无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] (结贴)宏碁笔记本预装64位Win10改装64位Win7失败,求大侠指教

一同学从美国带回一台acer笔记本电脑,型号是AO1-431-C8G8,预装的是英文版64位Win10,要我帮他改装64位Win7。我找了些资料看了看,按资料上介绍,
进BIOS操作界面,选择“Boot”选项,将“Boot Mode”中的“UEFI”更改成“Legacy模式;找到Main标签,选择“F12 BOOT Menu”选项,将Disable改为Enable,然后进入U盘PE,
用diskgenius转换硬盘分区表为MBR模式,并重新分区:C盘25G并激活,D盘4G,均为NTFS格式。最后开始装系统,但是,无论是安装版还是ghost版,均在第一次重启后失败了。

求各位大侠帮我看看是什么问题,哪儿做错了,应该怎样做?

下面是没动手之前进入PE用diskgenius看到的一张图:

下面是BIOS调整之后的几张图,大侠们帮我看看哪儿整错了?哪儿需要调整?

在此先谢谢各位大侠、各位老师!

在各位高手的指点下,重新安装了中文版Win10。

在此再次谢谢各位的帮助!
处理器是Bay Trail平台的,不支持win7

先谢谢大帅的回复! 请教大帅,现在应怎么办?安装Win8?BIOS怎样设置?恳请大帅指教。  详情 回复 发表于 2016-1-14 07:31

评分

dddren + 5 谢谢帮助!
lbw2007 + 5 很给力!

看你的硬件信息,应该可以安装win7啊,不知道报错什么信息?是不是驱动问题

2楼回答很专业,这是英特尔Bay Trail缺陷造成的

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/201406/11/20140611122.htm

先谢谢大帅的回复! 请教大帅,现在应怎么办?安装Win8?BIOS怎样设置?恳请大帅指教。  详情 回复 发表于 2016-1-14 07:39

评分

dddren + 5 谢谢帮助

无忧果然高手如云!
请楼主的朋友和我换电脑,我的本本支持Win7不支持Win10!

我的朋友可以考虑。您的本本是什么情况,能稍细一点介绍一下吗?  详情 回复 发表于 2016-1-14 16:25

学习一下。

保證成功
進入security先設密碼

ljycslg 发表于 2016-1-13 23:20
处理器是Bay Trail平台的,不支持win7

先谢谢大帅的回复!

请教大帅,现在应怎么办?安装Win8?BIOS怎样设置?恳请大帅指教。

ksafei 发表于 2016-1-14 00:42
2楼回答很专业,这是英特尔Bay Trail缺陷造成的

先谢谢大帅的回复!

请教大帅,现在应怎么办?安装Win8?BIOS怎样设置?恳请大帅指教。

其实吧,有个简单的办法确定机器是否支持什么系统,去官网看看提供了什么驱动。
建议:不要把硬盘改成MBR模式,最好分成GUID模式,BIOS中改成UEFI启动,现在WIN7.8 ,10都支持UEFI启动了。

谢谢大侠回复! 如果还装回Win10,除您说的BIOS中的设置,Main选项下的“F12 BOOT Menu”,是否还须将Enable改回Disable?  详情 回复 发表于 2016-1-14 11:38

chen3963 发表于 2016-1-14 10:10
其实吧,有个简单的办法确定机器是否支持什么系统,去官网看看提供了什么驱动。
建议:不要把硬盘改成MBR ...

谢谢大侠回复!

如果还装回Win10,除您说的BIOS中的设置,Main选项下的“F12 BOOT Menu”,是否还须将Enable改回Disable?

不需要。和F12没关系。 安装8.1和win10原版和ghost版都可以,不需要考虑其他问题  详情 回复 发表于 2016-1-14 12:25

dddren 发表于 2016-1-14 11:38
谢谢大侠回复!

如果还装回Win10,除您说的BIOS中的设置,Main选项下的“F12 BOOT Menu”,是否还须将E ...

不需要。和F12没关系。
安装8.1和win10原版和ghost版都可以,不需要考虑其他问题

谢谢将军的回复! 用一楼看到的BIOS设置,直接安装8.1和win10原版和ghost版都可以吧?  详情 回复 发表于 2016-1-14 14:15

评分

dddren + 5 谢谢帮助!

lbw2007 发表于 2016-1-14 12:25
不需要。和F12没关系。
安装8.1和win10原版和ghost版都可以,不需要考虑其他问题

谢谢将军的回复!

用一楼看到的BIOS设置,直接安装8.1和win10原版和ghost版都可以吧?

U5558 发表于 2016-1-14 04:19
无忧果然高手如云!
请楼主的朋友和我换电脑,我的本本支持Win7不支持Win10!

我的朋友可以考虑。您的本本是什么情况,能稍细一点介绍一下吗?

开个玩笑,别当真!我的本本2005年的古董……Win8以上显卡就不支持了。  详情 回复 发表于 2016-1-16 07:54

dddren 发表于 2016-1-14 16:25
我的朋友可以考虑。您的本本是什么情况,能稍细一点介绍一下吗?

开个玩笑,别当真!我的本本2005年的古董……Win8以上显卡就不支持了。