无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于VHD的一些问题!小弟才疏学浅!百撕不得骑姐

发问之前陈述:

本人用一块硬盘分了三个区!并且做了三个系统!
分区一为XP系统
分区二为win7系统
分区三为win10系统

这三个系统都能启动并正常使用!

问题一: 请问电脑启动的时候读取的是哪个分区的BCD文件?或者说这个启动的菜单是由哪个文件储蓄的?从哪里可以查看呢?

问题二:在win7系统下!我使用 BOOTICE 这个软件添加了一个启动菜单(Boot from VHD)来引导vhd文件~在开机时为何不显示呢?

问题三:挂载的虚拟磁盘在计算机重启后不就消失了吗?还怎么引导呢?

谢谢各位大神!小弟学疏才浅!请不要见笑!
问题1.
这个容易看。在磁盘管理中,标志“系统”分区的是启动分区,标志“启动”分区的是系统分区。你的第一分区为启动分区。对于NT引导来说,引导只能活动分区起作用。
问题2.
你弄错了,vhd设置启动不需要挂载的。如果我没猜错,你的E盘应该在磁盘2。那么启动磁盘应该是“磁盘2”,启动分区应该是“e”,路径不变。开机不显示是由于BCD判断出了启动项不合法,自动隐藏了。
问题3.
vhd是一个文件,它的文件性质是虚拟磁盘。BCD(bootmgr)可以识别vhd文件,自动将它挂载为虚拟磁盘,然后到里面去寻找/system32/winloader.exe或者/winloader.efi进行启动。

你进入了一个误区。不光操作系统能够挂载虚拟磁盘,引导程序也能够识别虚拟磁盘并启动。

一:读取的是活动分区的BCD文件
二:vhd文件在e盘,bootice中启动分区要设置成e盘
三:启动程序在实体硬盘 开机先加载启动程序 启动程序读取虚拟硬盘

实际就是多系统引导问题,建议部署UD区用交给grldr多系统菜单用绝对路径引导各自分区,一般默认搜索启动的第一主分区指(hd1,0)
你也可以bootice备份个主分区引导记录导入UD让菜单调用启动各系统。

同意2楼的

mbr硬盘默认从活动分区启动,启动文件应该在xp盘的/boot/dcd,而你用bootice默认修改的是c:/boot/bcd,

mbr硬盘默认从活动分区启动,启动文件应该在xp盘的/boot/dcd,而你用bootice默认修改的是c:/boot/bcd,

这是菜鸟吗?我咋一个也看不懂,唉!看来我连菜鸟也算不上。飘过……

我也是小白,楼主以为VHD需要先挂载再使用BOOTICE设置引导,其实是直接挂载并引导VHD的,所以楼主画蛇添足了

直接使用BOOTICE,按照2楼的说法设置挂载即可!

好复杂,我连菜鸟也算不上

那个xp系统怎么转上的,求解

这个问题简单的不能再简单了,不过,就针对楼主标题里的这句话:“百撕不得骑姐”
我就什么都想告诉你了。
有话不好好说,这是个性吗?是没上过学?还是在彰显所谓的“个性” ?

bootmgr 換一下版本
因為我也有經驗 開機啟動項看不到 vhdx
換一下版本就行了

因為我記得當初就是用 Windows 10 正式版最新的 bootmgr 看不到
換回 Windows 8.1 就看的到了,印象中 .....