无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 怎么将PE安装到电脑硬盘上面?

平时我们都是将PE安装到U盘上面,其实想说如果能安装到移动硬盘上面也是很方便的,试了很多方法,比如:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=355724,但是还是不行,也不知道是我的PE的问题还是方法不对。请问有没有人知道怎么安装PE到硬盘或者虚拟机之类的方法,或者弄成救急系统快捷键启动的也行?详细一点最好,谢谢了。
推荐
      建议:用微PE~~~

不同的PE安装到硬盘有不同的方法,有些直接提供安装程序。最好还是学点基础知识,不如GRLDR的用法,这样就可以自己弄了

老毛桃 大白菜这些制作U盘工具的软件 都是可以安装在系统里面的

wjlovezzd 发表于 2016-3-11 19:15
老毛桃 大白菜这些制作U盘工具的软件 都是可以安装在系统里面的

我知道,不过好像不能添加自定义的PE吧

把PE镜像WIM复制到分区!把BOOT.SDI复制到BOOT文件夹!在BCD中添加WIM启动项!

ge 发表于 2016-3-11 19:29
把PE镜像WIM复制到分区!把BOOT.SDI复制到BOOT文件夹!在BCD中添加WIM启动项!

谢谢,我试试。

申杰 发表于 2016-3-11 19:33
谢谢,我试试。

用MBROSTool可以把UDm(PE)部署到硬盘和移动硬盘啊。
MBROSTool可以制作F3救急系统啊。

ddsony 发表于 2016-3-11 19:58
用MBROSTool可以把UDm(PE)部署到硬盘和移动硬盘啊。

谢谢,我之前好像也问过M大,不过不知道具体该怎么操作呢?怎么选择硬盘呢?默认是“新建MOS镜像”。

我刚才试过了,可以,不过不知道如果重装了原来的windows系统,那么BCD菜单还在吗?会不会影响其他的系统呢?我希望各个系统都是独立启动以避免一个系统出现问题以后影响其他的系统。

ddsony 发表于 2016-3-11 19:58

显示所有磁盘能看见电脑硬盘,不过怎么操作能不影响我原来的windows系统呢?

申杰 发表于 2016-3-11 20:10  显示所有磁盘能看见电脑硬盘,不过怎么操作能不影响我原来的windows系统呢?

你原来硬盘上的系统是安装在磁盘低端,你可以把UDm一PE部署到磁盘高端。格式化右键菜单选高端,不勾选[重建分区表],详细请教M大。移动硬盘一样操作。

ddsony 发表于 2016-3-11 20:33
你原来硬盘上的系统是安装在磁盘低端,你可以把UDm一PE部署到磁盘高端。格式化右键菜单选高端,不勾选[ ...

好的,谢谢了。

G4D就可以,装几个系统都没问题。

Windows 10 x64-2016-03-11-21-18-30.png (558.46 KB, 下载次数: 104)

Windows 10 x64-2016-03-11-21-18-30.png

申杰 发表于 2016-3-11 20:03
我刚才试过了,可以,不过不知道如果重装了原来的windows系统,那么BCD菜单还在吗?会不会影响其他的系统 ...

你的电脑硬盘分区是什么样的?如果是引导分区+系统分区+……WIM不在系统分区,重装系统也没有问题!如果是引导和系统都在一个分区,系统重装后就什么都没有了!

ge 发表于 2016-3-11 21:29
你的电脑硬盘分区是什么样的?如果是引导分区+系统分区+……WIM不在系统分区,重装系统也没有问题!如果 ...

好的,谢谢了。

qcqyt 发表于 2016-3-11 21:21
G4D就可以,装几个系统都没问题。

用的bootice里面的,不过能具体一点吗?谢谢。

分个区给你的PE(有G4D引导的),就像我发图的G4D分区,然后改引导为G4D方式,再改G4D分区为活动分区,然后编辑你PE的G4D菜单,选择一其中一项做你的正常系统引导,修改引导为你的正常系统(如图)。

qcqyt 发表于 2016-3-11 22:07
分个区给你的PE(有G4D引导的),就像我发图的G4D分区,然后改引导为G4D方式,再改G4D分区为活动分区,然后 ...

好的,谢谢你了。我的等会试试。

EasyBCD直接添加引导ISO,G4D麻烦

朱玛12345678 发表于 2016-3-11 23:54
EasyBCD直接添加引导ISO,G4D麻烦

谢谢,这个方法确实可以,

申杰 发表于 2016-3-12 08:46
谢谢,这个方法确实可以,

昨晚M大帮你用MBROSTool解决了吗?

ddsony 发表于 2016-3-12 09:07
昨晚M大帮你用MBROSTool解决了吗?

恩。远程操作好了,只是还有一些问题不明白:
1.救急UDm支持像U盘那样多启动么?启动的系统只能是PE么?
2.比如昨天M大帮我弄了一个PE,我能不能在不影响这个PE的前提下继续增加一些系统做成多系统,U盘上也是,该怎么操作呢?

申杰 发表于 2016-3-12 09:12
恩。远程操作好了,只是还有一些问题不明白:
1.救急UDm支持像U盘那样多启动么?启动的系统只能是PE么? ...

U盘怎么样用,硬盘当然可以怎么样用。硬盘上也可以搞多UDm多启动。昨天M大给你装的是救急PE系统。也应该支持多分区多PE启动的。
增加UDm分区可以进[UDm管理]从原来UDm分区分裂。
我自己在硬盘这方面还没实践,具体怎么操作也不好随便说说,毕竟是硬盘操作不是U盘,请教M大最合适。

ddsony 发表于 2016-3-12 09:49
U盘怎么样用,硬盘当然可以怎么样用。硬盘上也可以搞多UDm多启动。昨天M大给你装的是救急PE系统。
增加 ...

好的,谢谢,我自己添加多启动他默认进入第一个,其他的都看不见

我用于山的全能PE,先分出一G空间,把WIM和BCD复制进去,在编辑下BCD,最后把这个1G 分区隐藏就OK了

wim直接复制到硬盘,或者释放到某分区,或者释放到vhd。
然后添加启动项,efi的用xorboot,bios的用grub4dos。

看LZ博客好久没更新了, WifiSlax无线PJ系统 如何安装到硬盘启动? 能说说吗

mao0819 发表于 2016-8-3 11:21
看LZ博客好久没更新了, WifiSlax无线PJ系统 如何安装到硬盘启动? 能说说吗

http://www.cnblogs.com/shenjieblog/p/5697243.html

mao0819 发表于 2016-8-3 11:21

EasyBCD都可以

看了您的回复,Legacy BIOS启动模式下按您的方法,将PE安装到本地硬盘,启动成功。谢谢!

现在有个疑问,UFFI启动模式下将PE安装到本地硬盘,是在启动分区新建boot,然后将sdi文件复制进去,还是将sdi文件复制efi分区boot文件夹?