无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 没装显卡驱动的WinXP系统,使用DirectX的程序会闪屏一次

具体是:

我测试了很多03PE、包括MSDN原版的WinXP,在没装显卡驱动(原版安装完成后)时,

第一次打开使用DirectX的某些功能时,会造成屏幕闪一次(显示断开一下),有的会造成分辨率改变。

我测试,SoftMaker PPT2010造成的闪屏,在显示模式色彩位数为16位的时候,不会出现。只有32位真彩色时会闪屏。

闪屏一次后,再重复使用相关的功能,就不会闪屏了。

由于是在原版的WinXP系统,所以不存在组件缺失等问题。我也没对比出闪屏前后的任何注册表区别。也没找出调用的dll文件。

闪屏还可以忍受,造成分辨率改变就有点不好接受了。

所以请大家帮忙,测试这个闪屏是因为什么,如何修复这个问题。

需要注册什么dll,或者修改什么注册表。

谢谢了,急求

测试用软件:

SoftMaker.7z (3.86 MB, 下载次数: 1)

Test..pptx.7z (1.42 MB, 下载次数: 0)

测试方法:

老老实实装驱动吧,你已经找到了准确的原因,就是软件超出了VGA默认的显示模式

顺便支一个也许有用的招:
进入桌面后用PECMD设置标准桌面分辨率和色位,看看之后运行是否还会闪烁,闪烁之后记得放大,……好像打错字懒得改了

PE装显卡驱动不显示吧。 设置16位色深就不闪。  详情 回复 发表于 2017-1-7 22:50

2010feicool 发表于 2017-1-7 22:42
老老实实装驱动吧,你已经找到了准确的原因,就是软件超出了VGA默认的显示模式

顺便支一个也许有用的招 ...

谢谢。

PE装显卡驱动不现实吧。

设置16位色深就不闪。