无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求推荐 C磁盘占用空间最小的XP系统 或者WIN7系统!!!谢谢

求推荐 C磁盘占用空间最小的XP系统 或者WIN7系统!!!谢谢  最好c盘占用在900M以内的 能用就行 最好功能完整一些!!

补充1 虽然有的系统文件很小 但遗憾C盘占用空间很大 所以求助各位大大了!!!

补充2   y7y007大侠的方法可以大幅压缩c盘的占用空间 大家一起去学习下  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1   用PrimoCache缓存整个系统分区,与ramos异曲同工!能随时热开启热关闭的影子内存系统

补充3  11ydy大侠的方法可以大幅压缩c盘 WES7x64_WIM方式通用内存系统(1月14日新版WIM文件下载) - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=wes7

补充4   asmcat大侠   真正真正代替三烦的winX64精简版出现了 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
XP的话,我过深度LiteXP

评分

879792799 + 5 很给力!

900m以下只能XP精简了,或者使用PE系统

精简的有么 !?呵呵  发表于 2016-4-10 13:30

跟2楼一样,首先想到的是深度XP精简的6.2版本

评分

879792799 + 2 赞一个!

184M三蛋的精简系统 自备驱动
http://pan.baidu.com/s/1o7HSBPK

大侠云盘发现不少精简的系统!!先全部收藏,一一试用!哈哈  发表于 2016-4-10 17:04
谢谢大侠指点!  发表于 2016-4-10 16:58
谢谢大侠指点!  发表于 2016-4-10 16:58

评分

ldz123ldz + 5 赞一个!

小韦XPSP3 V10.0_Ghost精简版
    该版本基于小韦XPSP3 V10.0,用EasySysprep_4.1进行重新封装,最大程度保持原版极度精简的理念。C盘为NTFS格式,安装后C盘只占用260M(关闭虚拟内存)!
改进如下:
1、修复了快速启动栏,增加了显示桌面按钮。
2、附件中增加了计算器。
3、增加了语言栏显示,便于手工安装输入法。
4、增加vbscript支持。
5、恢复xcopy、find命令到system32目录。
6、修复右击磁盘格式化的命令。
7、修复托盘区小喇叭。
8、右击可以新建bat、reg文件。
9、修复了磁盘管理功能,便于调整硬盘盘符。如果不用这个功能,可以自己手工关闭Logical Disk Manager、Logical Disk Manager Administrative Service这两个服务,减少开机服务。
10、添加无线网络支持。为了减少开机服务,默认关闭了Wireless Zero Configuration服务,请自己手工开启。如果没有无线,eventlog服务、WZCSVC服务,可以关闭这两个服务。
11、添加打印机支持,右击我的电脑管理→服务→Print Spooler打开即可。
12、恢复安装驱动程序必备的一些dll,这些dll被精简掉会导致驱动程序安装异常。主要是rundll32.exe所需要的dll文件:
cdfview.dll,efsadu.dll,inetcomm.dll,mobsync.dll,msjava.dll,msoert2.dll,msrating.dll,netplwiz.dll,shsvcs.dll,utildll.dll,w32topl.dll。
13、vcredist_x86是VC运行库,请自行手工添加。已集成VB6运行库。
14、Adobe Flash Player for IE插件请自行安装。其他插件大多用不到,根据需要自己手工添加吧。
15、支持不格盘利用grub4dos+firadisk快速安装到vhd。默认关闭虚拟内存,内存小的可以自己设置。
16、该版本集成SkyIAR常见SRS驱动,如果SRS驱动导致7B蓝屏,可以在BIOS中修改硬盘模式为兼容模式,然后继续下一步的安装部署。驱动安装后第一次进入桌面会自动删除,默认放在C:\Program Files\drivers\下面,也可以手工删除。进入windows后主板、显卡、网卡、声卡、摄像头等驱动可以用驱动精灵或者天空的万能驱动助理Wandrv来搜索安装,只要能够启动windows,什么都不是难事。
    以上功能的修复增加的文件很少,原版安装后C盘占用240M,现在占用260M,原版rar大小80M,ghost版本121M大小是因为rar比gho压缩率更高,同时打了几个补丁。对于这么小的XPSP3很感兴趣!权当练手,不喜欢的请勿下载。
http://pan.baidu.com/s/1dDeYH6D
推荐下载121M的GHOSTXPSP3_XIAOWEIV10_SRS.GHO

可惜了 好像挺不错的 可惜我的键盘鼠标无法识别!!!  详情 回复 发表于 2016-4-10 17:54
可惜了 好像挺不错的 可惜我的键盘鼠标无法识别!!!  详情 回复 发表于 2016-4-10 17:53
请问大侠你的云盘里面有个31M的组件是否需要安装具体有哪些组件了?麻烦了  发表于 2016-4-10 17:02
请问大侠你的云盘里面有个31M的组件是否需要安装具体有哪些组件了?麻烦了  发表于 2016-4-10 17:02

评分

879792799 + 5 很给力!哈哈 说明很吸引我啊!!!马上去下.

liuzhaoyzz 发表于 2016-4-10 14:44
    该版本基于小韦XPSP3 V10.0,用EasySysprep_4.1进行重新封装,最大程度 ...

可惜了  好像挺不错的 可惜我的键盘鼠标无法识别!!!

能见到桌面,想办法试下驱动精灵之类的呢?  详情 回复 发表于 2016-4-11 14:11
能见到桌面,想办法试下驱动精灵之类的呢?  详情 回复 发表于 2016-4-11 14:11

liuzhaoyzz 发表于 2016-4-10 14:44
    该版本基于小韦XPSP3 V10.0,用EasySysprep_4.1进行重新封装,最大程度 ...

系统不安装到卷C, 且卷C空置, 那卷C的占用空间就最小了

879792799 发表于 2016-4-10 17:53

能见到桌面,想办法试下驱动精灵之类的呢?
那个31M的组件好像已经集成到里面去了,只要能够见到桌面,驱动什么的自己想办法吧。

鼠标键盘都动不了,如何安装驱动!!!求大侠指点!!提供思路也可以 谢谢!  详情 回复 发表于 2016-4-19 06:11

879792799 发表于 2016-4-10 17:53

能见到桌面,想办法试下驱动精灵之类的呢?

谢谢 我按您的思路想办法试试!  发表于 2016-4-11 21:06

小了不一定稳定
稳定需要补丁
深飞龙的那个80M的XP可以折腾一下
备份驱动还要精简驱动
楼主是要做内存系统吗

hehe 的确有此想法  发表于 2016-4-12 20:56

评分

80M的安装文件还不算最小的,而且感觉还是要打补丁才行。
我见过最小的安装盘是飞机城老朱的75M XP SP2,但是安装后C盘317MB,但是还是要打许多必备的补丁才行,就更大点了。
菜鸟小韦极度精简的xp xp3是我见过的最小的相对稳定的xp xp3,安装后C盘只有240M,但是也是要打几个必备的补丁才好。
至于说精简的用途,楼主反正所需求的是“最小的”,反正是个玩儿,那么只要能见桌面,驱动,软件什么的都是第二位的,不是很难的事情。
深度ghostxp6.2是个很稳定的xp,安装后大约占用1.3G。
引用麦克阿瑟的经典名言:“老兵不死,只会慢慢凋零”,精简的XP不死,只会慢慢凋零~~~

评分

879792799 + 5 很给力! 好犀利的眼光啊!我深以为然!

搞精简都是深度老鸟,小韦极度精简的xp不算什么。以前在盛世雄风论坛有个61小朋友搞WIN2003的精简,也是日渐消瘦骨头显现然后丰满,总之就是一个玩。
现在硬件便宜技术升级,都是上固态加内存的,再玩精简感觉是浪费精力,玩技术只是乐趣。

楼上原来是盛世雄风的老人,61的精简算骨头版,他的完全版用过,还行,最牛的是冷风。xp么,现在来说凤凰涅槃的还是不错的。三蛋的不推荐  详情 回复 发表于 2016-4-12 22:41

zlgs 发表于 2016-4-12 21:39
搞精简都是深度老鸟,小韦极度精简的xp不算什么。以前在盛世雄风论坛有个61小朋友搞WIN2003的精简,也是日 ...

楼上原来是盛世雄风的老人,61的精简算骨头版,他的完全版用过,还行,最牛的是冷风。xp么,现在来说凤凰涅槃的还是不错的。三蛋的不推荐

你好哈~~相逢何必曾相识,未曾相识的老相识。  详情 回复 发表于 2016-4-13 12:34
三蛋的为什么不推荐?  详情 回复 发表于 2016-4-13 01:47

asqw101451 发表于 2016-4-12 22:41
楼上原来是盛世雄风的老人,61的精简算骨头版,他的完全版用过,还行,最牛的是冷风。xp么,现在来说凤凰 ...

三蛋的为什么不推荐?

看6楼哈  发表于 2016-4-13 10:17

三蛋经常更新但是不专长精简
深度LTMXP有过几个版本
最后的V3成为经典
补丁不更新也就不成为热点了
新机器追新用WIN10就行
WIN7也会成为历史

我好象在你云盘里找到一个LQ的XP。哈哈 C盘只有600M 谢谢了!!!  详情 回复 发表于 2016-4-14 20:07

评分

冷风的系统我装过,他的理念是在保持稳定和必须功能的前提下适度精简,但是体积绝对不是最小。
深度ltmxp也不能算最小的。玩精简的,还是盛世雄风论坛牛,好像就是61带头。
太完美的240M的win7是最精简的win7,安装好后好像记得也有1.3G。

冷风也没出过几个版本,不更新人气就没了,都是早不在江湖的人物。  详情 回复 发表于 2016-4-13 12:32

liuzhaoyzz 发表于 2016-4-13 11:45
冷风的系统我装过,他的理念是在保持稳定和必须功能的前提下适度精简,但是体积绝对不是最小。
深度ltmxp ...

冷风也没出过几个版本,不更新人气就没了,都是早不在江湖的人物。
win7 sp1 吐蛋游戏加强微风优化版
http://pan.baidu.com/s/1skBaYMp
win7旗舰版冷风x64
http://pan.baidu.com/s/1sld1sD3

asqw101451 发表于 2016-4-12 22:41
楼上原来是盛世雄风的老人,61的精简算骨头版,他的完全版用过,还行,最牛的是冷风。xp么,现在来说凤凰 ...

你好哈~~相逢何必曾相识,未曾相识的老相识。

老相识~嘿嘿 ~ 感谢分享!

老相识~嘿嘿 ~ 感谢分享!

凤凰涅槃的xp没玩过,谁有?

一些老系统装过也没啥印象 不是因为需要而装系统 有时装了体验一把就还原了 你这个找到凯歌可能就找到了 不如过去的就让它过去吧 相见不如怀念 [attachimg]243802[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-4-14 22:40

LTM XP v3吧

ltmxp sp3 也不错 C磁盘占用也很小700M吧!  发表于 2016-4-18 07:14
ltmxp sp3 也不错 C磁盘占用也很小700M吧!  发表于 2016-4-18 07:14
LTM 我也找到了个 http://pan.baidu.com/s/1bp8wmOB  发表于 2016-4-18 07:13

zlgs 发表于 2016-4-13 10:30
三蛋经常更新但是不专长精简
深度LTMXP有过几个版本
最后的V3成为经典

我好象在你云盘里找到一个LQ的XP。哈哈 C盘只有600M  谢谢了!!!很适合做RAMOS!改天我上传分现给大家!!!

以分享  大家可以试试   http://pan.baidu.com/s/1nv8bOut

你好,你说的这个LQ的XP,是XPSP3,还是SP2呢? 可以分享给大家吗? 看你写的意思,是不是LQ的XP是这个帖子里面最稳定,精简的XP呢?  详情 回复 发表于 2016-4-16 22:10

dony2006 发表于 2016-4-14 08:58
凤凰涅槃的xp没玩过,谁有?

一些老系统装过也没啥印象
不是因为需要而装系统
有时装了体验一把就还原了
你这个找到凯歌可能就找到了
不如过去的就让它过去吧
相见不如怀念

求教下大侠,为什么刚装系统C盘占用很小,一段时间过后会迅速增加,是哪些文件夹可以删除,恢复到刚装系统是C盘占用大小??大侠知道么!!!  详情 回复 发表于 2016-4-16 21:23
good!!!  发表于 2016-4-16 21:15

评分

zlgs 发表于 2016-4-14 22:40
一些老系统装过也没啥印象
不是因为需要而装系统
有时装了体验一把就还原了

求教下大侠,为什么刚装系统C盘占用很小,一段时间过后会迅速增加,是哪些文件夹可以删除,恢复到刚装系统是C盘占用大小??大侠知道么!!!

日常维护~~清理垃圾,包括注册表垃圾,关掉启动程序 XP做成内存系统,待满意后把镜像藏入UD启动,硬盘看得到的都不重要啦 说的简单,会的不难,难的难教会,一起学习吧[attachimg]243863[/attachimg][attachimg]24  详情 回复 发表于 2016-4-17 00:41

879792799 发表于 2016-4-14 20:07
我好象在你云盘里找到一个LQ的XP。哈哈 C盘只有600M  谢谢了!!!很适合做RAMOS!改天我上传分现给大 ...

你好,你说的这个LQ的XP,是XPSP3,还是SP2呢?
可以分享给大家吗?
看你写的意思,是不是LQ的XP是这个帖子里面最稳定,精简的XP呢?

http://pan.baidu.com/s/1nv8bOut 我用的还不错 C盘占用小 你可以试试啊!!  发表于 2016-4-18 07:10
sp3  发表于 2016-4-18 05:55

评分

879792799 + 1 很给力!

路过凑一下热闹

879792799 发表于 2016-4-16 21:23
求教下大侠,为什么刚装系统C盘占用很小,一段时间过后会迅速增加,是哪些文件夹可以删除,恢复到刚装系 ...

日常维护~~清理垃圾,包括注册表垃圾,关掉启动程序
XP做成内存系统,待满意后把镜像藏入UD启动,硬盘看得到的都不重要啦
说的简单,会的不难,难的难教会,一起学习吧

评分

879792799 + 5 赞一个!