无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] U盘启动项 (从本地硬盘启动)

U盘启动项    (从本地硬盘启动)
这个说起来不陌生吧,最近碰到个问题:
MY PC.png

同样是这台电脑,硬盘开启AHCI和IDE模式安装好系统以后测试。
直接从硬盘启动都是正常的。
AHCI模式安装完系统,U盘启动,再选择(从本地硬盘启动)则启动过程中蓝屏
IDE模式安装完系统,U盘启动, 再选择(从本地硬盘启动)则启动过程完美可以
我U盘用的EZBOOT启动,ultraiso写入U盘。
命令行 boot 80
test.rar (450.23 KB, 下载次数: 6)
1、我让你发图,你发不出来?也就是说:你的系统本身不具备AHCI及IDE双启动,那么就不关“U盘启动项 (从本地硬盘启动)”的事了。
2、你的问题是:XP的AHCI,IT天空的SkyIAR是你必需的。

不熟悉EZBOOT帮顶

制作ISO文件时,Easyboot默认的光盘的光驱模式是IDE光驱,而不是AHCI光驱,最新版的Easyboot不知是否支持AHCI光驱,......

如果是支持AHCI光驱的ISO文件就不会蓝屏......

我那个TEST附件就是用最新版EZB做的,貌似跟主板有关,在有的机器上是可以的。部分主板会水土不服  详情 回复 发表于 2016-2-4 14:41

直接从硬盘启动都是正常的

我表示怀疑:你发两张图看看(如下)

我今天又安装WIN7测试了,win7不蓝屏的,xp蓝屏,换了几个版本的XP,只要开AHCI模式安装就不能从U盘转接启动。 不管是GHOST重启的时候还是系统安装完成以后都不能转接U盘启动,IDE模式则可以  详情 回复 发表于 2016-2-4 14:45

有阴也有阳 发表于 2016-2-3 21:34
制作ISO文件时,Easyboot默认的光盘的光驱模式是IDE光驱,而不是AHCI光驱,最新版的Easyboot不知是 ...

我那个TEST附件就是用最新版EZB做的,貌似跟主板有关,在有的机器上是可以的。部分主板会水土不服

细细哥 发表于 2016-2-3 22:42
我表示怀疑:你发两张图看看(如下)

我今天又安装WIN7测试了,win7不蓝屏的,xp蓝屏,换了几个版本的XP,只要开AHCI模式安装就不能从U盘转接启动。
不管是GHOST重启的时候还是系统安装完成以后都不能转接U盘启动,IDE模式则可以

记得G4D菜单也不行,然后有人做了NTBOOT的镜像,忘了是IMG还是ISO格式,谁能提供一下吗?