无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] WIN8.1 RAMOS系统从Administrator用户切换到SYSTEM超级用户的一种方法

本人喜欢使用WIN8.1RAMOS 内存系统,能满足日常应用和一般系统维护之用,但由于RAMOS系统以Administrator用户登录,不是真正的PE,不能完全代替PE使用。
        大家知道,SYSTEM是至高无上的超级管理员帐户,默认情况下,我们无法直接在登录对话框上以SYSTEM帐户的身份登录到Windows桌面环境。
        在以往版本PE中,可以无障碍的以SYSTEM帐户的身份启动Windows的Shell程序Explorer,相当于以 SYSTEM帐户的身份登录到Windows。但由于微软的限制,WIN8.1PE(以SYSTEM帐户的身份启动Explorer)制作和使用不尽人意。
        RAMOS系统以Administrator用户登录,但实际上SYSTEM帐户早就已经“盘踞”在系统中了。我们打开任务管理器,会存在一个或多个SYSTEM用户的进程,而且大部分SYSTEM用户的进程都无法结束和停止,SYSTEM用户是Windows操作系统的内置系统用户,对计算机用户而言,获取SYSTEM用户权限可以完成更多的系统级别的操作和管理。既然SYSTEM帐户早就已经出现在系统中,那么怎么样才能用SYSTEM身份登录Windows呢?

用sp_star的WinBuilder制作RAMOS,里面有一个小工具PsExec.exe,可以使用PsExec.exe以SYSTEM权限运行一些程序。
      那么能不能在RAMOS上切换到以SYSTEM超级用户登录呢?
      答案是可以的:即通过PsExec.exe运行Explorer(网上有类似文章,不是本人原创)

在带PECMD.EXE的RAMOS中可以使用gotosystem.wcs脚本:
      ------------------------------------------------
      KILL explorer.exe
      exec !PsExec.exe -i -s -d explorer.exe
      wait 1000
      ENVI @@DeskTopFresh=; 1  
       ---------------------------------------------
     此脚本gotosystem.wcs与PsExec.exe 和 PECMD.EXE一起放到X:\WINDOWS\SYSTEM32中;
     本人制作的PsExecSYSTEM86.exe和PsExecSYSTEM64.exe 为单文件封装版,可不依赖PSeExec.exe和PECMD.EXE单独运行;
     单文件版可以解开使用,解开后psExec.exe和GotoSYSTEM.EXE应放在同一目录。

WIN8.1RAMOS 以 Administrator登录

已切换到SYSTEM用户

日常使用可以Administrator用户登录,进行系统维护时切换到SYSTEM用户以获得更高的权限,注销后回到Administrator用户登录状态。
      若登录后桌面显示不正常,请将注册表里 %USERPROFILE%改为X:\Users\Default

下载: PsExecSYS.zip (1.2 MB, 下载次数: 349)

评分

liujun2000 + 3 很给力!
jdcgzb + 3 很给力!
zmac2007 + 5
belenkwong + 5 赞一个!
易广白 + 5 赞一个!

谢谢大师提供这么好的方法 我有空试试看能否制作出直接登陆SYSTEM的PE

直接登陆SYSTEM的PE好制作,问题是任务栏图标等显示有问题,切换 到SYSTEM后同样还是存在这些问题。 平时以Administrator登录 ,维护时切换到SYSTEM,有瑕疵也无所谓。  详情 回复 发表于 2016-9-4 22:57

wimboot 发表于 2016-9-4 22:37
谢谢大师提供这么好的方法 我有空试试看能否制作出直接登陆SYSTEM的PE

直接登陆SYSTEM的PE好制作,问题是任务栏图标等显示有问题,切换 到SYSTEM后同样还是存在这些问题。
平时以Administrator登录 ,维护时切换到SYSTEM,有瑕疵也无所谓。

我以为任务栏的问题解决了 看来还得在等等看  详情 回复 发表于 2016-9-4 22:59

kcyou 发表于 2016-9-4 22:57
直接登陆SYSTEM的PE好制作,问题是任务栏图标等显示有问题,切换 到SYSTEM后同样还是存在这些问题。
平 ...

我以为任务栏的问题解决了 看来还得在等等看

win8没有莫名其妙的问题是因为老外做了个dll让win8pe能用win7的explorer.exe。
后面老外如果能让win8.1也能用上,我感觉问题也就解决了。

还是老外牛逼啊  发表于 2016-9-5 10:24
是哪个DLL啊?win8.1不能用这个dll吗?  详情 回复 发表于 2016-9-5 09:48

注销即可回到Admin状态

WIN+D不行吗?

WIN+D回到桌面可以吧  详情 回复 发表于 2016-9-5 13:06

这个方法没用.早试过.
部分注册表应用, 必须使用PE模式,纯SYSTEM登录.

只有PE下,注册表才能导入.

红毛樱木 发表于 2016-9-4 23:45
win8没有莫名其妙的问题是因为老外做了个dll让win8pe能用win7的explorer.exe。
后面老外如果能让win8.1也 ...

是哪个DLL啊?win8.1不能用这个dll吗?

或许加个右键菜单 “以system用户运行” 比较不错。。。。。

实际上加个右键菜单 “以system用户运行”,另加一个“取得TrustedInstaller权限”就OK了。 system用户也不是最高权限,有时需要TrustedInstaller权限。 尝试切换到system用户,我是想比较一下与直接以system启动  详情 回复 发表于 2016-9-5 13:13

WIN+D回到桌面可以吧

记错了,我是说WIN+T激活任务栏。  详情 回复 发表于 2016-9-5 17:19

kcyou 发表于 2016-9-5 13:06
WIN+D回到桌面可以吧

记错了,我是说WIN+T激活任务栏。

前來學習。

Win8.1PE用Win+T可显示任务栏,但输入法、网络连接状态显示不正常,达不到RAMOS效果 。对不以维护为主要用途的我来说(反正我只在自己的电脑上用),只是玩儿,把RAMOS当临时系统来用,偶尔要用一下PE,切换到system即可,任务栏等不完美也可忍受,在RAMOS状态如果已联网,PE状态仍然能上网,只是任务栏无状态指示。
当然从直接制作的PE也可以切换到以ADMIN登录,但效果也不好,可能是注册表问题我没调整好。
如果以维护为主的用户,建议还是去使用WIN10PE,目前已有很多比较好用的,而且兼容性更强。

请问RAMOS启动速度慢怎么解决呢?在用户登录界面进度圈圈要转挺久的  详情 回复 发表于 2016-9-6 12:12

kcyou 发表于 2016-9-6 08:09
Win8.1PE用Win+T可显示任务栏,但输入法、网络连接状态显示不正常,达不到RAMOS效果 。对不以维护为主要用 ...

请问RAMOS启动速度慢怎么解决呢?在用户登录界面进度圈圈要转挺久的

你是说我发布的WIN8.1RAMOS吗? 可以这样,把RamOSInit.pre中CALL NET_DRV删了,然后在 RamOSInit.post里的_SUB NET_LINK里面加上: //安装网卡驱动 DEVI *devclass:Net $%ProgramFiles%\DRV\ncardx64.cab,, 以  详情 回复 发表于 2016-9-6 13:12

心灵牧童 发表于 2016-9-6 12:12
请问RAMOS启动速度慢怎么解决呢?在用户登录界面进度圈圈要转挺久的

你是说我发布的WIN8.1RAMOS吗?
可以这样,把RamOSInit.pre中CALL NET_DRV删了,然后在 RamOSInit.post里的_SUB NET_LINK里面加上:
//安装网卡驱动
DEVI *devclass:Net $%ProgramFiles%\DRV\ncardx64.cab,,
以前是加载explorer.exe前安装网卡驱动,改为加载explorer.exe后安装。
或将网卡驱动用DISM集成到内核。
也可仿照显卡驱动加载方式外置。

WIN8.1RAMOS 我下了几个都是网络图标不显示

有問題是正常,就算正常系統也有此問題,這是微軟自身的問題,現在的win10pe其實也存在著這種問題,目前沒有一個十全十美的解決方法,正常系統的解決方法也不完全適合應用到pe上,這樣說有比較懂了嗎?  详情 回复 发表于 2016-9-11 00:32
}Byд}@} Fwin10pe@N}yQKmPE]Q  详情 回复 发表于 2016-9-11 00:28

这方法导致系统更加多问题

什么问题?

除了图标不全  还有些程序提示要管理员 等等 上年搞过一次 效果不行放弃了记录都删了

}Byд}@}
Fwin10pe@N}yQKmPE]Q

2010xu32105 发表于 2016-9-6 15:05
WIN8.1RAMOS 我下了几个都是网络图标不显示

有問題是正常,就算正常系統也有此問題,這是微軟自身的問題,現在的win10pe其實也存在著這種問題,目前沒有一個十全十美的解決方法,正常系統的解決方法也不完全適合應用到pe上,這樣說有比較懂了嗎?

RAMOS切换到SYSTEM过程中第一次运行PsExecSYSTEM出现DDE服务警告,再运行一次才正常进入SYSTEM账户。

这个问题如何解决?