无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win10_x86_x64PE维护光盘——我用过最好用的PE

先感谢hongxj和fish2006两位大大提供的PE.
由于无忧论坛图片大小限制,更清晰的图片请到我的博客园看:http://www.cnblogs.com/shenjieblog/p/5133499.html

先放出所有工具的下载地址:
hongxj的PE:https://yunpan.cn/crAw6HS6ar9ck  访问密码 4a4e
fish2006的PE:https://yunpan.cn/crAwP8XTcCs3C  访问密码 18e3
fish2006的显卡驱动:https://yunpan.cn/crAwsWwEp45D7 访问密码 7c6d
其他的一些小东西在两种pe的外置工具里面都有,自行提取。

经常给自己和别人装系统及维护电脑,所以一个PE启动盘对于我来说是及其重要的,以前用过很多的软件来做启动盘,什么老毛桃,大白菜,什么通用PE,IT天空,什么U启动,电脑店,什么微pe工具箱,等等等等,用过很多种,其实这些对于我来说都不怎么全面,很多还有广告,捆绑了一些软件,比如老毛桃,不过是可以去掉广告的,大白菜和老毛桃我觉得几乎是一模一样的,反正我是看不出来差别,还有其他的一些我就不说了,我一直用的就是老毛桃,因为它里面的功能相对来说比较全面,对于我来说,比如集成了kon-boot来绕过系统登陆密码,虽然破解密码清除密码很容易,不过为了避免被发现,绕过密码的kon-boot工具还是比较重要的,还有就是网络功能,也就是老毛桃里面的win8pe虽然没有网络功能,但是里面的win2003pe具有上网功能,不过这个也只能用浏览器浏览个网页而已,基于这个原因,我一直是用的老毛桃来做pe启动盘,不过我想要的pe是一个既可以维护电脑,又可以娱乐的pe,比如说可以安装一些软件,前面我说的所有的软件都不能安装自己的软件,至少大多数软件是不能安装的,像好压这种软件试过可以安装,不过没什么用,安装其他的软件都会提示缺少什么什么文件而不能正常运行,因为毕竟pe是一个精简的系统,很多的系统文件都没有,而这些软件的运行恰好又需要这些系统文件,所以这也是很正常的,不过我一直在找一个既可以上网和维护电脑,又可以安装软件,比如安装QQ来聊天,安装potplayer来看视频和听音乐,等等,终于我在卡饭论坛找到一个,作者叫hongxj,原网址:http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... =1863668&page=1
1.可以任意安装各种自己的软件,大多数都能正常使用,;
2.驱动比较全,网卡驱动声卡驱动都有,可以正常上网和看视频,听音乐;
3.维护系统的工具齐全,提供了各种外置工具,能满足基本上所有需求,极少数不能满足的功能也可以通过自己安装软件来解决。
不过这个pe也是有缺点的:
1.极少数软件会报缺少系统文件而不能正常运行;
2.没有显卡驱动,不能调节亮度,晚上的时候屏幕比较刺眼;
3.很多工具都是以外置工具的方式来提供给我们的,这个也是为了减少pe的体积,也可以方便对一些外置工具的更新,不过这个却导致了我们用软件做pe启动盘的时候不能选择深度隐藏的方式了,选择了就不能用了。我们一般都比较喜欢选择深度隐藏的方式,因为这样可以防止格式化,防止误删,也就是可以保护做好的pe,不被别人修改或误删,这一点可以通过http://www.cnblogs.com/shenjieblog/p/5133288.html来隐藏一下U盘里的文件,来达到不让别人看见的效果,不过还是不能防止格式化。

我之后又在无忧论坛看到了这个作者发的同一个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

然后帖子中作者说明了他其实也是在别人的基础上改的,然后我也在无忧论坛上找到了帖子中所说的原作者fish2006,fish2006作者最开始的pe的帖子地址是:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373268
这个PE我也试过,这个pe并没有hongxj的pe好用,还是来评价一下这个PE吧
优点:
1.驱动齐全,网卡,显卡声卡驱动都有,不过有些驱动是以外置工具的方式来提供的,需要我们手动加载一下,而hongxj里面是没有显卡驱动的;
2.输入法是极点五笔,hongxj里面的是精灵五笔,我比较习惯极点五笔,不过这个其实不重要;
3.软件相对较多,比如我比较喜欢的QQ和office2007,方便了日常的一些娱乐和办公。这一点是很重要的。不过也有一些不必要的软件如skype,不过可以在外置工具中自己剔除即可。
缺点:
1.很多自带的软件都不能正常运行,自己的软件当然也不能正常运行;
2.显卡驱动有是很好,不过自带的调节亮度的软件根本不能正常使用,弹不出亮度设置界面。

综合这两个pe的优缺点和我自己的一些喜好,我选择的是使用hongxj的pe,而且是使用的64位,没必要使用32和64位合版,很多人在说这个pe太大,但是如果使用64为的话其实是不大的,用UltraISO工具来写入镜像,注意不能使用高端隐藏。
使用不过我打包好了fish2006的外置工具里面的显卡驱动和QQ、office2007,然后也打包好了一些我自己的在以前使用的各种pe工具中提取出来的一些常用软件来对hongxj的pe做一个补充和完善,然后在hongxj的pe中自己手动安装即可,或者多数软件是绿色的,可以不用安装直接使用即可。
这样就可以维护娱乐两不误,并且在网吧可以免费上网,在别人的电脑上,或者是学校机房被控制的电脑上可以自由操作。
完美!

评分

was172 + 5 神马都是浮云

东西呢,哥们,放个地址啊

armymangl 发表于 2016-1-15 16:22
东西呢,哥们,放个地址啊

已经放出来了,在最上面,

楼主你out了,也发错区了。hxj应该是先在无忧发的帖子吧……我猜的 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373504  详情 回复 发表于 2016-1-15 16:38

申杰 发表于 2016-1-15 16:31
已经放出来了,在最上面,

楼主你out了,也发错区了。hxj应该是先在无忧发的帖子吧,发帖日期比卡饭论坛早了半个月……
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372679
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=373504

lbw2007 发表于 2016-1-15 16:38
楼主你out了,也发错区了。hxj应该是先在无忧发的帖子吧,发帖日期比卡饭论坛早了半个月……
http://bbs ...

第一次发,不过这个不是重点,

用M大提供的MBROSTool工具部署U盘启动,把他的ISO写入UDm深度隐藏分区,能隐藏PE和外置软件,但又能使用其中外置软件,何乐不为? 这么好的部署软件在论坛置顶贴挂了那么长时间你就没发现?  详情 回复 发表于 2016-1-15 17:38

申杰 发表于 2016-1-15 16:49
第一次发,不过这个不是重点,

用M大提供的MBROSTool工具部署U盘启动,把他的ISO写入UDm深度隐藏分区,能隐藏PE和外置软件,但又能使用其中外置软件,何乐不为?
这么好的部署软件在论坛置顶贴挂了那么长时间你就没发现?

ddsony 发表于 2016-1-15 17:38
用M大提供的MBROSTool工具部署U盘启动,把他的ISO写入UDm深度隐藏分区,能隐藏PE和外置软件,但又能使用 ...

谢谢提醒,我之前当然看过这个工具,不过我使用这个工具的时候添加外置工具的时候没有windows目录,于是我就添加.wim文件,不过之后进去PE的时候不能正常加载外置工具,不知道你试过没有,不知道该怎么办呢。不过你说的那个确实是个神器啊,不知道怎么解决不能加载外置工具的问题,请多多指教

到M大帖子里留言吧。  详情 回复 发表于 2016-1-15 20:34

申杰 发表于 2016-1-15 20:33
谢谢提醒,我之前当然看过这个工具,不过我使用这个工具的时候添加外置工具的时候没有windows目录,于是 ...

到M大帖子里留言吧。

这个pe是hxj大大修改补充鱼大的win10pe精简版而来,

鱼大的全功能win10pe个人感觉功能更丰富一些,喜欢全功能pe可以试下,对比下
2015.10.22 发布10240PE终结版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=364304

不过鱼大pe我使用的时候很多工具都有问题,不知道是不是个例,所以就没有用了  详情 回复 发表于 2016-1-15 21:57

易广白 发表于 2016-1-15 21:30
这个pe是hxj大大修改补充鱼大的win10pe精简版而来,

鱼大的全功能win10pe个人感觉功能更丰富一些,喜欢 ...

不过鱼大pe我使用的时候很多工具都有问题,不知道是不是个例,所以就没有用了

win10pe论坛中有许多大师作品,各有优点 全功能版喜欢用鱼大的Win10PE_x86_10240终结版(20151022)以及win8.1ramos系列 一般pe下安装一些运行库之后,兼容更多软件运行  详情 回复 发表于 2016-1-16 12:16
请楼主把你修改过的完整的PE的ISO文件的下载地址放出来供大家学习!!!  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:18

申杰 发表于 2016-1-15 21:57
不过鱼大pe我使用的时候很多工具都有问题,不知道是不是个例,所以就没有用了

请楼主把你修改过的完整的PE的ISO文件的下载地址放出来供大家学习!!!

你好,我用的就是hongxj的PE,只是自己提取出来了fish2006PE中的外置工具使用而已,比如外置工具中的显卡驱动和一些常用软件,就是这样  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:28

有阴也有阳 发表于 2016-1-15 22:18
请楼主把你修改过的完整的PE的ISO文件的下载地址放出来供大家学习!!!

你好,我用的就是hongxj的PE,只是自己提取出来了fish2006PE中的外置工具使用而已,比如外置工具中的显卡驱动和一些常用软件,就是这样

有三个ISO的pe,还有一个eav的pe,到底使用哪个?

申杰 发表于 2016-1-15 21:57

win10pe论坛中有许多大师作品,各有优点
全功能版喜欢用鱼大的Win10PE_x86_10240终结版(20151022)以及win8.1ramos系列

一般pe下安装一些运行库之后,兼容更多软件运行

风之咩的PE现在已经集成了运行库了,这样的话更加方便,不用单独安装,而且在hxj这个PE中安装运行库是会报错的,我试过一次  详情 回复 发表于 2016-1-18 11:58

同感。。也很喜欢你提到的PE

这个PE我也在用,只是有人疑问,我进到WIn10PE中发现系统属性中的激活是没有激活的,这个影响正常使用吗?

不好意思,现在才看见,这个应该是不影响使用的,毕竟是PE嘛,  详情 回复 发表于 2016-1-18 11:56

ayjohnzhang 发表于 2016-1-17 17:17
这个PE我也在用,只是有人疑问,我进到WIn10PE中发现系统属性中的激活是没有激活的,这个影响正常使用吗?

不好意思,现在才看见,这个应该是不影响使用的,毕竟是PE嘛,

易广白 发表于 2016-1-16 12:16
win10pe论坛中有许多大师作品,各有优点
全功能版喜欢用鱼大的Win10PE_x86_10240终结版(20151022)以及wi ...

风之咩的PE现在已经集成了运行库了,这样的话更加方便,不用单独安装,而且在hxj这个PE中安装运行库是会报错的,我试过一次

那么
风之咩的PE   还是   hxj这个PE 是你用过的最好的pe呢?

LZ是个自我矛盾的人有朩有?

谢谢回复,这两个pe都很好,我发帖之前,风之咩还没发布那个win10pe,如果喜欢镜像小一点,不求兼容性完善,hxj的要合适点,如果要求兼容性好,不在乎pe太大的话就用风之咩的,不知道我这样解释是否满意呢  详情 回复 发表于 2016-1-20 17:09

论坛这么多PE,lz未必全试过,各有特长,不好轻断最好,就算lz目前最爱,它日见易施迁立马改嫁了也未可知?

供大家学习

h201512 发表于 2016-1-18 12:28
那么
风之咩的PE   还是   hxj这个PE 是你用过的最好的pe呢?

谢谢回复,这两个pe都很好,我发帖之前,风之咩还没发布那个win10pe,如果喜欢镜像小一点,不求兼容性完善,hxj的要合适点,如果要求兼容性好,不在乎pe太大的话就用风之咩的,不知道我这样解释是否满意呢

谢谢LZ收集分享,么么哒

其实用VHD系统也不错,如果用移动硬盘安装VHD接在USB3.0口上可以完美运行LOL

我用的细细哥的win8VHD

下载连接失效了,望楼主重新做一下,谢谢

因为hxj已经有更新,我已经给了原帖的地址,请自己去下载。  详情 回复 发表于 2016-1-30 10:21

谢谢分享

xzf 发表于 2016-1-30 08:00
下载连接失效了,望楼主重新做一下,谢谢

因为hxj已经有更新,我已经给了原帖的地址,请自己去下载。