无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] ntboot启动winxp.vhd出现“cannot find the batch label specified -.harddisk”错误

ntboot启动winxp.vhd出现“cannot find the batch label specified -.harddisk”错误

用vbootldr引导器启动winxp的子vhd正常,但用NTBOOT-2014-12-01修改版,或NTBOOT_2016.01.06修改版,启动winxp的子vhd时,出现如下图错误,即出现“cannot find the batch label specified -.harddisk”的出错提示,此错误在我的电脑上重未出现过,以前我用ntboot启动winxp的子vhd一直正常,今天才突然发现此问题。这几天就安装了一个MAC系统,不知是何原因引起的。winxp.vhd与其子vhd均放在gpt分区方式硬盘的某一目录下,winxp是经过处理的,能读写gpt类型分区。

现想请教chenall、527104427及各位大大们,这一问题该怎样解决,谢谢!

刚刚回答了一个有关 vboot 的问题,这又来了一个。

你先得证明一下,在不用 grub4dos 的情况下,vboot 可以正常运转吗?

以前证明的不算数,必须现在证明才行。并且必须在同一台机器上证明才行。

为什么呢?因为,你的主板芯片组有可能自动升级了,或者被偷偷地恶意刷写了,刷写成新的不兼容 Linux 的固件了。而 vboot 是使用 Linux 的,如果我没弄错的话。

因此(我猜)这问题与 chenall 的 ntboot 无关(可以加上“完全”二字)。

不点 发表于 2017-4-24 01:45

你先得证明一下,在不用 grub4dos 的情况下,vboot  ...

谢谢回复,我回家再看看,我也不知怎么回事,原来就运行得好好的。看了再请教您!

qj_tzy 发表于 2017-4-24 09:43
谢谢回复,我回家再看看,我也不知怎么回事,原来就运行得好好的。看了再请教您!

看图,是找不到批处理的某个标签,跳转失败。这个ntboot是你改过的吧?用不同日期的grldr试试。

没有改过,说实在的,对ntboot,我还真不知如何改。  详情 回复 发表于 2017-4-24 13:04

489432757 发表于 2017-4-24 12:15
看图,是找不到批处理的某个标签,跳转失败。这个ntboot是你改过的吧?用不同日期的grldr试试。

没有改过,说实在的,对ntboot,我还真不知如何改。

所以,我也不知如何会这样,现在我没有找到原因。

qj_tzy大师你从硬件方面考虑一下吧,我用vboot启动xpvhd提示can't open hard disk image错误,是因为我的移动动硬盘是usb3.0接口,换成usb2.0接口就可以正常引导,但xp进度条滚动几圈后就0x0000006b蓝屏了  ,请问怎么解决
除了vboot,还有没有别的办法能让xp从差分vhd移动硬盘启动?
我创建的vhd在模拟启动测试软件下可以进入桌面

谢谢回复,没试过将winxp.vhd安装到移动硬盘,想来用ntboot是可以启动winxp.vhd吧  详情 回复 发表于 2017-4-24 18:09

yun2673436976 发表于 2017-4-24 17:46
qj_tzy大师你从硬件方面考虑一下吧,我用vboot启动xpvhd提示can't open hard disk image错误,是因为我的移 ...

谢谢回复,没试过将winxp.vhd安装到移动硬盘,想来用ntboot是可以启动winxp.vhd吧

多谢楼主分享

你先得证明一下,在不用 grub4dos 的情况下,vboot  ...

刚才作了测试,报告一下:
我在家中电脑中,安装了vboot驱动的4个vhd系统:winxp_x32、win2003_x32、winvista_x32、win2008_x32,均存放在gpt类型分区中。

1.原来用ntboot启动全部正常,昨天只试了一下winxp的ntboot启动,今天又试了一下win2003_x32、winvista_x32、win2008_x32的ntboot的启动情况,启动结果全出错,出错原因均同winxp。

2.用vbootldr引导器启动4个系统的情况如下:win2003在启动到滚动条时滚动了一会自动重启电脑,其他3个系统均正常。还要检查一下win2003为何会这样。都是启动的是子vhd。

grub.cfg启动段的配置如下:
menuentry "Windows xp-subvhd" {
  vboot harddisk="(UUID=03b87ef903b87ef9)/vhdos/winxp_x32_gpt_child.vhd"
}

menuentry "Windows 2003-subvhd" {
  vboot harddisk="(UUID=03b87ef903b87ef9)/vhdos/win2003_x32_child.vhd"
}

menuentry "Windows vista-subvhd" {
  vboot harddisk="(UUID=03b87ef903b87ef9)/vhdos/winvista_x32_child.vhd"
}

menuentry "Windows 2008-subvhd" {
  vboot harddisk="(UUID=03b87ef903b87ef9)/vhdos/win2008_x32_child.vhd"
}

请教不点等各位学长,该如何解决这一问题,诚谢 !

再补充一下:

重装win2003的vhd系统后,用ntboot启动错误同前,用vbootldr引导器引导能正常启动。

一楼截图都没到vboot启动那一步,最好检查一下ntboot是否损坏。还有我前面的建议,换grldr试试。

用移动硬盘中备份的ntboot替换后测试,错误同前;更换grldr再试,错误相同。 我也怀疑可能是ntboot不是原版,难道移动硬盘中备份的ntboot也非原版? 我想重新下载ntboot,不知又有ntboot新修改版推出没有,我  详情 回复 发表于 2017-4-25 08:53

看了 qj_tzy 的描述,很抱歉,答复不了,我撤退。因为远远超出了我的接触面、我的知识范围。

我原以为你这个问题的失败根源在于 Linux,然而,你的出错信息里面没有 Linux 的字样。

无论对于 Linux,还是对于 grub2,我都没什么接触,都很陌生。

至于说究竟为何 vboot 能够在 grub2 下运行,却不能在 grub4dos 下运行,这个问题,恐怕你得问 chenall 了。

不管怎样,都非常感谢您的热心回复和指导。 我热切希望有更多像您这样的热心人,参与讨论与回复,使我这一问题能够得到早日解决。再次感谢您!  详情 回复 发表于 2017-4-25 08:25

不点 发表于 2017-4-25 06:17
看了 qj_tzy 的描述,很抱歉,答复不了,我撤退。因为远远超出了我的接触面、我的知识范围。

我原以为你 ...

不管怎样,都非常感谢您的热心回复和指导。

我热切希望有更多像您这样的热心人,参与讨论与回复,使我这一问题能够得到早日解决。再次感谢您!

489432757 发表于 2017-4-25 00:45
一楼截图都没到vboot启动那一步,最好检查一下ntboot是否损坏。还有我前面的建议,换grldr试试。

用移动硬盘中备份的ntboot替换后测试,错误同前;更换grldr再试,错误相同。

我也怀疑可能是ntboot不是原版,难道移动硬盘中备份的ntboot也非原版?

我想重新下载ntboot,不知又有ntboot新修改版推出没有,我搜索了一下,没有找到。

qj_tzy 发表于 2017-4-25 08:53
用移动硬盘中备份的ntboot替换后测试,错误同前;更换grldr再试,错误相同。

我也怀疑可能是ntboot不 ...

5大修改的NTBOOT
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_6fd804fe0102wtr9.html#page=1

非常感谢,我下载了ntboot的2017-4-2修改版,及2017-4-21的grldr进行测试,错误同前,连其中显示的时间也是2014年,估计5大并未对此处进行修改。  详情 回复 发表于 2017-4-25 13:44

wintoflash 发表于 2017-4-25 09:24
5大修改的NTBOOT
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_6fd804fe0102wtr9.html#page=1

非常感谢,我下载了ntboot的2017-4-2修改版,及2017-4-21的grldr进行测试,错误同前,连其中显示的时间也是2014年,估计5大并未对此处进行修改。

ntboot 有几个作者?

大家要弄清楚啊,别又搞出一条乌龙。

应该chenall是作者,后527104427作过修改,不知是否这样?  详情 回复 发表于 2017-4-25 14:05

不点 发表于 2017-4-25 13:56
ntboot 有几个作者?

大家要弄清楚啊,别又搞出一条乌龙。

应该chenall是作者,后527104427作过修改,不知是否这样?

qj_tzy 发表于 2017-4-25 14:05
应该chenall是作者,后527104427作过修改,不知是否这样?

用0pe.iso代替vboot引导xpvhd试一试。用0pe.iso里面集成的vboot可以引导usb3.0移动硬盘里的差分vhd,本人亲测成功。你的问题虽然和我不一样,但走投无路时可以试一试,我之前用ntboot引导也是出现许多毛病。点击:[url]http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=386187&pid=3368229&fromuid=678629 直达13楼,下载0pe.iso。
0pe.iso参考菜单:
title 6. XP VHD映像(vboot方式)
set vhdfile=/xp/XP_CHILD.vhd
find --set-root /0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff) || map --mem /0PE.ISO (0xff)
map --hook
command (0xff)/0PE/3rdParty/SISO NTBOOT=VBOOT=%vhdfile%

谢谢,我下载测试一下,再反馈情况!  详情 回复 发表于 2017-4-25 20:14

利用run难道不行么,为何用ntboot

谢谢回复! 我好像看到过某位大神发表过这方面的经验文章,但当时不感兴趣,没去学习。所以用run方式启动,我现在还不会。  详情 回复 发表于 2017-4-25 20:18

yun2673436976 发表于 2017-4-25 19:01
用0pe.iso代替vboot引导xpvhd试一试。用0pe.iso里面集成的vboot可以引导usb3.0移动硬盘里的差分vhd,本 ...

谢谢,我下载测试一下,再反馈情况!

asqw101451 发表于 2017-4-25 19:31
利用run难道不行么,为何用ntboot

谢谢回复!
我好像看到过某位大神发表过这方面的经验文章,但当时不感兴趣,没去学习。所以用run方式启动,我现在还不会。

利用run,驱动用fira,我用目前没什么问题

我看好几个网友都在说,vboot驱动好似兼容性不好。看来,要解决这一问题,是否要换为fira驱动。但在这方面没学习过,不知难不。能否提供一下链接。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-25 20:41

asqw101451 发表于 2017-4-25 20:30
利用run,驱动用fira,我用目前没什么问题

我看好几个网友都在说,vboot驱动好似兼容性不好。看来,要解决这一问题,是否要换为fira驱动。但在这方面没学习过,不知难不。能否提供一下链接。谢谢!

qj_tzy 发表于 2017-4-25 20:41
我看好几个网友都在说,vboot驱动好似兼容性不好。看来,要解决这一问题,是否要换为fira驱动。但在这方 ...

我发给你你的0pe.iso成功引导没有??
fira驱动可以引导差分vhd吗?

下载解压后,运行“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理”,生成了ope.iso及grldr,将之拷入启动盘,测试,结果是:直接重启。  详情 回复 发表于 2017-4-25 22:52

qj_tzy 发表于 2017-4-25 20:41
我看好几个网友都在说,vboot驱动好似兼容性不好。看来,要解决这一问题,是否要换为fira驱动。但在这方 ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3972274333&uk=2503866427
里面有你需要的

已下载,在本论坛简单搜索一下run的使用说明:《RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191301&fromuid=349593 (出处: 无  详情 回复 发表于 2017-4-26 08:17
谢谢,正在下载,不知该如何使用,可否列出一个grub4dos调用的示例?  详情 回复 发表于 2017-4-25 22:54

yun2673436976 发表于 2017-4-25 22:02
我发给你你的0pe.iso成功引导没有??
fira驱动可以引导差分vhd吗?

下载解压后,运行“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理”,生成了ope.iso及grldr,将之拷入启动盘,测试,结果是:直接重启。

asqw101451 发表于 2017-4-25 22:33
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3972274333&uk=2503866427
里面有你需要的

谢谢,正在下载,不知该如何使用,可否列出一个grub4dos调用的示例?

asqw101451 发表于 2017-4-25 22:33
里面有你需要的

已下载,在本论坛简单搜索一下run的使用说明:《RUN 1206 更新 支持磁盘交换,文件检索,自动菜单,自动列表,全自动安装nt5x系统http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=349593
(出处: 无忧启动论坛)》,好像没看到对vboot驱动的vhd系统的引导说明,不知支持否?

qj_tzy 发表于 2017-4-25 22:52
下载解压后,运行“把DIY目录下内容重新打包生成0PE.ISO和grldr两文件的批处理”,生成了ope.iso及grldr ...

生成的grldr不要复制到启动盘。只复制0pe.iso。然后在你的grldr中添加以下参考菜单
调用0pe.iso
title XP VHD映像(vboot方式)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /xpvhd/vbootxp.vhd
set vhdfile=/xpvhd/vbootxp.vhd
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff) || map --mem /0PE.ISO (0xff)
map --hook
command (0xff)/0PE/3rdParty/SISO NTBOOT=VBOOT=%vhdfile%

非常感谢! 其实,我是在使用自己编制的菜单系统,即《Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新http://bbs.wuyou.net/forum.php? mod=viewthread&tid=320832&fromui  详情 回复 发表于 2017-4-27 21:46