无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] (结帖)宏碁Aspire one 1-431的触摸板不能启用,求各位老师指教

一台宏碁Aspire one 1-431笔记本重新安装了64位Win10系统,但是触摸板无法使用,在官网下载了触摸板驱动,安装了也无效,用驱动精灵也不能解决。Fn+F7组合键没反应。
实在找不到原因,恳求各位老师指教。

关于这台电脑安装系统的问题,曽发过一个帖子,可以点击下面的链接查看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

先在此谢过。

另外,我装系统装驱动时是在USB口插着外接鼠标操作的,与此有关系吗?

重新回到UEFI+GPT分区安装了64位Win10系统,触摸板正常了。
部分笔记本锁触摸板需要两部分:快捷键驱动和触摸板驱动

另外还要注意安装的先后顺序

谢谢大侠的回复! 现在又发现个问题,进入PE系统触摸板也不能用,是不是与BIOS的设置有关系?  详情 回复 发表于 2016-1-17 14:18

超频的太阳 发表于 2016-1-17 13:29
部分笔记本锁触摸板需要两部分:快捷键驱动和触摸板驱动

另外还要注意安装的先后顺序

谢谢大侠的回复!

现在又发现个问题,进入PE系统触摸板也不能用,是不是与BIOS的设置有关系?

换成原来的系统进行测试,同时还原BIOS设置!
一般来说在PE下的触摸板的驱动是微软的默认驱动,若果还原原来的系统还是不能用就是硬件问题了!

先谢谢您的回复。 原来是UEFI+GPT分区,安装的是英文版Win10,后改成的MBR分区表,安装中文版Win10,应该与此BIOS调整有关吧?  详情 回复 发表于 2016-1-17 19:40

评分

dddren + 5 您的指点非常重要

2012hc5568892 发表于 2016-1-17 17:22
换成原来的系统进行测试,同时还原BIOS设置!
一般来说在PE下的触摸板的驱动是微软的默认驱动,若果还原原 ...

先谢谢您的回复。

原来是UEFI+GPT分区,安装的是英文版Win10,后改成的MBR分区表,安装中文版Win10,应该与此BIOS调整有关吧?