无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 快速恢复系统到c盘的命令这么加

本人小菜,学了好长时间人UD勉强没入门,巴巴结结能简单改下大侠们的作品,现遇见一问题请高手帮忙解决。

UD的启动菜单好像是MENU.LST,我想在其中加入“快速恢复系统到c盘”的选项,该怎么做,手头上有个喜欢人GHOST文件(只有GHO文件,无镜像)。
MENU.LST里面的命令有些还看不懂,我想学习下,希望大家能帮忙解释下各行意思,或给我说下看什么资料,拜谢!

下面是MENU.LST的内容:

timeout 15

default 0

ebug off

#自适应图分辨率

graphicsmode -1 320:1024 240:768 24:32

# 设置菜单背景图
splashimage /BOOT/AMPE.jpg

# 设置字体
font --font-high=20 /BOOT/menu20.hex

#颜色设置
color normal=0x0F highlight=0xFFF000 helptext=0xFFF000 heading=0xFF0000 standard=0x02 border=0x77
#color normal=0xff9933 highlight=0xff3300 helptext=0xff00ff heading=0x66ff00
#setmenu --font-spacing=1:8  --string=20=3=="AMpe启动菜单"
setmenu --box x=38 w=0 y=12 h=15 l=0  --ver-off --font-spacing=0:5
setmenu --lang=zh  --timeout=0=0=0xff0000 --help=36=0=26

title 【1】 PC默认从第一硬盘启动\n 从硬盘第一分区启动
find --set-root --devices=h /Windows/System32/winload.exe || find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --devices=h /Windows/System32/winload.exe || find --set-root --devices=h /ntldr || find --set-root --devices=h /bootmgr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

title 【2】 启动Win2003PE系统\n  Win2003PE需设置IDE模式
echo $[1106] loading 2003PE, please wait ...
map ()/2003PE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title 【3】 启动Windows8PE系统\n  Win8PE启动选项
echo $[1106] loading Win8pe, please wait ...
map ()/WINPE.iso (0xff)
map --hook

title 【4】 安装Win7旗舰版SP1X86\n  安装32位WIN7旗舰版
echo $[1106] loading Win7 32bit ISO, please wait ...
map ()/win7litex86.iso (0xff)
map --hook

title 【5】 安装Win7旗舰版SP1X64\n  安装64位WIN7旗舰版
echo $[1106] loading Win7 64bit ISO, please wait ...
map ()/win7litex64.iso (0xff)
map --hook

title 【6】 运行DiskGenius分区\n 磁盘分区工具
echo $[1106] loading Diskgenius, please wait ...
map --mem ()/boot/DISKGENIUS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title 【7】 运行ADDS分区工具\n 无损分区工具
echo $[1106] Loading Adds Hard disk Partition, Please Wait ...
map --mem ()/boot/AMDDFS.IMG (fd0)
map --hook

title 【8】 运行手动Ghost11.02\n 备份与还原工具
echo $[1106] loading GHOST, please wait ...
map --mem ()/boot/GHOST11.IMG (fd0)
map --hook

title 【9】 运行Windows密码破解\n 删除系统密码工具
echo $[1106] Loading HDDREG2013, Please WAait ...
map --mem ()/boot/PASSWORD.IMG (fd0)
map --hook

title 【0】 立即关闭计算机\n 关闭你的计算机
halt
反对用这种功能,早晚要上当的...

为什么啊,不是很方便吗?  详情 回复 发表于 2016-9-11 13:41

还是弄个dos版的img吧,再用grub运行它,grub菜单不提供此命令的。

不会啊,dos的img好弄,启动了dos镜像后咋着让他自己运行ghost的批处理呢  详情 回复 发表于 2016-9-11 13:44

邪恶海盗 发表于 2016-9-11 11:16
反对用这种功能,早晚要上当的...

为什么啊,不是很方便吗?

zds1210 发表于 2016-9-11 11:59
还是弄个dos版的img吧,再用grub运行它,grub菜单不提供此命令的。

不会啊,dos的img好弄,启动了dos镜像后咋着让他自己运行ghost的批处理呢

可以使用第8个菜单 手动ghost

我知道,我就是想把gho文件写入ud扩展区。数据区格的太频繁,环境中太多毒  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:02

一般不建议这么干,特别是现在很多有引导区的情况

是说容易还原到其他分区吗  详情 回复 发表于 2016-9-11 17:01

fjzjk 发表于 2016-9-11 16:21
一般不建议这么干,特别是现在很多有引导区的情况

是说容易还原到其他分区吗

是的。如果gpt的话就非常非常容易出问题。所以一般还是建议到pe里,用各种一键工具还原,不然ghost看分区也是乱七八糟的  详情 回复 发表于 2016-9-11 18:52

bx123 发表于 2016-9-11 17:01
是说容易还原到其他分区吗

是的。如果gpt的话就非常非常容易出问题。所以一般还是建议到pe里,用各种一键工具还原,不然ghost看分区也是乱七八糟的

好的 感谢提醒  详情 回复 发表于 2016-9-11 20:26

fjzjk 发表于 2016-9-11 18:52
是的。如果gpt的话就非常非常容易出问题。所以一般还是建议到pe里,用各种一键工具还原,不然ghost看分区 ...

好的  感谢提醒

JCDN 发表于 2016-9-11 15:29
可以使用第8个菜单 手动ghost

我知道,我就是想把gho文件写入ud扩展区。数据区格的太频繁,环境中太多毒

只读挂载UD区即可,很多PE都自动挂载的  详情 回复 发表于 2016-9-11 22:09

bx123 发表于 2016-9-11 22:02
我知道,我就是想把gho文件写入ud扩展区。数据区格的太频繁,环境中太多毒

只读挂载UD区即可,很多PE都自动挂载的

怎么挂啊 不是说UD只能用FbinstTool能看到分区吗  详情 回复 发表于 2016-9-12 09:43

5大的SISO有这么一个功能:

title  将\\GHO\\中的\.gho文件还原到硬盘第一分区
command SISO MAX=/boot/imgs/MAXDOS.lzma  GHO=/gho/  TOOL=RES  HD=(hd1,0)  MODE=F  T=NOTIPS

我自己的菜单。兼容性一般,很少用,但是是一个方法

其实实质还是用grub运行dos系统,再dos系统用ghost自动还原到C盘。 目前还是建议在PE下用一键还原,不容易搞错分区。  详情 回复 发表于 2016-9-12 00:10

lbw2007 发表于 2016-9-12 00:00
5大的SISO有这么一个功能:

title  将\\GHO\\中的\.gho文件还原到硬盘第一分区

其实实质还是用grub运行dos系统,再dos系统用ghost自动还原到C盘。
目前还是建议在PE下用一键还原,不容易搞错分区。

我明白原理 就是不会实现 dos系统下ghost启动后怎么去找到在ud扩展区的gho文件呢  详情 回复 发表于 2016-9-12 09:46
命令看不太懂 5大是五子登科的PE吗  详情 回复 发表于 2016-9-12 09:45

JCDN 发表于 2016-9-11 22:09
只读挂载UD区即可,很多PE都自动挂载的

怎么挂啊  不是说UD只能用FbinstTool能看到分区吗  

具体方法在论坛搜一下吧,很多应该,为了方便多系统共享我没有使用,你可以参考一下0PE,我记得应该有  详情 回复 发表于 2016-9-12 12:49

zds1210 发表于 2016-9-12 00:10
其实实质还是用grub运行dos系统,再dos系统用ghost自动还原到C盘。
目前还是建议在PE下用一键还原,不容 ...

命令看不太懂  5大是五子登科的PE吗

zds1210 发表于 2016-9-12 00:10
目前还是建议在PE下用一键还原,不容 ...

我明白原理  就是不会实现   dos系统下ghost启动后怎么去找到在ud扩展区的gho文件呢

为啥一定要用GHOST,用VHD一键还原不就好了,速度最快,只有10秒不到的还原时间

下面是工具链接:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=380546&extra=

学习 感谢  详情 回复 发表于 2016-9-12 13:38

bx123 发表于 2016-9-12 09:43
怎么挂啊  不是说UD只能用FbinstTool能看到分区吗

具体方法在论坛搜一下吧,很多应该,为了方便多系统共享我没有使用,你可以参考一下0PE,我记得应该有

好的 本来打算 弄懂这个就 琢磨下0pe  详情 回复 发表于 2016-9-12 13:39

xccuwo 发表于 2016-9-12 11:51
为啥一定要用GHOST,用VHD一键还原不就好了,速度最快,只有10秒不到的还原时间

学习 感谢

JCDN 发表于 2016-9-12 12:49
具体方法在论坛搜一下吧,很多应该,为了方便多系统共享我没有使用,你可以参考一下0PE,我记得应该有

好的  本来打算 弄懂这个就  琢磨下0pe