无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

g4d可不可以启动时禁用BIOS中的某个设备

提出这个问题,是因为我在折腾一个新OS,它不识别我机器上的SCSI硬盘。仅可以安装到普通接口如IDE。

甚至不识别g4d带入到启动期的一切虚拟硬盘啊,软件啊。光盘啊。

它有自己的ramdisk和loader,可以带入它自己加载进来的光盘或硬盘镜像。
(G4D可以chainloader 这个loader,但是反之不成立)

问题来了:
通过这个OS加载进来的安装镜像(我已经给他ramdisk了一个虚拟硬盘镜像),会因为本机存在SCSI在安装选盘时与虚拟硬盘冲突,产生黑屏(暂时这么猜,你可以想象winxp,2k3之类相似的情形)

那么通过g4d,有没有一种方法,在启动时禁用这个SCSI,然后chainloader到这个loader,使其安装正常工作,谢谢
只能在BIOS中改IDE模式,不行就上虚拟机。G4D不能更改BIOS设置。

与其求助别人,不如自己动手。

你先打开机箱,拔掉你的 scsi 设备,看看还会 “黑屏” 吗?如果依旧 “黑屏”,那就说明根本不是这个 scsi 设备所造成的问题。

做这个试验的目的,是确认问题到底是否是由 scsi 设备造成的。

不点大神说的对......  发表于 2016-9-24 22:44

评分

q8155128 + 5 很给力! 看到不点大神就高兴.....

我这机器指的是云端云主机。。

我是真的想打开它那机箱啊。。

云端主机,能不能定制设备?就是可以自己选套餐那种。 另外,最好在虚拟机中验证一下是不是SCSI造成的。云端主机估计也是一种虚拟机吧!  详情 回复 发表于 2016-9-25 11:04

minlearn 发表于 2016-9-25 10:18
我是真的想打开它那机箱啊。。

云端主机,能不能定制设备?就是可以自己选套餐那种。
另外,最好在虚拟机中验证一下是不是SCSI造成的。云端主机估计也是一种虚拟机吧!
云端主机的情况有些特殊,一般OS是不会带它的专用驱动,最多只有通用驱动。