无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE NATIVE Rebooting Error

Win10PE.WIM, 10586.
但低于形象,只是名称win8pe.wim。只是名称。
本机安装后,,后2〜3秒的延迟,一次又一次地重新启动..
我想解决这个问题..
请帮帮我。

同一wim文件mount到不同文件夹?

看英文意思你这是成功的信息啊,看不出什么问题。
不过,好像使用的是native  cmd模式,把各个目录个打包成一个wim,在一个能够启动native cmd和一部分驱动(如usb 2.0)的wim启动过程中挂载这些wim到对应目录上,再继续启动。看这种情况好像是把错误的wim挂载到错误的目录,在配置文件中修改挂载目录或wim就行了。

我 如下: X:\Windows\System32\Native.exe load X:\native.ini 它是没有问题的安装.  详情 回复 发表于 2016-9-27 14:40

这是论坛上一个经典的native win7的ini文件:
@echo off
scd \N7PE2\Windows.wim
mount Windows.wim "x:\windows"
mount Files.wim "x:\program files"
cd x:\windows\system32
driver load FBWF
driver load AppleHFS
driver load EXT2FSD
driver load AWEAlloc
driver load ImDisk
if exist x:\windows\system32\PECMD.EXE exit

不知 发表于 2016-9-27 13:46
看英文意思你这是成功的信息啊,看不出什么问题。
不过,好像使用的是native  cmd模式,把各个目录个打包 ...

我 如下:
X:\Windows\System32\Native.exe load X:\native.ini

它是没有问题的安装.

理论上最简单的方法也可以将挂载的那几个目录中应有的内容都放到同一wim(如果没有重名文件的话)。

pseudo 发表于 2016-9-27 11:07
同一wim文件mount到不同文件夹?

是。
NATIVE的另一种方式。
用户在使用该论坛的方式没有地方。
我没有问题使用了多年。

同一wim文件mount.
No Problem.
But, After driver load fbwf, rebooting and rebooting....  ... ....

iso用虚拟机测试能启动吗?

我在虚拟机中进行测试。VMWARE 12  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:18

一级内核和二级文件版本相同吗?我iso的卷标好像是win8pe,不会内核是win8的,二级wim是win10的吧?

Just I renamed win10pe.wim --> win8pe.wim. Because that my test BCD's entry is win8pe.wim and in native.ini. It's no problem.  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:20

不知 发表于 2016-9-27 15:11
iso用虚拟机测试能启动吗?

我在虚拟机中进行测试。VMWARE 12

不知 发表于 2016-9-27 15:14
一级内核和二级文件版本相同吗?我iso的卷标好像是win8pe,不会内核是win8的,二级wim是win10的吧?

Just I renamed win10pe.wim --> win8pe.wim. Because that my test BCD's entry is win8pe.wim and in native.ini. It's no problem.

一级内核和二级内核一般不是同一文件,一级内核通常会做的尽量小,BCD中启动的是那个小的wim。若已经把系统的所有文件加载到了内存(只有一个wim),还不如不用native,直接用普通的方式。另外,native挂载时是把wim文件中的根目录挂载在指定目录,不是其子目录。