无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求大侠指点, 一个纯支持UEFI{不支持BIOS的机器},如何制作RAMOS.......

求大侠指点, 一个纯支持UEFI{不支持BIOS的机器},如何成功制作内存操作系统!!  注意是纯EFI机器,请大侠指点!!!求方法或思路或相关帖子!!!谢谢

我的意思是ramos必须由groub4dos加载进内存 好像groub4dos无法由EFI进行引导 不知道我理解是否有错误!!!有错误的话也请指点下!!!

补充1》我认识不足,大侠指点有efi制作RAMOS的方法!!!
补充2》ramos必须由groub4dos加载进内存 好像groub4dos无法由EFI进行引导--大侠指点表述错误 可以由其它比如 groub2 xorboot进行引导!!!

以上部分已经解决 解决方法在7#

====》顺便再求指教下 纯EFI-32位 如何将VHD系统加载进内存!!谢谢    呵呵
论坛里好像只有bios的机器RAMOS制作方法!!!

不太明白你的意思。不包含csm的UEFI也是可以正常启动ramos的。论坛中的8.1ramos也普遍支持uefi启动。
你是想把当前系统制作成ramos?

ramos必须由groub4dos加载进内存 好像groub4dos无法由EFI进行引导 我说的对吗???  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:22

论坛应该 有 uefi 启动方式的ramos的 工具   
我没保存地址 你自己 仔细找找吧   

是这个吗?XORBOOT(Uefi 版) 是一个轻量级的真彩图形化系统引导程序,可以管理多达 16 个系统的启动,可用来启动 常规 .EFI 文件;Windows NT 6.x VHD/VHDX/WIM;  发表于 2016-2-21 20:27
本帖最后由 Pauly 于 2015-11-5 21:44 编辑 是这个吗?XORBOOT(Uefi 版) 是一个轻量级的真彩图形化系统引导程序,可以管理多达 16 个系统的启动,可用来启动 常规 .EFI 文件;Windows NT 6.x VHD/VHDX/WIM;  发表于 2016-2-21 20:26

你说得比较混乱,你是想说如何以EFI启动U盘制作的RAMOS吧?首先你的机器的EFI的固件是32位的还是64位的,第二既然是EFI启动,RAMOS要是WIN8以上系统,EFI的固件是32位只能用32位的系统,EFI的固件是64位只能用64位的系统,否则加载不起。另外网上的RAMOS大多是64位系统,假若你的机器EFI固件是32位,也是加载不起的。

评分

879792799 + 5 很给力!

lbw2007 发表于 2016-2-21 20:10
不太明白你的意思。不包含csm的UEFI也是可以正常启动ramos的。论坛中的8.1ramos也普遍支持uefi启动。
你是 ...

ramos必须由groub4dos加载进内存 好像groub4dos无法由EFI进行引导 我说的对吗???

不对 以ramos形式制作成的ISO文件也可以通过grub2和xorboot加载到内存中直接启动。  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:26

879792799 发表于 2016-2-21 20:22
ramos必须由groub4dos加载进内存 好像groub4dos无法由EFI进行引导 我说的对吗???

不对
以ramos形式制作成的ISO文件也可以通过grub2和xorboot等引导程序加载到内存中直接启动。

您说的——————以ramos形式制作成的ISO文件————是指.IMG格式的文件吗??比如F驱的制作img文件对吧!!!?  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:34

评分

879792799 + 5 学习了 谢谢指点 很给力!

lbw2007 发表于 2016-2-21 20:26
不对
以ramos形式制作成的ISO文件也可以通过grub2和xorboot等引导程序加载到内存中直接启动。

您说的——————以ramos形式制作成的ISO文件————是指.IMG格式的文件吗??比如F驱的制作img文件对吧!!!?

不是,就是指在PE作品发布区里面的“全能版”8.1 pe/ramos都指的是ramos  详情 回复 发表于 2016-2-21 20:36

879792799 发表于 2016-2-21 20:34
您说的——————以ramos形式制作成的ISO文件————是指.IMG格式的文件吗??比如F驱的制作img文件对 ...

不是,就是指在PE作品发布区里面的“全能版”8.1 pe/ramos都指的是ramos

评分

879792799 + 5 谢谢指点!

加载ramos不一定非要用grub4dos吧,xorboot也是可以的,而且可以用在efi板上。
最好用64bit的吧。32bit的没试过。

ramdisk

论坛上好像有相关内容的教程,你可以搜索一下关键字试试看。

方法是
bootmgfw.efi读取bcd 加载ramdisk.img 方法和wim类似,不过需要改动ramdiskoption为imgoffset什么的,貌似有镜像大小限制吧