无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 关于ASUS T100TA触屏PE问题

ASUS Transformer Book T100T 是否有人试过用W10 PE来使用触屏的功能呢?请问他的Driver可在哪下载,我做一个W10(X86)10586无法在ASUS Transformer Book T100T用触屏功能
用工具把自带的触屏驱动提取出来,在集成到PE中试一试

你可以看看自带的WIN8驱动里面,有没有下面驱动. 我那个是寨板,启动PE自动加载下面驱动即可.

@echo off
cd /d "%~dp0"
rem 或者PUSHD %~dp0

rem 安装触摸屏驱动
drvload x:\drv\touch\I2C\iaioi2ce.inf
drvload %SYSTEMDRIVE%\drv\touch\GoodixTouch\goodixtouchdriver.inf

rem 安装无线网卡驱动wifi
drvload x:\drv\wifi\NEtrtwlans.inf

rem 安装电源电池管理显示电量
drvload x:\drv\pmic\pmic.inf
drvload x:\drv\intelbattery\IntelBatteryManagement.inf

rem 安装声卡驱动
drvload x:\drv\audio\rtii2sac\rtii2sac.inf
drvload x:\drv\audio\isstrtc\isstrtc.inf

不一定用
iaiogpioe.inf

补上了(10586原版)iaioi2ce.inf,依然没用,不知道是哪个驱动可以驱动这个型号的触屏  详情 回复 发表于 2016-6-11 17:21

2012bzsb 发表于 2016-6-11 13:09
你可以看看自带的WIN8驱动里面,有没有下面驱动. 我那个是寨板,启动PE自动加载下面驱动即可.

@echo off

补上了(10586原版)iaioi2ce.inf,依然没用,不知道是哪个驱动可以驱动这个型号的触屏

iaioi2ce.inf,这个是触摸屏的支持部分,
需要先安装.

goodixtouchdriver.inf
才是触摸屏驱动,根据平板厂商不同,驱动也不会相同.
你确定586有iaioi2ce.inf ? 不是iaioi2c.inf

那是一组驱动,可以集成,也可以进桌面后,通过CMD自动安装.
包括INF ,SYS, CAT

另外,PE不能缺少关键文件,否则驱动安装了,也不能用触摸屏.
pmic.inf
也安装看看

是iaioi2c.inf,不过你提到的pmic.inf,原版也没有耶  详情 回复 发表于 2016-6-11 18:46

2012bzsb 发表于 2016-6-11 17:43
iaioi2ce.inf,这个是触摸屏的支持部分,
需要先安装.

是iaioi2c.inf,不过你提到的pmic.inf,原版也没有耶

原版系统没有这些驱动,需要厂商提供.
不过,你平板原来带的系统,应该有类似文件. 8,8.1都行.

iaioi2ce , 多个"e" ,这个是关键驱动. 是不同的驱动.

原版的是8.1,我也撷取了真实系统所有INF跟Drivers来测试安装驱动,装完也没办法触屏,真实系统触屏没问题  详情 回复 发表于 2016-6-11 20:27

2012bzsb 发表于 2016-6-11 19:58
原版系统没有这些驱动,需要厂商提供.
不过,你平板原来带的系统,应该有类似文件. 8,8.1都行.

原版的是8.1,我也撷取了真实系统所有INF跟Drivers来测试安装驱动,装完也没办法触屏,真实系统触屏没问题

不知道你的平板是什么CPU, 上一代的 3735F系列,以及支持4G内存的版本,
都有I2CE 这个驱动,触摸板有的系统自带即可驱动,但是I2CE都是必须的, PMIC我只是电池显示需要,触摸屏不用.

而且,在这个目录DriverStore

不知道你那里是什么情况.

一般比较大的PE,安装驱动后,都能使用触摸屏,我测试过很多PE.
除非你PE本身文件不全.

Intel Atom Z3740,没关系,我也不想折腾了,以为只是少了专用的驱动而已,没想到似乎蛮复杂的,有空再来试试把它升级成W10,看看Driver那边是不是有新的东西出现  详情 回复 发表于 2016-6-11 21:48

2012bzsb 发表于 2016-6-11 21:03
不知道你的平板是什么CPU, 上一代的 3735F系列,以及支持4G内存的版本,
都有I2CE 这个驱动,触摸板有的系统 ...

Intel Atom Z3740,没关系,我也不想折腾了,以为只是少了专用的驱动而已,没想到似乎蛮复杂的,有空再来试试把它升级成W10,看看Driver那边是不是有新的东西出现

我手头上也有一台这个机器。现成的WIN8.1X86PE http://yun.baidu.com/s/1kTiMYyV
另外本论坛的WIN10X86PE也是支持触屏的,但是用wimboot启动制作,本机启动不起。解决也很简单:用DISM++加载PE的WIM文件,在菜单恢复功能那里选撤销compact,之后保存WIM就行了。

请问楼主,你的T100用的PE的怎么制作的
我试过了好多个版本都引导不了,有些没反应  有些显示各种错误
很郁闷

这个PE不是我制作的,我也是借用别人的。有些人的PE精简掉内核里的EFI文件,有些用wimboot启动制作,故启动不起。PE也只是临时救急才用,有能适合自己的机器启动就行了。  详情 回复 发表于 2016-10-30 22:42

ukyo0026 发表于 2016-10-8 21:31
请问楼主,你的T100用的PE的怎么制作的
我试过了好多个版本都引导不了,有些没反应  有些显示各种错误
很 ...

这个PE不是我制作的,我也是借用别人的。有些人的PE精简掉内核里的EFI文件,有些用wimboot启动制作,故启动不起。PE也只是临时救急才用,有能适合自己的机器启动就行了。