样。
4,内存条最大容量不是由主板来决定,cpu的位数决定了可直接存取的内存大小,现在一般是64位cpu,所以如果你用64为操作系统,应该是受限于你内存插槽能插多大内存。还受限于你愿意花费多少银子。
想玩儿大内存12-32GB我想就够了,内存大了速度肯定会提高,但肯定不成正比,32GB以后提升效果会越来越差。

在64位系统还没普及的情况下,CPU早就64位了,所以,CPU根本就不用操心.  发表于 2016-1-9 17:29

lbw2007 发表于 2016-1-6 16:03
如果运行maya等比较吃内存的软件,可以考虑安装16G以 ...

恩  正在用SSD !!   我是用UG三维的  SSD的表现无法让我满意 ! 所以打算装到内存之中试试看的 呵呵   

offree 发表于 2016-1-6 17:23
一时脑子发热,把内存升到64G,除了用虚拟测试系统安装盘,可以几种一起安装、游戏拷贝到内存盘玩读盘更快 ...

厉害64G啊!!   请问你的机器是啥配置和型号 方便发个鲁大师的硬件检测报告 看看撒!!!我学习参考下

zhchsgdtc 发表于 2016-1-6 16:08
也想借这个帖子询问下,有谁知道哪些主板能支持3.75g低位内存吗?我见过最大的是3.5g。因为想研究Ramdisk, ...

有谁知道哪些主板能支持3.75g低位内存吗?

等大神研究出来我试用下 哈哈

lbw2007 发表于 2016-1-6 16:03
如果运行maya等比较吃内存的软件,可以考虑安装16G以 ...
RamOS和大内存条没有什么直接关系

为什么没有直接关系?
如果映像文件有2G,解开后有5G,那么内存至少要多大呢?
谢谢

测试过几乎2G的文件,电脑共2G内存进去后就几乎没可用内存,但是可以肯定的是,WIM加载并非加载解压大小,应该是挂载文件大小更小点而已  发表于 2016-1-7 10:49

印象里PC——个人电脑(所谓桌面系统,甚至包括部分“工作站”电脑)貌似用不着32G的RAM吧?硬件和操作系统标准都没有考虑要用到这么大的运存,,,;

——能满足楼主要求的应该是专门的(专业)工作站啦,问题是专业工作站可不仅仅是增大运存哦,CPU(总线)、显示卡什么的都要跟上,,其实到这里已经不再是PC的范围了,而我们这个网站、版块、系统、RAMOS、、、又都是在PC的概念中唉,,;

评分

879792799 + 3 赞一个!

如果只是增加内存就可以提高电脑性能的话,,,

——那网络服务器一类的电脑就要大卖了,内存可以按需定制,反正现在内存也便宜的哈,,:)

评分

32G应该很受用了吧,插槽插满一般也就32G了,做个十几二十G的ramos应该可以吧,理论数据读写能力为SSD的十倍左右,不知道实际体验是否如此,大型软件的话还要考虑cpu的处理能力。

我已经把XP 装进8G内存了 !!!! 使用破解4g内存 然后使用F驱制作成img(IMG文件总大小是5G)的RAMOS 哈哈 应经在使用了我把一个大型的三维软件装进内存中 效果很好的 速度提升了一倍!!!哈哈  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:46
谢谢分享!!!  发表于 2016-1-16 17:01

showmar 发表于 2016-1-12 13:08
32G应该很受用了吧,插槽插满一般也就32G了,做个十几二十G的ramos应该可以吧,理论数据读写能力为SSD的十 ...

我已经把XP 装进8G内存了  !!!! 使用破解4g内存 然后使用F驱制作成img(IMG文件总大小是5G)的RAMOS  哈哈 应经在使用了我把一个大型的三维软件装进内存中  效果很好的 速度提升了一倍!!!哈哈

嘚瑟下!!cad是飞一般的顺滑 呵呵
我的图片 显示是3g=8g-5gramos  我的是8G内存条,加载5G的ramos ,所以显示的是剩余的内存容量!

试试wim格式的64位xp,感觉那个会更给力吧,体积更小,加载更快,内存使用更合理  详情 回复 发表于 2016-2-22 16:57

这个是不是只能识别3G的内存

我的图片 显示是3g=8g-5gramos 我的是8G内存条,加载5G的ramos ,所以显示的剩余的内存容量!  发表于 2016-3-1 18:53

879792799 发表于 2016-2-21 20:46
我已经把XP 装进8G内存了  !!!! 使用破解4g内存 然后使用F驱制作成img(IMG文件总大小是5G)的RAMO ...

试试wim格式的64位xp,感觉那个会更给力吧,体积更小,加载更快,内存使用更合理

期待提供帖子,64位xp没见过,本人小白!!呵呵  发表于 2016-3-1 18:49

评分

前面几个回复都不大准确。
操作系统能支持多大内存由cpu,主板,操作系统三者决定。
1,32位的操作系统确实最大只支持3.75G 64位支持不止128G
2,ddr2 非REG的条子单条最大2G REG的不止 ddr3的普通条有单条4G的
3,台式机(非工作站和服务器)有4条内存槽的,工作站的DDR3 REG-ECC的单条可以有16G以上的,笔记本4内存槽的只有在17寸笔记本看过。
4,内存条最大容量是由内存控制器决定的,早期的在主板,后期的在cpu.

评分

879792799 + 5 很给力!很感谢指教!!

F驱的RAMOS映像包最大可以做多大?

现在的电脑32位系统支持3.25G

现在的电脑安装32位系统只支持3.25G内存,不过我当年一台IBM 8179ICC(主板INTEL865G) 到是支持3.75G;内存限制与DDR2 DDR3没关系,只和主板CPU以及操作系统有关

第四点最正确,由主板决定最大内存容量。

offree 发表于 2016-1-6 17:23
一时脑子发热,把内存升到64G,除了用虚拟测试系统安装盘,可以几种一起安装、游戏拷贝到内存盘玩读盘更快 ...

需要多大内存取决于你拿它来干啥。

破解内存限制,理论32位系统也可支持64G内存