无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 关于Grub4dos的个人看法

Grub4dos是什麽?是一个引导程序,对不对?
引导程序做什么用?引导操作系统用的,对不对?
我相信大家对上面两个问题的回答都是肯定而非否定!
喜欢折腾的爱好者,为这个引导器做了很多的工作,功能和性能都在发展。
我本人对他们的工作致以最诚挚的敬意!
我本人没有精力也没有能力为此做贡献。我只是一个使用者。通俗地说:我不下蛋,但我吃蛋!
我从使用的角度来谈谈看法。
Grub4dos还要不要发展?我觉得有必要。只要爱好者们有精力和能力就可以发展。但是我想说的是对中文的支持。
支持中文这个做法,也是要投入精力的。这些爱好者们把精力在这个方向上的努力我个人觉得大材小用了。为什么这样说呢?
其实认真想一想就会明白。使用Grub4dos的人本身也是需要一定的基础的。能够使用的人,应该对英文或者其他外文不会很陌生。至于完全不懂外文的人,他根本就不会使用,也不会想到居然还有这么好的引导器!
所以,我个人认为,Grub4dos不需要支持中文,在这方面的努力其实不如多休息一会,把身体养好一点。
以上乃个人观点,若有不当之处,敬请批评,但拒绝谩骂哦。我也殷切希望爱好者们能够多休息一下!不要把有限的精力消耗在对中文的支持上!我不想看到你们太辛苦。
邪恶海盗 发表于 2016-10-27 22:22
说不定直接弄个多国语言支持呢...

# 800x600
graphicsmode -1 800
# menu.lst 编码须采 UTF-8, 并取得字型档 unifont.hex.gz  -- grub4dos 多国语言字库文件 ( grub4dos multi-language unifont file ) , 使用font命令加载
# unifont.hex.gz (908KB) 载点: code.google.com/archive/p/grub4dos-chenall/downloads?page=6
font /boot/fonts/unifont.hex.gz

个人的浅见: 有些人完善工具为的是让大家更方便使用, 如果有现成的范本可以少折腾.

我提供的便是此类范本, 例如:

Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, PE ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990

注: 本范例的Grub4Dos若由硬盘或U盘启动支援的是繁体中文;
     目前 menu.lst "编码采UFT-8" 存档, 未来若有修改再提供简体版范本; 由DVD启动则无法显示中文.

简/繁 PE 通用工具包PE_Tools (Unlocker,64bit-Checker,7-Zip,PDFX,WordReader,WimTool,
BOOTICE,手写+14种输入法
+yong小小输入法10种,VeraCrypt加密,Recuva[救回误删档],
Defraggler磁碟重组,WinContig碎片文件整理
) 可再添加Firefox,Chrome,影片剪辑 ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375264

注:
WordReader
免安装 异空版 -- 全球首发免安装, "简/繁/英/德/法/义/日" 一版通用.
Firefox 免安装 异空版 + Flash Player + 26元件 , "简/繁/英" 一版通用.

Chrome 免安装 异空版 "简/繁/英" 一版通用.
Recuva[救回误删档] -- 我花了一些时间才完成补档(共补了9个DLL
), 才能在各种PE正常使用.
我也研制了 WinRAR 32/64 位元版 "可产生右键" 的 *.REG ,
如此在 PE/Windows 可正确产生右键, 大家不须再折腾右键问题.

需要中文,不可能在G4D菜单选单时能用中文显示而不用中文吧!
而且现在G4D支持中文,语言支持又不像设计算法那样复杂,只要开发者中有懂中文的不用花太多精力就能支持。

说不定直接弄个多国语言支持呢...  详情 回复 发表于 2016-10-27 22:22

不知 发表于 2016-10-27 22:20
需要中文,不可能在G4D菜单选单时能用中文显示而不用中文吧!
而且现在G4D支持中文,语言支持又不像设计算 ...

说不定直接弄个多国语言支持呢...

# 800x600 graphicsmode -1 800 # menu.lst 編碼須采 UTF-8, 並取得字型檔 unifont.hex.gz font /boot/fonts/unifont.hex.gz  详情 回复 发表于 2016-10-27 22:31

不理解。grub4dos不是已经支持中文了吗?
需要开发者把这部分功能取缔?

说的很对,无忧也应该改成英文版,不懂英文来无忧干什么?
中国也应该争取3-5年取缔中文。