无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 【撸管少年】继承火的意志,bad_OS_x引擎使用纪实录,无码!!!!!

如意小子bad OS原帖地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
使用如意小子的引擎做了点东西,不敢独享,拿出来跟大家共享一下。
首先我们准备几样东西,一个potplayer播放器(自己下),一个文件批量命名工具(我有提供),然后是小子的一个iso打包工具“Windows下badOS光盘编译工具.7z”最后这个打包工具,在如意小子的网盘有提供。
OK!准备完毕,下面跟我一起撸---!!!
下图是potplayer播放器界面:

打开potplayer播放器,同时按下Ctrl+G,打开下面的界面:
1.        首先图片保存位置,自定义。
2.        图片格式选jpg,如果选png,生成的png图片序列会有文件损坏情况,可能是软件bug。
3.        质量1-100%,这个可以调节最终生成的图片文件大小。
4.        然后是图片尺寸大小。
5.        重要的是按时间截取,每毫秒110,即每110毫秒截取一张图片。
6.        按帧截图数这里设定10000,是指最多截取多少张图片。
7.        点开始,再点播放器上的播放按钮,就开始截取序列的图片了。具体截取多少张图片,取决于你自己的设计,理论上可以把一部电影都截取成图片序列。然后theme.txt中的设定,frame_number图片总数,设置相应数量即可。

详细图文教程,请到网盘下载:

百度云盘链接:http://pan.baidu.com/s/1gf4k0Sz 密码:t08r
我这么激情写出来的东西,大家一定要顶我!

我先顶个,特喜欢bados的牛叉界面,只是有个问题,就是进入pe后界面显示一半的问题,所以放弃了  详情 回复 发表于 2016-4-21 14:17

rm_rf_/ 发表于 2016-4-21 13:57
我这么激情写出来的东西,大家一定要顶我!

我先顶个,特喜欢bados的牛叉界面,只是有个问题,就是进入pe后界面显示一半的问题,所以放弃了

显示一半需要在grub.cfg相关配置文件中, 在set gfxmode=640x480下面增加一行配置, 加入 set gfxpayload=keep 这是GRUB2的通病,作者在后来的补丁中有说明  发表于 2016-4-21 14:23

显示一半需要在grub.cfg相关配置文件中,
在set gfxmode=640x480下面增加一行配置,
加入
set gfxpayload=keep
这是GRUB2的通病,作者在后来的补丁中有说明

哦,锅染?  详情 回复 发表于 2016-4-21 14:31

rm_rf_/ 发表于 2016-4-21 14:23
显示一半需要在grub.cfg相关配置文件中,
在set gfxmode=640x480下面增加一行配置,
加入

哦,锅染?

楼主应该怎么做才能更牛逼,更华丽漂亮啊

有没有啥子素材,比如说好漂亮好漂亮的电池充电动态图给我几张啊,我要好漂亮好漂亮的…………

还有啊楼主,你认为一般刚开始出来的logo是更长好还是更短好啊

我觉得可以不用这么多菜单转换,只留一个或取随机数加载菜单更好好啊

我打算弄一个好恐怖好恐怖的动画来做logo,我要把他们吓倒,哈哈哈哈

你要把谁吓倒?莫非想乘机打劫?呵呵!  详情 回复 发表于 2016-4-21 15:27

好吧,顶你一个吧!

还有啊,楼主哥哥,要是能设计一个密码输入框那就更好了,这样子可以把他们困住

826773297 发表于 2016-4-21 15:22
我打算弄一个好恐怖好恐怖的动画来做logo,我要把他们吓倒,哈哈哈哈

你要把谁吓倒?莫非想乘机打劫?呵呵!

登录密码框最好是有图片的,纯背景不漂亮

另外,我关注了一下国外reboot.pro论坛,小子也把引擎的资源放在那里,下载次数是1800多次, 我想这个数字,足以让小子继续更新下去。 最近跟他聊了几次,他说想把时间用在新内核上,也就是说,他想制作一款系统内  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:26
那个引擎,小子提供了编译后的成品模块,以及windows下的ISO打包,也提供了源代码,便于开源后,能够让更多人参与,大家奇思妙想,可以设计出举世无双的东西,难道不是吗? 现在的问题是,你可以把bad OS引擎当做FL  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:20
其实,从小子的引擎中可以看出,甚至可以恶作剧:把Windows或者其它发行版Linux的整个开机过程,一直启动到桌面,制作成视频,然后截图。不知道的,还以为系统开机了呢。。。 可以用虚拟机启动系统,然后  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:10
嘛呀下SHI我了,我都吓尿了。这么多问题。。。 其实我也不是专业美工,想作你说的那些,带特效的东西,需要专业的非编媒体编辑器,比如AE AE这东西很难,不过只要理解了,会用模板,经常接触,都不是问题。AE可以  详情 回复 发表于 2016-4-21 16:03

826773297 发表于 2016-4-21 15:28

嘛呀下SHI我了,我都吓尿了。这么多问题。。。
其实我也不是专业美工,想作你说的那些,带特效的东西,需要专业的非编媒体编辑器,比如AE
AE这东西很难,不过只要理解了,会用模板,经常接触,都不是问题。AE可以做电影特效的东西,截取序列图片更是小KS。
一些小动画,又懒得自己动手,可以直接百度搜相关的GIF动图。然后用GIF转序列图片工具,截取图片出来。
学无止境,我也正研究着呢。。。。
我想GRUB2是带密码验证的,有没有UI界面我就不清楚了。

其实,从小子的引擎中可以看出,甚至可以恶作剧:把Windows或者其它发行版Linux的整个开机过程,一直启动到桌面,制作成视频,然后截图。不知道的,还以为系统开机了呢。。。
可以用虚拟机启动系统,然后用录屏软件截取画面录屏,会声会影带截屏录取功能。
所以,以前是没有这类东西,小子的引擎打破惯例,直接就在MBR阶段看起了电影。。。应该说史无前例!

那个引擎,小子提供了编译后的成品模块,以及windows下的ISO打包,也提供了源代码,便于开源后,能够让更多人参与,大家奇思妙想,可以设计出举世无双的东西,难道不是吗?
现在的问题是,你可以把bad OS引擎当做FLASH播放器。从操作、美工着手,给人视频冲击力。。。。。。
诚然,华丽的引导,并不能表示所引导的PE系统就是NB的,用心做,才能做出好东西。
bad_OS_x引擎的后续更新,小子说过,取决于下载的次数,使用的人数,以及人们的关注度。。。
还有一点,要看GRUB2官方是否更新,bug太多了,小子没精力去顾及那些。
官方一更新,小子也会相应地更新一些新东西,他说要做游戏,MBR阶段就在玩游戏了。。。。

另外,我关注了一下国外reboot.pro论坛,小子也把引擎的资源放在那里,下载次数是1800多次,
我想这个数字,足以让小子继续更新下去。
最近跟他聊了几次,他说想把时间用在新内核上,也就是说,他想制作一款系统内核、或者定制Linux内核?
匪夷所思。。。
期待中

用grub2看片好评!
求种子!

我承认我被撸管这个词儿吸引进来了!~~~

楼主哥哥,你激起了我再次折腾的雄心,啥都不说了,我玩游戏了

顶一个

楼主哥哥,你有没有好看的片段啊,我要很炫丽的那种,就是好多种颜色浮动,很好看的那种,有的话给小妹一个哦

你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。 当然AE需要配置很多插件,才能工作,很复杂。。。 我这里有现成的非编系统主机,就凭你叫我哥哥,这个忙,我  详情 回复 发表于 2016-4-22 16:32

试过了

826773297 发表于 2016-4-22 09:44
楼主哥哥,你有没有好看的片段啊,我要很炫丽的那种,就是好多种颜色浮动,很好看的那种,有的话给小妹一个 ...

你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。
当然AE需要配置很多插件,才能工作,很复杂。。。
我这里有现成的非编系统主机,就凭你叫我哥哥,这个忙,我决定帮你!
选好了通知我,给我一个模板链接地址,我给你成品。

楼主哥哥,帮我弄这两个哦: http://www.newcger.com/aemoban/16942.html http://www.newcger.com/aemoban/13621.html  详情 回复 发表于 2016-4-22 18:40

rm_rf_/ 发表于 2016-4-22 16:32
你去NewCGer那个网站看看,搜索AE模板,都是免费模板,从里面挑一个绚丽的AE模板,然后用AE就能制作。
...

楼主哥哥,帮我弄这两个哦:
http://www.newcger.com/aemoban/16942.html
http://www.newcger.com/aemoban/13621.html

算了来点直接的吧,给我你的QQ,或者微信,发我邮箱  详情 回复 发表于 2016-4-22 20:49
给我你的logo。或者需要什么文字图片之类。。。。发我邮箱  详情 回复 发表于 2016-4-22 20:44

826773297 发表于 2016-4-22 18:40
http://www.newcger.com/aemoban/16942.html
http://www.newcger.com/aemo ...

给我你的logo。或者需要什么文字图片之类。。。。发我邮箱479666927@qq.com

826773297 发表于 2016-4-22 18:40
http://www.newcger.com/aemo ...

算了来点直接的吧,给我你的QQ,或者微信,发我邮箱

我主要这个图片的电影

楼主哥哥,如意小子滴grub2怎么在UEFI启动下启动8pe啊,都是linux,特别不实用

按照上面的方法,其实是实现了,一个U盘,4种启动方式: cd区两种:bios+其它OS的UEFI 一个FAT32分区:支持微软UEFI安全启动 一个fbinst的UD区:用来兼容老主板 。。。。。 总有一种适合你,再遇到无法启动,  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:15
当把UEFI引导相关文件,放置在FAT分区中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,都可以正常启动; 当把UEFI引导相关文件,放置在ISO光盘镜像中,用来引导WIN8或者WIN10 PE,不能正常启动; 上述可能是我片面之词,我还没试验  详情 回复 发表于 2016-4-24 20:08