无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] DiskGenius快速分区后有没有办法恢复??

今天犯傻了。。
同事的新的笔记本电脑【 戴尔Inspiron 灵越 14 5000出彩版(5459)】
预安装的win10家庭版本;

要换为win7

bios关了安全启动,开启了pe启动之后,打开DiskGenius
看到一共5个分区(esp,msr,win10所在的分区,还有2个小的)

本意是把系统分区给删除了,然后只把系统分区重新划分一下分区,其它小的分区都不变——想保留dell的恢复分区

谁知道自己犯傻了 。。。使用diskgen的快速分区,直接分为3个分区了。。

怎么才能恢复原来的啊——没有备份分区表的——自带的guid的,有没有分区表??

既然bios可以关安全启动,也可以开启pe启动的话,干脆就将GPT动态磁盘格式转换为mbr,再直接安装WIN7吧,之后以bios启动(不要用UEFI启动)。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果想以EFI启动WIN10家庭版,下载1511版,假若磁盘MBR的话,在磁盘前部划出200m空间,之后将其创建为EFI分区,然后将磁盘转为GPT,为EFI分区分配一个盘符,用PE里系统安装器安装系统,启动分区选EFI分区的盘符,主分区选C盘安装就行了。(注EFI启动WIN10,只要GPT动态磁盘格式,一个EFI分区,一个主分区,其他分区可以不需要)

谢谢指点。  详情 回复 发表于 2016-2-22 17:21

反正是找不回了吧。。都快速分区格式化了。

恢复下分区表呗,DG就可以的。恢复的时候自己根据原来的分区大小算算扫描范围。
实在不行就用数据恢复软件吧。。。数据恢复区有我发的R-Studio。。。。。。

谢谢,还好是新的电脑,里面没有什么数据。 赶时间装系统。。。 发帖子上来是想学习下遇到这种情况该怎么办——当然,我需要记住这个教训,不能再犯这样的低级错误。 如果有重要数据,那就惨了。  详情 回复 发表于 2016-2-22 17:19

DG删除了分区,DG是不能恢复分区表的。我试过几次了
想恢复分区表,我不知道哪个软件可以
想恢复数据的话,有很多软件可以,比如我用得最顺手的“超级硬盘数据恢复”有破解版的

最后,其实dell的恢复分区没什么卵用的。直接重装好系统,用其他备份软件做备份就行,想要做一个隐藏的恢复分区的话,可以试试傲梅的一款工具,自己百度就行

谢谢。无法挽回,,直接转为mbr格式重新安装win7了。。 不过有点奇怪,在bios设置界面及pe中都可以使用usb接口的——u盘和usb鼠标都正常; 准备安装win7x64的,不知道是我的安装包有问题还是其它原因,winntsetu  详情 回复 发表于 2016-2-22 19:23

1400700226 发表于 2016-2-22 17:10
恢复下分区表呗,DG就可以的。恢复的时候自己根据原来的分区大小算算扫描范围。
实在不行就用数据恢复软件 ...

谢谢,还好是新的电脑,里面没有什么数据。
赶时间装系统。。。
发帖子上来是想学习下遇到这种情况该怎么办——当然,我需要记住这个教训,不能再犯这样的低级错误。
如果有重要数据,那就惨了。

zengqcyxx 发表于 2016-2-22 17:18
既然bios可以关安全启动,也可以开启pe启动的话,干脆就将GPT动态磁盘格式转换为mbr,再直接安装WIN7吧,之 ...

谢谢指点。

tapy 发表于 2016-2-22 17:18
DG删除了分区,DG是不能恢复分区表的。我试过几次了
想恢复分区表,我不知道哪个软件可以
想恢复数据的话 ...

谢谢。无法挽回,,直接转为mbr格式重新安装win7了。。

不过有点奇怪,在bios设置界面及pe中都可以使用usb接口的——u盘和usb鼠标都正常;
准备安装win7x64的,不知道是我的安装包有问题还是其它原因,winntsetup恢复之后,出现了启动界面,但是一直进不入系统。。。
换了win7x86,安装与启动倒是一路正常,但进入系统后,u盘无法识别,usb鼠标也无法使用了——我使用的win7没有集成驱动。但usb都用不了还是第一次遇到。。。。
明天把驱动装完整看看可以不。

春节期间也遇到多一例:朋友的sony笔记本电脑,原装的win8系统,他不喜欢win8,想更换系统,我说win10系统比win8好,给安装win10X64系统,可是进win10系统后,USB设备都不能用,后来查网上资料说这款笔记本官方没有  详情 回复 发表于 2016-2-26 13:58
也见过 我b85主板,新装win7第一次进不能用usb,第二次进才会一切正常,之后装好驱动,便没事了。  详情 回复 发表于 2016-2-25 18:53
如过没安装相应的驱动,原版windows 7不支持usb3.0  详情 回复 发表于 2016-2-24 22:03

带的10还是家庭版的,没必要,我想还是全新格式化  装Windows 7吧。Windows 10本来就难用,以后想用再装就是

我来晚了。

guid分区表最后3个扇区是备用分区表。既然重新分区了,挺好的机会,还想见识一下来着。
本来有可能完整的找回所有分区的……

再者,灵越5459出场默认win8。当初安装win7的时候好多驱动都无法安装。客服也说最好安装win8以上操作系统

呵呵,对的,应该是默认的win8 我都没有打开看,直接u启动干掉了。。。 安装了win7x86,我的电脑属性里面显示4g(1.66G可用),坑。。。 然后换了win7x64恢复正常——显示3.8XG可用了。。。 驱动,  详情 回复 发表于 2016-2-23 22:44

lbw2007 发表于 2016-2-23 21:10
我来晚了。

guid分区表最后3个扇区是备用分区表。既然重新分区了,挺好的机会,还想见识一下来着。

呃,,这个想试还是有机会的,拿台新电脑试下就ok。
不过对于不会人的,都不知道怎么去试。。。扇区这么高深的,完全不懂了。
--------------------------------------------------------------------------

安装了win7x86,我的电脑属性里面显示4g(1.66G可用),坑。。。
然后换了win7x64恢复正常——显示3.8XG可用了。。。

驱动,网上最新的ghostwin7都没有它的驱动。。
用驱动人生安装的。

DG搜索丢失的分区

nytc006 发表于 2016-2-22 19:23

不过有点奇怪,在bios设置界面及pe中都可以 ...

如过没安装相应的驱动,原版windows 7不支持usb3.0

也见过
我b85主板,新装win7第一次进不能用usb,第二次进才会一切正常,之后装好驱动,便没事了。

春节期间也遇到多一例:朋友的sony笔记本电脑,原装的win8系统,他不喜欢win8,想更换系统,我说win10系统比win8好,给安装win10X64系统,可是进win10系统后,USB设备都不能用,后来查网上资料说这款笔记本官方没有推出相应的win10驱动,所以只好改为win7X64系统