无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

光盘运行的 Windows XP Embedded 的硬盘修改版(Ghost Available)

[这个贴子最后由useronce在 2004/09/14 01:10pm 第 2 次编辑]

- 这个版本最初是由 Mr. hlk94 作的: “光盘运行的Windows XP Embedded 2004.06.12”,
=====================================================================
我是从这个地方获悉这个有趣的系统的:
“http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=4092&show=50”

- 为了能在您的硬盘上使用这个镜像,已知的要求是:
====================================================================
〉目标磁盘是,第一启动的(也许是这样);
〉分区必须是,第一主分区, 720 MB 左右(但必须 > 690 MB);
〉可能还有其他的限制要求,我还没有发现。;)
大家都是玩家,有了问题,就一起讨论解决嘛,呵呵。

修改完毕, 您就可以使用最新的 Winimage 作一个硬盘镜像, 用 Nero 刻成光盘来用啦.

- 个人认为,这个版本比起 BartPE + XPE plugin 要稳健一些,比如中文支持,驱动程序/软件的安装/卸载!

推荐诸位玩家,试试。

请访问 ftp://159.226.20.15/incoming/操作系统/WinXP Embedded克隆硬盘版_by Gandalf/
-rw-r--r--    1 root     root        20799 2004-03-02  Gandalf.png
-rw-r--r--    1 root     root          891  9月 13 17:26 ReadME.txt
-rw-r--r--    1 root     root     50000723  9月 13 17:20 XPE_GHO.part1.rar
-rw-r--r--    1 root     root     50000000  9月 13 16:48 XPE_GHO.part2.rar
-rw-r--r--    1 root     root     50000000  9月 13 16:51 XPE_GHO.part3.rar
-rw-r--r--    1 root     root     50000000  9月 13 16:54 XPE_GHO.part4.rar
-rw-r--r--    1 root     root     50000000  9月 13 16:56 XPE_GHO.part5.rar
-rw-r--r--    1 root     root     50000000  9月 13 16:59 XPE_GHO.part6.rar
-rw-r--r--    1 root     root     34437362  9月 13 17:01 XPE_GHO.part7.rar

光盘运行的 Windows XP Embedded 的硬盘修改版(Ghost Available)

[这个贴子最后由useronce在 2004/09/14 10:49am 第 2 次编辑]

h ttp://159.226.20.15/grub_chs/images/snap2.jpg

[这个贴子最后由useronce在 2004/09/14 10:49am 第 1 次编辑]

先前的截图, 借用拉:
http: //159.226.20.15/grub_chs/images/snap3.jpg

下面引用由useronce2004/09/13 05:25pm 发表的内容:
修改完毕, 您就可以使用最新的 Winimage 作一个硬盘镜像, 用 Nero 刻成光盘来用啦.
没那么简单吧,试一下先

请问有没有120天的限制。

Sorry: 忘啦,忘啦, Ghost 完毕, 启动成功后不能修改分区的大小!!!

下面引用由fujianabc2004/09/13 05:32pm 发表的内容:
请问有没有120天的限制。

不好意思, 我的用意是拿来研究的, 所以, 此处我还不知道结果. 嗯, Mr. hlk94 可能知道. ;-)

下不了

正在下,先谢了.

[UploadFile=34_4301_9.jpg]
请诸位看看我的当前桌面截图)   ;)

SM没装上?

我觉得, SM 没有用,就没有装.
==============================
我发现:
克隆解开到硬盘上后的第一次启动,所有的操作(文件拷贝,注册表的修改),都是有效的。 且,安装的驱动下一次启动及以后都会生效。 而,这些驱动,在这个系统里,不用重启,就能立即使用(不同于一般的 XP)。
另外,重启后,再进行那些操作,就被虚拟了。

为什么我ghost到c盘后启动时系统提示要激活呢

下面引用由iceice2004/09/14 12:55pm 发表的内容:
为什么我ghost到c盘后启动时系统提示要激活呢
分区应在 720 MB 左右, 推荐用第一个主分区.

这个确实是好东西,死性不改曾经出过一个true image的版本!

下面引用由金雕2004/09/14 02:05pm 发表的内容:
这个确实是好东西,死性不改曾经出过一个true image的版本!
我也很关注他的那个版本,现在下载很困难。 你能共享吗,兄弟?!

只想要光盘版。硬盘本身就有系统。要它托塔啊

- 测试结果表明,目标分区不能大于 1GB. ;-)
也就是说,大小介于 690MB 和 1GB 之间!  

为何有这个限制?原因何在?能否解除?FAT16都支持2G了,这个XPE似乎也太……

这和系统的激活有关。

请问怎么把Windows XP Embedded的ISO里面的文件解出来?

下面引用由wuyouman012004/09/15 11:47am 发表的内容:
请问怎么把Windows XP Embedded的ISO里面的文件解出来?
我是在VMWARE中加入两个光驱,两个光驱都用指向同一个ISO文件,这样启动XPE就会出现两个虚拟硬盘,其中有一个可以完全读出,不会出现文件正在使用的对话框
也可以用GHOST把那个不是C:的克隆出来

下面引用由人人为我2004/09/15 12:31pm 发表的内容:
我是在VMWARE中加入两个光驱,两个光驱都用指向同一个ISO文件,这样启动XPE就会出现两个虚拟硬盘,其中有一个可以完全读出,不会出现文件正在使用的对话框
也可以用GHOST把那个不是C:的克隆出来
兄弟, 果然厉害!  pfing .  ;-)

[UploadFile=34_4301_23.torrent]xpe

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Winxpe
再修改注册表可以启动Windows XP Embedded吗

值得一试。。。 。。。   ;-)

下面引用由wuyouman012004/09/15 04:18pm 发表的内容:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\Winxpe
再修改注册表可以启动Windows XP Embedded吗
- 测试结果表明,目标分区不能大于 1GB.  
也就是说,大小介于 690MB 和 1GB 之间!
- 测试结果表明,目标分区可以是主分区, 也可以是
扩展分区。 如果不是在第一主分区(hd0,0),那么
就得修改注册表和 boot.ini.
- 似乎,驱动的安装可在在多次重启后。
=====》
这样,我们将能拥有一个功能完全的紧急的修复系统了。 ;)

工具多不多啊

系统最重要的是稳定,功能齐全。
系统用不了我会选择重装,我从来不修复。
这些非标准的系统,好奇玩下无所谓,装在硬盘里的标准的系统才是最有用!

谢谢!useronce 您是好人。